写江南的夜色的作文
江南小夜曲
月色溶溶,风吹动树叶,发出一种好听的沙沙声。人们有的散步,有的静静地听着沙沙声,有一种田园的味道,让我想到了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,这就是我们汀南的夜晚。
我喜欢汀南的夜色,因为我能听到知了的声音。它的声音如歌。别的蝉听到丁,似乎感觉不够热闹,也飞到那只蝉边,和它一起大叫:“知了,知j,!”顿时,原来只有一两只的呜唱,马上就变成一个大合唱。它们你一句,我一句地引吭高歌。声音起伏不定,―会儿高,一会儿低。
我喜欢汀南夜晚的恬静。静静的夜晚,能听见树叶的沙沙声,能听见微微的风声,能听到蝉的呜叫声。这些圆润的音符,随风飘动,时而轻,时而重,委婉动听。这些声音如同圆润的珠子飞到空巾,然后溅到地面落进每个人的心里。
如一曲别样的小夜曲,曲子里蕴藏了寻常亓姓的心声,仿佛在唱:愿岁月安泰!