世界森林日优秀作文:世界森林日演讲稿
老师们、同学们:
早上好!同学们,你们知道吗?每年的3月21日是世界森林日,3月22日是世界水日,3月22日所在的周为中国水周,3月23日,是世界气象日。
同学们,干净的空气、清洁的淡水和肥沃而没有受到污染的土壤,对人类的可持续发展至关重要。为了健康,为了生命,为了子孙后代,保护每一块绿地,爱护每一棵树木,节约点滴资源,保护好人类赖以生存的环境,是每个人义不容辞的责任。希望每位同学都要从身边做起,从点滴小事做起,从小养成节约资源,爱护环境的良好行为习惯。建议大家从以下几方面做起:1、节约纸张,双面使用纸,回收废纸;2、拒绝使用一次性用品;3、一水多用,随手关紧水龙头,少用洗涤剂,不往河里倒垃圾和废水;4、使用节能型灯具,随手关灯,节约用电;5、保护好花草树木,珍惜每一粒粮食,吃饭时不剩碗底;6、不穿动物皮毛制作的服装,少用罐装食品、饮品,不乱扔废旧干电池。
同学们,需要我们做的还有很多,只要我们牢固树立环保意识,严格要求自己,让青山常在,碧水常流,我们才能在绿色世界里健康成长!让我们一起行动起来吧!