细节之美作文800字
时常被人挂在嘴边的美丽,往往被人用来形容人的长相,然而有一种美丽,它不体现在外表上,而是一个人的内在,一个人的细节之美,却又不容易被人发现,只有当你真正了解它的时候,才可以发现。
在人群拥挤之中,小A是一位不起眼的青年,无论是在排队处,还是在办证时,他都显示一幅若无其事的样子,给人一种散漫的感觉。可是重要你细心观察,你都会注意他的脚无论什么时候都会规矩的落在红线之外,从不多跨1厘米……
一位小朋友的风筝不小心被大树所阻截,树下是一把公共椅子,只有踩上这椅子才能拿到风筝。小孩顿时犹豫不决,这是一次道德与利益的较量。不一会儿,孩子的脸上乌云散了,他不是弃风筝扬长而去,也不是踩上那条凳子,而是从口袋中取出一张白纸平铺在上面,待他确信所铺的面积足够容下他的小脚时,他才放心的踩上去……
或许,这样两难的场景我们都曾经历过,回想当时的做法,是维护道德,还是……在我看来,小孩的行为完全是美丽的行为。虽然那是一张厚度不过1毫米的白纸。但是,真正的美丽却在这小小的毫米之间。古人云:失之毫厘,差之千里。小孩的美丽正是这样的道理,这也是一个人良好道德的体现,故曰:美丽产生于细节。
小小的一厘米,常常被人所忽略,但小A却能恪守内心的标尺,从不超越,或许这只是小小的1厘米,但却能衡量出人类的道德标准,故曰:美丽源于细节。
看似微不足道的距离,却也能体现出细节之美,每个人的外表固然重要,但它会随着时间的流逝而渐渐消失,唯有一个人的内在,细节之美,生生不息……