身影
一个人的身影,不一定能让我们记起她是谁?如果她是你最亲最亲的人呢?如果那个人的身影能让你感到安心呢?那这个人一定是你最能记在心上的人。
每天早上起来,睡眼朦胧的视线里第一个出现的总是他的身影--我的父亲。早早起来为我做早餐,忙得手忙脚乱。在黑夜里,陪伴我的也总是他,只要看得见父亲的身影,我总会安心许多,不会害怕黑。
为了能做好一个称职的父亲,我的父亲真的特别累。
小时候妈妈出去打工了,家里就只剩爸爸、奶奶和我,哥哥上了大学,所以从小爸爸就是我的启蒙老师。使我学会认数的是他,手把手教我写名字的是他,让我从小就有礼貌到哪里都学会叫人的也是他。
他不仅是我的老师,也是我的精神支柱。最让我难忘的是那个漆黑有寂静的夜晚,那是一个冬天的夜晚,天黑得很纯粹,没有一点其他颜色,这天我跟爸爸两个人吃完了晚饭,爸爸就接到了一个电话,电话很短,打完爸爸收拾会儿东西,匆匆要离去了。我问爸爸:“爸,你要去哪儿?”爸爸说:“哦,村委会打电话来,要我去开会。”我立马又问:“那你什么时候回来?”“就一会儿。”爸爸说完便走了。
那一晚奶奶不在家,以往爸爸去开会,奶奶都会在家陪我。可那晚就只剩我一个人,周围太寂静了,幼小的我对这种寂静是恐惧的。爸爸刚走了几分钟,我便放下碗,关上灯,立马飞跑出去,想跟上爸爸。天太黑了,爸爸走得又太快,我根本就追不上他。跑了一会,我犹豫了:我是回家去,还是到村委会去?两头都黑,两头我都害怕。
我停在这小路上,害怕、焦急、紧张不断向我袭来。我望着爸爸走去的那条路,希望爸爸能出现。忽然,在黑暗中出现一个我再也熟悉不过的身影,身影慢慢清晰,身影慢慢变成了爸爸,我飞快地向爸爸奔去……
总会有一个身影让我们安心,那个身影一定是我们生活中最亲的人。