我第一次看一部能使我潸然泪下的电影。这部电影名叫《暖流》。这部电影十分感人,电影中感人的片段至今仍然深深地印在我脑海中。
这部电影讲述的是主人公小花是一个孤儿,她被宝柱爹收养了,婶娘十分讨厌她,小花就用自己的宽容、关心感动了婶娘,婶娘谅解了她,最后小花成为了村里第一个大学生,回到了芍药村里当教师。
影片中小花是一个孝顺的孩子。这也是使我为之动的一部分,宝柱爹为了让小花上学,每天早上去砍柳条,晚上背十几公斤柳条下山。有一次,本来是天空是晴空万里的,不一会儿,天空乌云密布,小花看到要下暴雨了,发现爷爷还没回来,便拿着雨衣往山上去寻找爷爷,一阵阵闷雷打响后,倾盆大雨从天空中直泻下够。爷爷背着十几公斤柳条一步一步艰难地往前走,爷爷的身子经受不了风吹雨打,当时便昏倒在地上……爷爷一直昏迷不醒,小花十分害怕爷爷会死去,便唱起了爷爷最爱听的儿歌,这一幕,让我十分感动。
小花如此孝顺,让我不禁觉得羞愧,让我想起了以前的往事。记得有一次,我吃完晚饭后,到朋友家里玩,时间飞快地从欢乐的笑声中窜过,我才发现该回家了。回到家后,一看时间已经是十点,父亲狠狠地骂了我一顿,而我还顶嘴,怪父亲不理解我。小花孝顺的品质,我应该向她学习。
孝顺是每一个人都应该做到的。看了这部电影,让我懂得了人间处处的真爱,人间处处的真情。