我为读书狂作文
我是一个特别爱看书的小孩,爸爸妈妈亲切的叫我小书迷,可老师和同学却给我起了一个外号―“读书狂”。
我有很多书,比如:《百科全书》、《西游记》、《假如给我三天光明》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》……我看书可狂了,吃饭的时候看、做完作业看、睡觉前看,就连上厕所的时候也要把书带着看,基本上我所有的课余时间都花在看书上了。
有一次,我做完作业就在房间看一本叫《查理九世》的课外书,这时,妈妈叫我把桌子收拾一下,准备吃饭,我说:“我看完这里马上就去收。”可几分钟过后我还是原封未动,妈妈不耐烦了,走进我的房间生气的说:“叫你收拾桌子吃饭,你怎么当没有听见呢?” “妈妈,我看的这章太精彩了,等我看完再收吧!”我说,妈妈说:“你也不能只看书不吃饭呀!”因此,我只好迫不得已的去吃饭了。
记得还有一次,我的眼睛内全是红血丝,特别疼,妈妈带我去医院检查,医生说我是眼角膜发炎,要让眼睛休息,还得注意保护眼睛。可是那段时间我正在看《淘气包马小跳之寻找大熊猫》,为了知道马小跳他们到底有没有找到大熊猫,我就偷偷的躲着妈妈在房间里看书。过了几天,妈妈发现我的眼睛越来越严重,就问我是不是悄悄的躲着她看书,望着妈妈担心的样子,我只好实话实说了。妈妈听了之后温柔的对我说:“宝贝,爱看书是好事,但是我们得把眼睛保护好,以后才可以看更多的好书呀!”这时我想:妈妈说得对,为了看更多的好书,我要从现在开始保护眼睛。
这下你知道我看书有多狂了吧!我是不是一个名符其实的“读书狂”呀?