与众不同的那堂课作文
天阴沉沉的,不知从哪冒出的一两朵云,飘来飘去,露出一点儿鱼肚白,看到这天气,我的心情也随着变糟。
伴着上课的铃声,我们无精打采地走进教室,老师看到我们个个像斗败的公鸡,马上宣布了一个好消息,这犹如雪中送炭:“今天,我们玩一个小游戏。”
我们的精神为之一振,纷纷抬起头来,老师环视一下四周,见我们个个迫不及待,她去慢吞吞地说出游戏规则:“天马行空,游戏规则是你们一组里一个人写,另外几个人说,假如我说冬天,你们就得说与冬天有关的词。”我们个个心领神会,老师说:“有关夏天的,5分钟结束,现在计时开始。”
我们像在进行马拉松比赛一样,有条不紊地向写的人献计献策:“炎炎夏日、烈日炎炎……”这时,教室里乱得就像一锅粥,叽叽喳喳,你看,潘政融用手支着头,睁大眼睛注视着天花板,仿佛在进行激烈的思考;王鑫甜一边写,一边耳听八方;禹尚丁时刻盯着王鑫甜本上的词,生怕她漏掉一个;蔡静雯在一旁侧耳倾听,因为她明白:知己知彼,才能百战百胜;其他人众说纷纭,纷纷发表自己的意见,我们听了,如虎添翼,王鑫甜连忙挥笔速写,紧张而开心的五分钟过去了,我们开始汇报自己的“战绩”,最少的组21个,我们组一下写了25个,个个沉浸在胜利之中。不知不觉,下课的铃声响起了,我们才恋恋不舍地回到自己的座位上。
难忘这次与众不同的课,因为它让我明白了:做人一定要有丰富的想象力,这样才能想象出五彩的世界;同时还让我知道了成功的秘诀——团结。