与众不同作文600字
大家都知道敌人的意思,而这次我要说的这个敌人与大家所说的敌人是与众不同的。
自己的坏习惯就像自己的敌人一样,如影随形、难以克服。而我就有一个难以克服的坏习惯,这个坏习惯就是我有一点网瘾,这个坏习惯像毛毛虫一样黏在我的脑子里,记得有一次,我妈出去跟朋友吃饭,之后我就毫无节制的玩起电子游戏,并且,从早玩到晚,作业什么都没写,直到她回来,我妈一进屋就看见我玩电子游戏,大吵了我一顿说:“你怎么能这样毫无节制的玩游戏呢,妈妈不是不让你玩,但你不能这样毫无节制的玩呀。”自从这件事后我上网查了玩游戏上瘾的后果,调查显示中国比其他任何国家有更多的互联网,也就有了更多玩游戏成瘾的的人,这个被称为“精神病毒”,根据科学家研究调查显示,过多地玩游戏可以永久改变大脑的功能,严重的人将会导致脑残。
我还听说过一个很让人意想不到的事情,有一位14岁的儿童,是一个患有严重网瘾的儿童,有一次他在网吧玩游戏的时候,突然昏倒,最后,到了医院也没抢救过来,就这么死了,他的死因是网瘾中毒,网瘾久了和吸毒的性质是一样的。这个结果让我觉得太可怕了,所以我决定必须改掉这个坏习惯。
于是我给自己定下了一个学习计划,每天只能玩半个小时的电子用品,并且为了养成时间观念,首先要养成时常看表的习惯,以免玩过头,为了保证计划完成,我每完成一项任务,就要对照学习计划表定的要求进行对比,看有没有做到,还要对自己进行评价。
经过一段时间的坚持,我终于打败了缠绕已久的敌人,我改掉了网瘾之后的感觉真好,终于可以不用被妈妈吵了。
只要坚持不懈就没有打不败的敌人。