日子像细沙一般从指尖滑过,在不经意间悄然逝去。我们从襁褓中的婴儿成长为茁壮的青少年。在每个人成长的道路上,都离不开父母的关爱。当我们咿呀学语时,母爱是耐心的教导;当我们蹒跚学步时,父爱是坚强的臂膀;当我们遇到困难时,一份鼓励让我们站起来再次面向困难,父母的关爱像是一轮永远不落的太阳,驱走我们世界中的黑暗和阴冷。
父母让我们懂得什么是爱,让我们知道怎么做一个有学问、有道德的人。父母每天都要为我们操心。是他们给了我们生命,让我们拥有天真烂漫的童年;是他们给了我们勇气,在困难面前永不言弃。我们要感谢父母的实在太多太多。
今天是中秋节,爸爸还要出去上班,妈妈因为昨天突然降温受凉发高烧躺在床上,我的脑海不禁浮现起我生病时妈妈照顾我的情景,于是一个念头在我的脑海里一闪而过——为妈妈做一个鸡蛋饼。
我学着妈妈的样子,先系上围裙,在碗里打了一个鸡蛋,用筷子搅拌,然后拿来面粉,加点水,再打开煤气,将面粉倒进锅里,再倒上鸡蛋,正面熟了,我手忙脚乱的把它翻过来。过了一会,鸡蛋饼熟了,我把它盛入盘中,找来面酱倒在上面端给妈妈,妈妈夸我做得比她还好吃,我心里比吃了蜜还甜。
事后,我想:“原来看上去很简单的事也不简单啊。以前,父母帮我们洗衣、做饭等等,我们不知道体谅他们还经常对她们发脾气”。我很惭愧,恨不得找个地缝钻进去。
现在就让我们带着一颗感恩的心去回报他们。愿所有人别忘了回报父母,为父母尽一份孝心。