身影
“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”这次苏东坡在风雨途中的放旷心声,你向来最喜欢这句了,乐观与平和成了你的人生信条。
“一二一”同学们的口号声,有如排山倒海一般,一阵接着一阵,一潮高过一潮,一位位运动员成了操场上一道亮丽的风景线,茫茫人海之中,我一眼便望见了你―史家浩。身材矮小,但又精干,小小的身板却有着无穷无尽的力量,双眼目光炯炯的望着终点,那气势真令人望而生畏。大家都说你是一头沉睡的雄狮,睡醒之日便是你的崛起之时。
同组的都是大个儿大长腿,即使面对这些压力,你仍会如往常,酣畅淋漓地奔跑,坚守信念,守住初心。“砰”随着信号枪的一声长鸣,你如一根离弦的箭似的飞了出去。怀揣着信念奋力奔跑,双腿有节奏地摆动着。开始时史家浩一直暂居第二,随着与第一名距离慢慢的拉长,我的心也不由得提了上来,但在那时我看到了你的微笑,我知道你要发力了,危难之际能坦然一笑那是一种大气。
比赛逐渐进入高潮。不好,天有不测,点点雨滴落在了操场上,打在了你的衣服上,“任凭寒风猛吹,任凭大雪纷纷”浇不了你熊熊燃烧的斗志。最后100米,你发起了最后的绝地反击。怀此初心上路,风雨亦无畏。渐渐地,你们的差距越来越小,天气阻挡不了你前进的动力,你坚信,不忘初心,方得始终。无论结果如何,你也要奋力一搏,汗水浸透了你的衣服。你心中那头沉睡的雄狮终于觉醒了,上吧,不要让自己后悔,坚定内心便有了“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的底气。
对手的实力似乎也深不可测,但我依旧相信你,你那含笑奔跑的身影早已深深的留在我的心里。数十年饮冰,凉不了你的热血,终于你与他肩并肩地站在了跑道上,我知道你不想留下遗憾,纵使暴风雨会折断你的翅膀,但向高空飞翔是你不变的梦想,在最后一刻,空气似乎凝固了,时间似乎定格,拼尽全力发起,“惊天一跃”你成功了!
望着你那灿烂的笑容,给了我无数的启发。比赛如此,人生又何尝不是呢?专心追寻自己的梦想,专注自己生活的每一天,在人生的画卷上,一笔一笔去用心描摹。
你知道,不忘初心,我们的生命将伟岸如山,胸怀将辽阔如海,眼睛将深邃如星,鹰击长空,展翅高飞!