这就是幸福400字作文
幸福在每个人心中都有一个定义。也许是有钱,有金山银山坐享其成;也许这是增加官员的级别和在全世界出名的成就。也许这是一个有为国家服务的雄心勃勃的年轻人。在我心中,我心中渴望的幸福是冷漠和宁静。
正是因为我经历了太多的繁荣和太多的兴奋,我才觉得一个安静和冷漠的心是如此珍贵。因此,与其虚度一生,不如选择平淡的幸福。
淡泊恬静的幸福是林逋的妻子赫西的悠闲,是陶渊明在采菊东篱下悠然自得的南山风光。他突然在冷漠和安静中意识到他可以问你。令人惊奇的事实是,心远没有自我偏见。
欧阳修与人民共享幸福,抛开世俗名利,投身自然风光。直到举起杯子,我请求明月,给我带来我的影子,让我们三个在醉翁亭里,表现出他们冷漠和平的家庭关系的幸福。醉酒的意思不是酒,而是山川之间。恐怕山水不是欧阳修醉态的本意。俗话说得好,每个人都知道如何享受提督的旅行,而不知道如何享受提督的快乐也揭示了提督在平淡生活中所享受的快乐之源。
贫困而快乐的吴柳先生把桃花源视为自己快乐的天堂。好书、好色、嗜酒、常以文章自娱,是吴柳先生在平淡宁静的乡村生活中所找到的快乐方式,充分表现了隐士超然物外的心灵。正是在这种幸福的指引下,吴柳先生追求了清静无声、不崇拜李蓉、忘得失的高尚品格。
对和平漠不关心是幸福,来自精神领域的丰富。