青春,是没有底线的。
豆蔻年华,我们都有着笑看花开花落,细数风中落叶的少女情怀。放下年纪,我们的心中都有着一片湛蓝无际的海洋。那份蓝,不是单纯的颜色,浓淡中牵着一味成人读不透的情。或许,当代人的情大都已被物质生活亵渎,但我们不管,只因青春无罪!
电视剧中肆意地渲染只属世纪的现代情,我悄悄地端走茶几边上的咖啡,逃过了母亲那专注的眼神,不带声色地走开了。狭小的房间,是我的一片天。慑慑地取出藏在经典名着背后的小小说,品上一口咖啡,靠着窗户端详地呼吸着青春的味道。我恋上了小说中的他,洒脱,不羁,甚至有点叛逆。放学铃一敲响,潇洒地甩开沉重的背包,宽松的褂子取代了校服,轮子飞快地碾过校道。风一起,褂子被卷起时他露出结实的胸膛,他要到秘密花园里去了。毫无疑问,每个少女的心里都有着说不出口的秘密,亦都种着玫瑰。遇上他,不论季节,也会无常地开花。
淡淡素笺,浓浓墨韵,典雅的文字,浸染青春情怀;悠悠岁月,袅袅咖啡香,别致的杯盏,盛满青春清纯;云淡风轻,细水长流,青春的细节,歌尽花样年华;春花秋月,红尘阡陌,放飞的思绪,青春的永恒漫过四季如歌;云卷云舒,潮涨潮落,依依眷喜青春的豪放。
我希望与他相遇在秘密花园,或于阳光明媚的早上,或于月黑风高的夜晚,然后一起去掀开青春朦胧的神秘面纱。于早晨,靠在篱墙,彼此手牵手,聆听鸟儿高歌,欣赏青春的自由;于夜晚,倚在石凳,彼此面对面,眯起双眼吮吸昙花香,欣赏青春的坦然无悔。如果可以,就相约在春天吧!那时,花园的浅绿一点一滴地展现着生命的傲气,一角的油菜花是他的最爱。如果他愿意,也许也能相约在秋天。我们种菊东篱下,悠然存青春。每个少女都喜欢在秋风中披头散发,呆看着身边有迷人眼神的他。而且,秋有他我的生日。秘密花园,远离了城市的喧嚣,百花在微笑;秘密花园,逃脱了世俗的眼光,千树在成长;秘密花园,逃避了青春的羁绊,没有教条的洗礼,没有父母的规劝,没有名利的呼唤,只留有他和我,或像他和我那样的人,微笑着成长!
放回书笺,收回曾经放飞的思绪,再抿一口咖啡,便知那是青春的味道,苦涩而优雅。忽地想起抽屉里的作业,摊开本子,笔尖在字里行间流淌着,密密麻麻的文字悲伤而唯美。不知何时,母亲站在房侧,满意地一笑,离开了。小小说早已藏回了原处,我和他郑重地,不舍地告别。点点滴滴刻在心头,青春的细节不可言,言不清且忍不尽,因疼痛而美好。