我为读书狂小学作文
我实在是太喜欢读书了!每天手捧着书看,可以说废寝忘食,颇有“一日不见,如三月兮”的感觉,我为什么为读书而疯狂呢?
某天下课时,我的同桌孙艺菲买了一本《皮X鲁和鲁西X》,我觉得好玩,便借来看一天,谁知道这本书这么吸引人,我一口气看完了还觉得不够过瘾。年幼无知的我以为所有的书都像这本书一样好看,便爱上了读书,慢慢地好书我都喜欢!
说到狂,还有一件非常有趣的事呢!那天我由于去了奶奶家而回来的有些晚,所以没有时间看书了,这可急坏了我,心里痒痒的难受。不过我很快就想到了一条妙计。夜深人静,妈妈爸爸都睡觉了,我悄悄“逃”下了床,来到书柜拿起一本书就往床上跑,我藏在被窝里,打开手电筒,借着手电的光看了起来,没想到,妈妈这么快就醒了,随着“咚咚”的脚步声。我更加害怕,慌忙之下,我把书藏在枕头下,把手电关掉,假装睡着了。可最终,妈妈还是发现了异象,一本书露在枕头下一半。结果就可想而知了。
还有一次,妈妈带我到书店买书,我一进书店就跑去找书了。我在书店里找呀找,终于找到一本好书,我便打开看了起来,一看就忘了时间,妈妈找都找不到我了,而我还在那看呢!
其实,看书给我的乐趣也很多,可以学到天文知识,还可以学到地理知识……总之,我为读书而发狂,因为读书更让我快乐、幸福。