发现细节之美话题作文
细节,往往最容易被2113人忽视。然而,就5261是这种细节,看4102在眼里,便是风景;握在掌心,便是花朵;1653攥在怀里,便是阳光。
站在细节处,你可以眺望到一种精神,一份豁达。在熟视无睹的细节里,往往深藏着文明的底蕴,闪烁着人性的关爱,透射着生命的感恩,浸润着真爱的芳香。
是啊,生活中爱的细节俯拾皆是,只要我们留意一下,怀着一颗感激的心,就会处处沐浴着爱的阳光。恋爱的时候,恋人的一个眼神,一次牵手,一丝微笑,一点点细微的举动,都会被对方发现,都能令对方心醉。这样的细节是如此的温情,牵动了人性最柔软的情感,就像冬天的一杯热茶,将冰凉的手指一点点摩挲温热了,心也跟着热了起来,要滴出感恩的泪水来。
有时,细节是一粒随风而来的种子,即使落在荒废的花盆里,仍会发出灿烂的芽来。有时,细节是生活最柔软、最鲜活、最感性的一部分,没有了细节,一个人的生命就成了坚硬的岩石,荒凉的大漠。生活丰富绚烂的一面,永远在那些会盛开细节之花,也善于用心捕捉细节之鱼的人那里,温情脉脉地缠绵着。
细节让我们的生活更美,深山藏古寺的细节,缘于山下挑水的和尚;春风得意马蹄急的美感,缘于蹄边纷飞的彩蝶;诗意的美感在细节上大放光彩;把握生活的细节,我们可以体会到更多美丽,增强幸福的指数;我们可以更懂得爱的付出,积累我们人格的崇高,让我们社会更和美更和谐。
只要大家用心做一个喜欢细节的人,那么,你的心灵常常会越过全局停留在细微之处,就像一只小鸟迅捷地飞过浩大的天宇,怡然地落在一枝开满了细碎小花的褐色枝条。
一家著名的外资企业去大学招聘一名技术主管,薪水很高,每年还有去国外旅游的待遇。一时间应聘者蜂拥而至,几百名应聘者经过面试后,择优最后留二十名大学生参加笔试。考场上气氛非常紧张,题很难,考试结束后,考生如负释重,交头接耳乱哄哄走出去。不久一名不起眼的女大学生被录取,因为,只有她,考试后将别人丢下的废纸拾起扔到废纸篓里。
一个很小的细节,在考官眼里变得很大,细节决定了成败。