人生就像一场舞台剧,有在台上光彩夺目的那一刻,也有在舞台背后付出的辛苦与汗水。生活中的亲情不是一包抽纸,总也不会用一张少一点。生活中的亲情就像一片天空,永远为你撑出一片蔚蓝。它就像一张永不破灭的大网,永远保护着你的安全。它是由点点滴滴的爱编织的。这张大网一直搂着我们。
随手拉出一根线来看一看。嗯,那些煽情动人的小故事还真不少啊!看这:
寒冷的冬天,妈妈那冻得通红的手为你捧来一碗刚煮熟的,热气腾腾的粥,这样的场面,你一定会感动吧!
这还有:生病了,躺在床上打点滴时,父母温馨的呵护,细微的照顾,暖暖的爱意,你准会忍不住抽泣。
瞧那儿:眼睛疼时,自己缓缓地滴入眼药水儿,本想摸索着找纸巾。突然,一张柔软的带着香味的纸币送到了你的手中。擦去流出来的药水儿,渐渐睁开眼,母亲正坐在床边向你微笑,这时,你一定会感动地哭出来的。
手足的深情:
依稀记得:那是一个寒冬,阳光下的积雪格外明亮,屋檐下的冰凌像一根根诱人的胡鲁卜,惹得我们满心地欢悦,哥哥在前面用竹竿打,我和妹妹跟在后面抢,跌断了的,惋惜地感叹几声;完好无损的,高兴地大叫几声。玩累了,在雪地里不停地跺脚取暖,搓着通红的小手。
这样的冬日,虽然寒冷,但心头却无比温暖。因为兄弟姐妹之间的亲情永在。
这是一张很大的网,也是一张无形的网,虽然你看不见摸不着它,但它却永远存在着,永远保护着我们,永远搂着我们。
正因为那热气腾腾的粥,那悉心的照顾,那一张软软的面纸,才让我感到那细节的魅力。正因为与哥哥、妹妹一起嬉闹时的欢声笑语,才让我感受到那人间的亲情温暖。细节的魅力永远吸引着我。