雨过天晴,彩虹惊鸿一现,绝艳的瞬间,是灵魂的赞叹,岁月无尽,止不尽地叹息过往繁华,您雄伟的身影深入灵魂。
前,一声婴啼,划破长空,我呱呱坠地,您,有了一个伟大的名字:父亲。
清晨,晨曦徐徐拉开了帷幕,蔚蓝的天空被雨水冲洗后一尘不染。我们这群刚出土的小苗,抬头仰望五彩缤纷的天空,编织着一个一个五彩的梦。您狠下心,把我送去幼儿园。我哭着,闹着,颇有几分孙大圣大闹天宫的韵味。您咬咬牙,拖着我,不舍地送进幼儿园,只留下一个匆匆离开的身影。
正午,大地上万物都烫了金似的,浓浓地染上了抹橙黄,反射出道道炫目的光辉,骄阳的两道光柱穿过房间,宛如两条透明的金带,闪耀着星星点点的尘埃。演播室里钢琴大赛如火如荼地进行着。我心里如小鹿乱撞,慌乱地用颤抖的手翻着皱巴的琴谱,嘴里虽念念有词,可大脑一片空白。您似乎察觉到我的端倪紧紧搂抱我,温柔地开导着我:“享受舞台”你是最棒的。轮到我上台了,我无力地站起来,手脚颤抖地缓缓穿过观众席,不停咽口水,还不时地回头看您,您笑着,伸出大拇指用饱含深情的眼睛注视着我,那一瞬间,在我心里,您就是一参天大树,是我最坚实的依靠。我深呼吸,从容地走上台,集灯光于身,真正地享爱舞台。颁奖那一刻,看碟着这张沉甸甸的奖状,看着您高大的身影,我不由自主地笑了。
夕阳下,黄昏的余光洒满天际,泛起点点微红,夕阳的余晖中,远处浓烟滚滚,您通了电话后,匆匆披上外套,顾不上擦试嘴角的油渍,三步并作两步走,急忙赶去,看着您高大的身影,自豪感由然而生。
有您的日子,便有微微的风,轻轻地吹散我心中的云翳;有您的日子,便有细细的雨,慢慢地洗涤我灵魂的杂质;有您的日子,便有柔柔的阳光,缓缓地冰释我沉寂的思绪。您的身影,高大伟岸,令我高山仰止,我在您的怀抱里幸福地成长。