“春游喽!春游喽……”终于春游了,我们迎着和熙的春风来到了美丽的石燕湖公园。
石燕湖公园门口有许多迎春花,从上到下垂下来,像一群黄蝴蝶飞舞在空中,美丽极了!
石燕湖公园内,游客在湖上划着船,他们悠闲地欣赏着美丽动人的景色。湖旁边还有许多人在垂钓,他们一放一松,熟练地操纵着鱼竿。岸边还有许多垂柳,垂柳像丝绦一样从树干上垂下来。
石燕的水真清,清得能看见湖底的细沙和石头上的苔藓;石燕湖的真静,静得让你感觉不到船在前进,岸在后移;石燕湖的水真绿,绿得仿佛那是提块无暇的翡翠。
石燕湖的山真奇,像老人,像骆驼,像母亲和儿子;石燕湖的山真峻,一座座连绵起伏,怪石嶙峋;石燕湖的山真险,好像一不小心就会栽到下来。
山上还有许多电线杆,电线上停了许多小鸟,它们飞累了就停在上面休息。从远处看,电线好像四线谱,小鸟好似一个个美丽的音符,奏成了一曲迎春的歌。
石燕湖公园里还有一个大森林,里面有许多树,一棵棵树像一个个士兵,守护在这里。走进森林,听得见小鸟清脆的歌声,树叶还在微风中“沙沙沙”地伴奏。来到竹林,看到地上冒出一个个竹笋儿,竹笋上还有一颗颗晶莹剔透的露珠。草地上花儿应有尽有,红的、绿的、黄的、蓝的……五颜六色,五彩缤纷,给森林增添了许多生机。石燕湖公园恰似人间仙界,来到这里,仿佛来到了天堂,让人流连王返。真是“舟行碧波上,人在画中游。”