我喜欢读书,从小妈妈就给我读《幼儿画报》、《安徒生童话》、《伊索寓言》、《格林童话》・・・・・・就这样,就这样,妈妈从小给我读书让我对读书产生了极大的兴趣。
慢慢我长大了,我也能自己读书了,我不需要妈妈给我读了。我最喜欢的一套书就是淘气包马小跳系列。我想读课外书,可是爸爸却让我读历史书,看电视也让我看历史剧,难道我不能读我喜欢的书吗?我多想对爸爸说,你就不能理解理解我吗?
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”是啊!食物能充饥,书籍能给我们精神上的满足感,我们离不开书,让我们在书的王国里尽情遨游吧!