书,是一个简单的名词,但却是一个人毕生中不可缺少的东西。它能让我们汲取知识的养份,让我们茁壮的成长。在书的海洋里,我们尽情地邀游,将身边的知识浪花慢慢地、慢慢地收进我的“百宝箱”。
童年的时候,我是在妈妈给我讲的小故事里酣然入睡的;长大些,我迷恋上了许多少儿读物,梦想成为童话里的小主人翁;小学时,随着年龄的增长,知识面的拓宽,我喜欢上了儿童文学和侦探小说等;现在我的心愿是成为作家,将许许多多图文并茂的佳作奉献给喜欢书的孩子们!
读书是我快乐的源泉;读书使我变得明智敏锐;读书令我明白很多的人生哲理;所以知识的力量是无穷的。
我小时候十分不懂事,是书本让我变了。它让我辨清了真、善、美和假丑恶;是它让我懂得了感恩,懂得知足,懂得珍惜……。
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的至理名言。如何对待生活,对待生命?是书本给我指引了方向,是书本激发了我上进的热情,是书本带领我去创造美好的未来,令我对未来充满期待和希望。
新世纪的大门已经悄然地打开了,未来的征途任重而道远,它只迎接那些有准备的人们。新时代的号角也已吹响,书香将伴我一路前行。