写江南的流水琴声的作文
今天我来到了江南,这里到处是流水琴声,这里的房子,白墙青瓦,都具有它自己的特点,一草一木都散发着浓浓的水乡味道,令我这个北方的孩子难以忘记。
江南到处是水,到处是河。顺着流水,我在云的影子中看这幅神奇的画。流动的水,绿的美丽,绿的鲜亮,我俯下身子,轻轻拨弄湖水,好像我在画流动的画。
这水,流动得清闲缓慢,清澈的好像跟玉盘一样,偶尔,渔夫用桨缓缓推动着流水,漾起的的一层层波纹,更显得这水的自在和悠闲。
上了岸,转到了一条僻静的小巷,有几户人家,隐隐约约听见了一阵阵悠扬的琴声,走近一看是一名妇女穿着朴素的衣服,弹着动听的曲子,听着听着,不知不觉,我也陶醉在其中……
一路上,我都在回味着江南的流水,江南的琴声,江南的一切,让我说不清的感觉。生在大城市的我头一回看到天下还有这样秀美的地方,还有这样的动人的场景。江南的流水琴声,你真让我难以忘怀啊。