身影
最后一次看到拉丁舞表演,还是几个月之前的事了。
看着舞台上的女孩儿们跳着刚劲的恰恰,柔美的伦巴,奔放的桑巴,激情的斗牛,我沉寂许久的心脏也跟着旋律跃动起来。看着台上光彩夺目的她们,我无奈地笑了笑:曾经的我,也是如此的自信、耀眼啊!
几年前,一次机缘巧合之下,我开始了我的拉丁舞学习之旅。也许是因为想追个潮流,还有几分钟热度吧,却没有想到拉丁舞的学习不比芭蕾舞轻松多少,虽不会经历劈叉、下腰之痛,但也有培养毅力、肌肉拉伤之折磨。每每这时,我只能强忍酸痛,忍住哭的欲望,咬咬牙,保持高强力度的姿势不动。
魔鬼训练般的基础功练习,在我的记忆里留下了不少阴影,同时也练就了我坚强的毅力。在此之后,无论学习哪一段舞蹈,都觉得轻松多了。拉丁舞需要爆发力,而我正具有这种精神,日子一久,自然就成为了班里最优秀的学生之一。
我最喜欢的是恰恰。每每放了恰恰的舞曲,我总是要盯着镜子里自己的身影,欣赏她的舞姿,欣赏她的自信,欣赏她的行云流水。
每跳一支舞,我便沉浸在舞中一次,细细享受着舞蹈带给我的快乐。每次上台表演,我感觉舞台的主角就是我,那激情四射的身影,总能博得台下的掌声。那时,我是多么自信与得意啊!
可渐渐的,我有点骄傲,认为自己不用学那么长时间也可以跳得更好。舞蹈班那边我是频频请假,妈妈多次劝我要坚持下去,可我从来没听进去,最后干脆取消了舞蹈班的学习。一件我曾经无比热爱的事情就这么被我放弃了,那个自信的身影也只能永远地留在我的记忆中。
目光重新聚焦在舞台上,看着姑娘们自信的身影,我也仿佛看到了曾经的自己,我也明显地感到自己开始后悔当初那个幼稚冲动的决定。我也想过重新学习舞蹈,但已经晚了,因为初中文化知识的学习任务紧张,已经没有多余的时间去学习舞蹈了啊!
我无奈地转过身离开了舞台,连同曾经那个自信的身影一起埋在心底:若能重来一次,我绝不放弃。