校园,如一个充满欢声,充满笑语,充满关心,用爱汇成的大家庭,老师就如父母,让我们无时无刻没有爱。爱,化作温暖的大衣,驱走黑暗和寒冷,让我们茁壮成长。用心细细品味,爱,就在我们身旁。 在那次让全国人民刻骨铭心的大地震发生时,危险像一条长龙,迅速包围了邻近的省市。怀化也受到了地震的影响。但是在危险悄悄来临时,茫然蒙住了我们的双眼,使我们浑然不知。就在这时。唐老师急匆匆地来到了教室里,说:“快,快跟我到操场去!”
说完又同刚才在给我们上课的欧阳老师不知说了什么,便带着我们直奔操场。同学们个个都一头雾水,像丈二和尚――摸不着头脑。不过,确实有些奇怪,平时这个时候都在上课,操场上也应该十分安静,不过今天却人山人海,热闹非凡。听别的班的同学说,要发生地震了!听了这话,我心里一震,可又努力安慰自己没事,老师不都说没发生地震吗? 过了约十几分钟之后,唐老师有带着我们回到了教室,这一去一回不免引来了一些人的“唠叨”。但是,听了唐老师的解释之后,我们才恍然大悟。 原来,刚才四川汶川发生了8.0 级的大地震,由于地震波及范围广,震动扩展到我们怀化后的几分钟,唐老师便得知了消息,立马赶到了教室里,就这样,发生了开头的一幕。更感人的是,在危险的时刻,唐老师首先想到的是我们,待我们安全之后,才记起了自己的孩子。 老师如阳光,送给我们爱的温暖;老师如雨露,送给我们阵阵清爽;老师如甘霖,送给我们丝丝香甜,老师也用爱织成了一张大网,网住了每个孩子的心。