那天中午,妈妈说要带我去新城区游玩,我听了,高兴得一蹦三尺高。终于可以出去游玩一番了,虽然外面骄阳似火,热浪滚滚,人在外面待上一会儿就会大汗淋漓,可是我急切外出游玩的心情打败了对炎热的恐惧。
在路上我亲身感受到了外面的世界,确实很热。许多树上的花都落了,长成了郁郁葱葱的叶子,深绿的、嫩绿的,像是给大树披上了一件防晒衣。
不一会儿,我们就到达了目的地,我一下车就拉着妈妈向一片有水的地方走去。天气实在有点热,我想到一个有水的地方玩耍,玩得出汗了还可以到水里洗一下。我们在去湖边的路上看到许多在市区看不到的景色。树木郁郁葱葱,像一把把大伞,伞下开满了好看的野花,美丽极了。我们在浅水区玩水,那水虽然被阳光照射以后变热了,但是把双脚放入水中就像在家泡脚一样,有种说不出来的舒服。在水边,还有人给小鱼喂鱼食,小鱼们闻到了鱼食的香气都从四面八方会集到这里来,把自己平时文静的样子丢得一干二净,争得不可开交……来这里玩的人越来越多,笑声、喧哗声渐渐大了起来。
我们玩到很晚,该回家了。离开的时候,我回头看了看美丽的新城区,依依不舍地回家了。美丽的新城区,真是令人难忘。