游湿地公园作文
听说乡下的梅山湿地公园山清水秀,风景优美,所以在五一长假里,阿姨邀请我们一起去湿地公园游玩。
跨进公园大门,顺着林阴小道,一池碧绿的湖水映入了我的眼帘。在阳光下,微风吹来,湖面上波光粼粼,湖里有小鱼在快活地游来游去。小船随波荡漾,游艇正乘风破浪地飞驶着,真是太美了!我们走在湖上的一条长长的小木桥上,小木桥的中间有个能遮风挡雨的小亭子,真是别出心裁啊!
沿着长长的小桥,我们来到了一片五彩缤纷的花地。那里的花有红的、黄的、紫的、白的、粉的,一层层、一排排、一簇簇,在阳光下欣然怒放,它们好像在对游客说:“万紫千红总是春!”蝴蝶在这里传花粉,蜜蜂在这里采蜜,我走在花丛中觉得自己仿拂走进了花的海洋里,真是令人陶醉啊!游客们都流连忘返了。
我们告别了花地,加入了登梅山顶的队伍。沿着石级上山,我看到山上一片郁郁葱葱。这里有茂盛的树林,这里有点点金黄的野菊花,这里还有鸟儿在婉转歌唱,真是太美妙了!想起了我登上过长城,这个梅山顶就算小意思了,所以我第一个登上山顶,又第一个下山。
下山后,我们好累呀,就坐在长椅上休息,吃水果。我突然发现每位游客手里都拎着一只塑料袋,专放自己的垃圾。哦!原来是人人爱环保,才使这个公园变得干净美丽。
啊!梅山湿地公园,你这里不仅山美、水美、风景美,而且人的心灵更美,我永远忘不了你!