游清水湖作文
上周学校组织去了清水湖进行素质拓展训练。那里的人和蔼可亲,那里的景,风光秀丽,那里的水,清澈透明,那里可谓是人间天堂。现在回想起来,简直无法用语言表达对那里的留念。
星期一早上,我们怀着好奇与兴奋的心情驶上了去清水湖的路。在车上我们不断地谈论着到达后会有怎样的生活,会遇到怎样的人,会观赏到怎样的风景,会认识到怎样的教练……带着诸如此类的疑问,经过将近一小时的路程终天到达了目的地——清水湖。提着沉甸甸的行李箱,跟着同学们兴奋而轻快的步伐,在前来迎接我们的教练的引领下,我们走向了风雨棚,那里有比我们先到达的坡头中学的同学,他们满脸兴奋地听着教练的指挥。我们进了风雨棚后,教练就开始给我们训话了,那里的问好方式十分特别,像平常老师们说“早上好”,我们都是一贯回应一句“早上好”,可这里却截然不同,他要求我们回答的内容是“好,很好,非常好”,最后还有一个“耶”的手势。刚开始时觉得特别滑稽,后来就慢慢习惯了,并且觉得这种问好方式很是积极向上的。
在那里,我们还学会了专属清水湖的最高境界——“静悄悄”。呵呵,是不是很特别啊?教练训完话后就给我们每个人都分了宿舍,让我们安顿完后,再次集合,又给我们分了队、分了连,这样的训练方式使我的内心泛起了一阵小小的激动,感觉像是到了部队,参了军。我们每个人还发了一件马夹,是那种部队的马夹,穿起来虽然不是十分的好看,可我也觉得特别地威风。
我所在的连是五连,这也是现在让我铭记清水湖之旅的重要因素之一。五连的连长是伟哥,他长得十分和蔼,有点胖胖的,脸上总是带着微笑,感觉特别平易近人。他不是很严肃,在训练期间总是和我们开各种各样的玩笑,感觉他就像我们的同龄人一样。在清水湖的三天两晚的训练里,我们玩了各种各样的挑战心理的、挑战勇气的训练项目。我们还在第二天晚上组织了互动晚会,节目都非常好看,我们全体学员仅用了一天的时间便表演出了美伦美焕的节目,实在是太棒了。
在最后的一天将要离开的时候,我们全体学员还翻越了毕业墙,那是一具必须团结、合作而且还带有一定危险性的训练项目。在进行这个项目训练的时候,我们每个人都特别地服从安排,并且那些强壮的人还主动出来当人梯,让别人踩着自己的肩膀上去,还有一些人在上面拉,尽管汗水浸透了他们的衣服,但他们一直坚持到帮助每一个人成功翻越毕业墙。在下面看着他们坚强挺立的身躯,忽然间感觉他们那样的无私,真的很棒,真的让人佩服。翻越毕业墙后我们每个人都获得了素质拓展训练毕业证书。
虽然只是短短的三天两晚,可对我们来说是那么的令人留恋,是那么的令人开心。在那里我们学会了很多东西,非常感谢那里的教练让我们的心理素质得到了进一步的提高。