那与众不同的小贩作文
那是一个寒风刺骨的下午,我裹着件大棉袄,穿着加绒裤,用嘴哈着气,缩手缩脚地走在回家的路上。这时,我眼前一亮,前面有个老爷爷正在卖着热乎乎的烤玉米和红薯呢!顿时,我忘记了寒冷,撒开猪蹄向前飞奔。
离烤红薯车还有一段距离时,那飘来的阵阵诱人香气,生生的把已经口水流下三千尺的我拉到车旁。老爷爷看有个小姑娘陶醉于香气中,说道:“小姑娘啊!肯定冷吧!快吃个烤玉米暖暖!”我迟迟地不肯向前,因为我身无分文。于是我向老爷爷做了个掏空口袋的动作。善解人意的老爷爷不但没有把我无情地赶开,还直接拿起个大大的玉米,笑眯眯地对我说:“没事没事!吃吧,暖和暖和,下次给我好啦!”我这寒冷的心立刻热了起来,连声道谢!
到了晚上,正想给手表充电,我发现手表不翼而飞了!找了许久,还是找不到,我心里七上八下,真是心急如焚啊!这时,妈妈的手机突然响了,我一看是我的手表打来的,心里顿时燃起了希望。我接通了电话,一句句带着浓浓淮安口音的暖心话语像泉水一般涌了过来:“小朋友,你的手表丢这了!你家在哪里?我给你送过去……”我心里阵阵发热。在小区保安室等待了许久,我看见老爷爷骑着红薯车从远处驶来,路灯照在他的身上,散发出圣洁的光芒。我接过散发出红薯气息的手表感动不已。
那与众不同的小贩哟,那慈祥温暖的老爷爷哟,我该如何回报你呢?