扬长避短作文
最使我难忘的,是一次次扬长避短的场景,扬长避短是多么有道理,时至今日,都深刻在我的心中。
同学让我明白了扬长避短,我在运动会上不知道报什么项目,同学报了跑步,我问:你为升么只报跑步?同学说我的长处是跑步,我又很矮,力气又小,既不能跳高又不能抛铅球,我说:我长得高,应该报跳高和跳远。我果然在这两个项月中拨得头筹。我明百了要扬长避短。
我开始使用扬长辟短。我画画与手工不好,书画也不好,就对历史好。我不去参加画画、手工、和书法,而去参加历史比赛,我又勇获第一,别人问我:你怎么突然进步了?\"我说:这是扬长避短的道理啊。那人思索着。扬长避短能让人进步,让人有自信啊。
我让别人也学会了扬长避短,学校开始了杜团,让我们报社团。我早就分析了擅长的,报了足球。我的朋友却发愁了。他问我:“我该报什么啊?”我想了想说:“你唱歌很好听,你应该报音乐。”他同意了。他也明白了这个道理。合理运用自己的长处,才能自己更优秀。
当我再次想起这个方法,它还是那么有道理,我想扬长避短能让自己在别人眼中变优秀。