后背撑起的世界作文800字
宜人金秋,枫叶满地。我独自走在乡间小路上,眼睛不经意瞥向身旁的枫叶林:一位年轻的父亲背着娇小的女儿玩闹于林中……
火红的枫叶林后坐落着一个大石场,父亲就是石场里的背石工。他的工作就是用那坚实的后背背起沉沉的大石块,运到枫叶林的那一头。“爸爸,跑快点,再跑快点!”情不自禁地,我竟说出了这句年幼时常说的话……那时,父亲总是不顾一天工作的劳累,背着我在枫叶林里奔跑。
“爸爸,跑快点,再跑快点!”枫叶林里,父亲背着我与翩翩起舞的落叶一同奔跑。他的后背随着迈开的步伐,一下又一下抖动着,衣服上淡淡大自然的香味也随着秋风涌进我的鼻腔。我知道,那是父亲的专属味道。
父亲常说,他的梦想就是背着我环游世界。如今,又是金秋,枫叶随风飘扬,父亲那背着大石块渐渐弯曲的后背不断浮现在我的脑海中,挥之不去。我伏在父亲背上的机会随着时间的推移,越来越少……
想到这,我的鼻尖猛地一酸,泪花缓缓撒满脸颊,如同飘落的枫叶铺满大地……忽然,秋雨出其不意的来了,给人一种措手不及的感觉。朦胧中,我看到了冒着雨穿梭于枫叶林中的父亲。
我的脚下,一股莫名的力量促使着我快步跑向父亲……“砰”的一声,重重的,我摔倒在火红色的枫叶堆里。父亲的身影越来越近,这才看清楚了眼前摔倒的人儿,不顾一切冲上前吃力地背起我,用颤抖的后背背着我在雨中那凹凸不平的地上艰难地迈开步伐。隔着他湿透的衣衫,我却能真实的感受到父亲所经历的沧桑。此时此刻,“爸爸,跑快点,再跑快点!”这样的话我却怎么也说不出口。父亲艰难的步伐如同一把锋刃,一刀一刀地深深刺入我的心……
“爸,我以后一定带你环游世界!”
只见父亲的脚步戛然而止,用上再平常不过的语气轻轻地说:“傻孩子,你就是我的全世界啊!”
我再也按捺不住,泪珠“啪”的一声重重摔落在飘落的枫叶堆上。一粒又一粒的泪珠和雨水一同汇聚成河,河中映出的是父亲背着年幼的我在枫叶林里奔跑……
父亲用他的后背撑起了我的整个世界,那个充满爱的世界。
渐渐地,雨越来越小,我的耳畔再次响起那句平凡而又不平凡的话语:傻孩子,你就是我的全世界啊!爸,你也是我的全世界。