有关世界森林日1000字作文:我爱森林
色彩斑斓的花儿是春天的精灵,金灿灿的星星是夏天的精灵,美丽的落叶是秋天的精灵,那雪白的雪就是冬天的精灵了。而我却独爱这大自然的精灵——绿葱葱的森林。
森林的世界是奇妙的。那里阳光明媚的早晨,都有鸟儿歌唱,那歌声就如同潺潺的小溪在流淌,如同美丽的竖琴在弹奏,那些歌声会轻轻地在你的耳畔回响,把你从睡梦中唤醒,如果我能每天都听到这么美妙的声音,那该多好呀!我爱森林!
森林的春天是多姿多彩的。那里将变成绿色的海洋,海洋上还有着五光十色的花朵点缀着,那些令人陶醉的花香,引来了蝴蝶,引来了蜜蜂,那些蝴蝶在花丛里翩翩起舞,好似一个个美若天仙的少女,穿着华丽的衣服,舞动着。那些勤劳的小蜜蜂则在花丛中穿梭着,劳动着,一切都洋溢着欢乐。这让我更爱森林了!
森林的春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走向了森林。森林的夏天不是骄阳似火,烈日当空,不会让人觉得太炎热。夏天的雨十分有趣儿,下雨了,雨点哗啦啦地落了下来。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。夏雨就像一个壮实的大汉尽情挥洒着热汗,有着一种酣畅淋漓的痛快;来势如狂狮一样凶猛,来得快,去得也快,干干脆脆,从不拖泥带水。雨过后,一条绚丽的彩虹,就随之而来了。森林的夏天让我难忘!
秋天随着雷公公消逝的脚步悄悄地走向了森林,大树枝上的叶子开始变黄,在秋风的吹拂下,飘飘扬扬地落了下来,宛如黄蝶飞舞。叶子落到地上,形成了一道天然的地毯,黄黄的,软软的,踩上去“沙沙”作响。我经常从地上捡起一片树叶,夹在书中,当书签,那片树叶充满了秋天的味道。森林的秋天还有一种花为他添增风彩,曾有无数诗人来为她作诗赋词:唐代元稹的《菊花》秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。——浪漫美丽的秋天让我回味!
冬天伴随着雪花来到了森林,大地披上了一件白羊毛的被子。森林里的一切都被雪包裹着,美丽极了!这时的森林也显得格外的安静,小河停止了流淌,鸟儿停止了歌唱,一切都停了下来,显得十分安祥,让我有着一个安静的冬天。