站在窗台上,心绪在空中飘荡,在不知不觉的,我已经快过完八下的半个学期了,这一次我一定要成功!
从上初二之后,排名一直保持在红榜上(年段前200名)的我,突然下跌,总是差个两三分才上红榜了,无数次的在努力,可总是无数次的与红榜擦肩而过,这一次,我表示:不成功,便成仁!
这个周末,我哪儿也没有去,上网也没有玩游戏,聊天,只是上了本网做练习。
我也曾失望过,但是,我一直告诉自己,不要放弃,因为我的心中总是有一个声音在告诉自己:人生是一场单程的旅行,即使会有些遗憾,可我们也没有从头再来的机会,与其去纠结无法改变的过去,倒不如,去微笑着,珍惜未来,因为生活,没有如果!即使曾经过失败又如何?至少,现在噩梦都结束了,不是么,更何况失败是成功之母。人如果永远缅怀在过去的或好或坏的记忆中或悲或喜,如何进步,如何一次次超越自己,让自己的更好?所以即使是失望,我也不会熄灭我心中的希望之火。
我相信,这一次一定会成功的。因为我愿意去改变,我愿意付出努力去尝试,我并不感到遗憾,因为我渐渐懂得了,成长就是一边拾捡一边丢失的过程。该放下的总归是要放下的,或许将来的某一天我会感谢曾经的自己做出的决定。老师曾说过:不错,读书并不是唯一的出路,但不读书如何选择自己的路,很希望得到的一个工作,因为学业不足,是多么遗憾的事情!我的人生之路还很长很长,也许会有无数个机会,但我会告诉自己,每一次都是唯一的机会!
我相信我的未来式由我做主!
人生的道路上有许多分岔口,无论选择了什么都不要后悔,坚定勇敢的走下去吧!将绊脚石变成成功的阶梯上的一块垫脚石!
一阵微风轻拂过书桌,回首,书本翻开了崭新的一面。