我为读书狂作文
读书,让我了解丰富的知识;读书,让我拓宽了走向世界的路;读书,使我懂得了历史中的点点滴滴。我爱读书!
我的爱好就是读书,我经常在书的世界里漫游。记得一个阳光明媚的上午,我们班兴高采烈地去知识的海洋--图书馆去读书。那一次,我读得如痴如醉、忘乎所以。书中的故事丰富多彩、扣人心弦,仿佛有一把无形的大手把我牢牢抓住。最后,老师让我们站队的时候,我还如一尊雕像似的一动不动。之后,老师大声的喊了一声:“关门了!”我才恋恋不舍的离开了图书馆。
读书使人欢乐!但我有一次的读书经历让我哭笑不得。那是一个万里无云的早晨,人们都说“一日之计在于晨”所以我早早起来读《水浒传》,等我看到《真假李逵》这一章时,妈妈的电话响了。妈妈问我:“是谁打来的啊?”我便随口答道:“黑旋风李逵!”搞得妈妈也是苦笑不得,我俩大眼瞪小眼的笑了好久。你说,搞不搞笑?
今年暑假,我们一家子去长白山旅游。晚上,我总感觉少了一些什么。哦,是书!读书已经成为了我生活中的一部分,每天晚上,我都会趴在床上看一会儿书。可是那次出去忘了带书了,我让妈妈在手机上搜了一个故事,我看着才迷迷糊糊睡着了。
是书,让我了解了中外文化的灿烂;是书,让我明白了生活中的趣味百事;是书,让我懂得了许许多多的科学知识。我爱读书,我为读书狂!