扬长避短高中作文
李白曾说:“天生我材必有用”,是呀!每个人都是不同的,每个人都各有各的优点和缺点,只要我们学会扬长避短,那么请相信天生我材必有用
李煜曾是一代君王,可他并不适合做君主,最终成了亡国之君,李煜的优点是写诗,也许,他更应该成为一名诗人,我们不禁会发出这样的感慨。那么,对于我们来说,如果我们不会扬长避短,那么,我们的努力换来的是不是也像李煜一样的失败呢?
兔子学不会游泳就不学嘛!谁都想拥有所有的本领,谁都想让自己是最完美的,但这是不可能的,即然这样,我们为何不发挥我们的优点,创造出属于我们自己的一片天空呢?
达尔文的父亲是位医生,他曾希望他的孩子也成为一名医生,可是达尔文无心学医,如果他听父亲的话坚持学医学下去的话,那么,世界上就少了一位伟大的生物家,恐怕达尔文的医学也不会有多大成就,正是因为达尔文懂得扬长避短,他才有了如此伟大的成就,《物种起源》一书才得以问世,我们也是一样的,你可能很厌烦学习,但是你很喜欢唱歌,那么做不不了科学家就努力做一名歌唱家嘛!何必苦苦的坚持,呢?如果你不擅长学习,再多的努力换来的也不一定是成功呀!学会扬长避短,选择你所喜欢的路去走,也许你就是一位天才,我曾看到过记者采访SHE时,S说,他的父亲很反对他走这条路,父亲一直希望他能上大学,但是他偏偏选择了艺术这条路,他成功以后,父亲也渐渐的支持他了,请相信,你也一样,只要你学会扬长避短,选择自己喜欢的路,你也能够成功
人各有异,但是每个人都有每个人的优点,发挥我们自己的所长,是我们走向成功的必要,人生的路有很多条,站在岔口的我们,不要犹豫,不要彷徨,要选择一条真正属于我们自己的路,选择一条我们最擅长的路,请相信,只要我们学会扬长避短,天生我材必有用!