撑起爱的保护伞作文500字
快!
快!
快!
行动起来!
救救地球妈妈,为全人类、为大家撑起一把爱的保护伞吧!
人类的好帮手――森林正在慢慢消失,人类的好伙伴――野生动物已频临灭绝,人类的生命之源――水正在对人类恳求着:“快来救救我们吧!”
以上一段感人肺腑的话是我看了一则极具讽刺特色的漫画所感悟的,这则漫画的内容在一片幽静的丛林中一位盗林人扛着锋利的斧头随意地砍伐着,惊飞了数不清的鸟儿,毁坏了无数鸟儿的家园,一只啄木鸟落在他肩头上,愤怒地盯着他脑袋说:“这段木头里一定有虫...”
看了这幅漫画,我好笑之余又有些悲哀。究竟那“虫子”是在树木里?还是在人肮脏的头脑里?树木为我们制造了多少氧气?守护了多少家园?小学课本里《只有一个地球》《青山不老》不都说明了要爱护森林吗?为什么却没有人悔改?难道因为砍伐树木而造成的洪水暴发、水土流失、山泥倾泻、洪水爆发等对人类造成的伤害还不够多吗?那些乱砍滥伐的人,不感到自己的行为是可耻的吗?
愚蠢的盗林人,当你们在拎起斧头上山砍树时,没有想到砍树会造成水土流失吗当?你们躺在舒适的床上休憩时,没有想到自己身体下是一个曾经的生命?当你们在山上看到裸露的土地时,没有想到这是你们砍树造成的危害吗?想到这里,我情不自禁地、深深地叹了三口气,为环境叹气、为人类叹气、为地球妈妈叹气!
大地不属于人类,可人类是属于大地的!
让我们手牵着手,心连着心,撑起一把把爱的保护伞,保护环境,保护人类,保护地球妈妈,保护我们的家园!