这就是幸福作文400字
夏天的风,带来了蝉鸣,带来了草香,也带来了幸福的滋味。
放了假,我随外公下乡,来到老家金坛。一路上,大片的油菜花勾起了我无限的回忆。
小时候,曾来过这里。那时候,还没有平地而起的楼,还没有填刷平整的路,也没有开车驶过的人。有的只是矮矮的小平房,坑坑洼洼的泥路,以及平凡而幸福的人们。
我常常跑去油菜花丛里,和乡间的孩子们打闹,坐在田埂上看叔叔阿姨们拉牛车,从早到晚,毫无时间的约束。当太阳落到山顶的时候,他们扛着犁,拉着牛,愉悦的气息在田间回荡。每到这个时候,总有一个急急的身影出现在我的眼帘中,这是近邻的一个阿伯,我来金坛住在他们家。
见到我,一个无奈的笑绽放在阿伯脸上,在乡阳的余晖中,显得温暖而可靠。每当这时,阿伯会扛起幼小的我,让我坐在他的肩头上,抓着他的耳朵。阿伯头发不多,又短,我坐在他肩上,什么都抓不住,又怕掉下来,于是总爱抓着他的耳朵。
一老一小的身影,在落日的余晖中,显得那样平凡而又幸福。
拐弯处的油菜花旁,总有一道身影在静候,这是婶婶,远远看见踩着夕阳的尾巴的我们,便回屋开始盛饭。屋顶的炊烟飘得很远很远。
幸福,是肩头的欢笑,是屋前的身影,也是残阳下的那一缕炊烟。它如行舟于水而泛起的波澜,在阳光下闪烁着点点盈彩;它如雨后花落而透出的清香,在枝桠间掀起丝丝凉意;它又如春雨随风潜入夜而润物细无声,在墨瓦中点缀人间的气息。
平凡,而温暖,这就是幸福。