在春光明媚的五月二日这天,我和爸爸妈妈去了那山清水秀的石燕湖。
一进石燕湖大门,首先映入眼帘的是一望无垠、无边无际的石燕湖镶嵌在山间的坝首,像父母的手臂迎接我们的到来。湖水清澈透明,微风拂过湖面上荡漾出一层层微波,在阳光的照射下,发出耀眼的亮光。几只小船浮在湖面上,为湖面添加了几分美丽。
漫步湖边,吹着微风,我看见旁一株株杨柳树,扭动着它那纤细的腰肢,像那婀娜多姿的少女在翩翩起舞。
路旁的小草,青翠欲滴,在草上还有一颗颗晶莹的小露珠儿,小草显得更有精神了。不多久,我们又来到湖边准备坐船,船慢慢地游着,我看到远处有一座塔,塔是圆形的,简直像个糖葫芦。船快靠岸了我们下了船,来到了一个小岛上,在岛上有许多个凉亭,这些凉亭都是给客人乘凉,休息的,从凉亭上侧看整个石燕湖,只见湖水碧绿碧绿的,山绕着水,水映着山,看着看着,仿佛到了人间仙境。
石燕湖还有水上游乐场,我们在那儿荡秋千、滑滑梯,真好玩,最好玩的是在水中漫步,你把鞋子脱了,就可以踩在松软的沙滩上,水漫过你的脚,那感觉真舒服。然后我们探了险,坐了快航,足足玩了近一个多小时,我们个个玩得满脸通红,汗流浃背。
石燕湖,大自然给了它独特的美丽,我喜欢石燕湖。