游清水湖小学作文
清水湖并不算是一个出名的景点,可正因为如此,它才能保持着一种自然、纯净的美。
进入大门,放眼望去,一块块草坪错落有致地分布上,几棵大树的树冠撑在顶部,让人顿觉心旷神怡。随便寻一个小亭坐下,与三五个好友一起畅谈,自在悠闲,亭子设计古典传统,一笔一画,遒劲有力,倒像一副浓墨重彩的写意画。再向前走,不觉来到一座石桥边,小桥有大理石制成祥云,造型小巧玲珑,摸上去有着一股天然的冰凉触感,走着走着,来到一个寂静的公园,一面清澈的湖面静卧湖底。
正值正午,水面上波光粼粼,泛起细小的波浪,银光耀眼,凑近看,当真是清澈见底,倒好似一块造型圆滑的五色水晶,让人感到舒适素净,周围自是栽了一排杨柳,随着微风,柳条轻柔地摇荡,倒像翠绿的纱幔,透着一股优雅神秘。
间有几位钓鱼的老者,坐在木椅上,安静地看着湖面颜色的鲤鱼,若有心,也可租一辆游船,慢慢地畅游在山水之间,欣赏这一幅恬静和谐的画卷。再走一程,便出了清水湖,不远处,便是一座寺庙。寺庙前,旁边有不少小摊小贩在哪里兜售着纪念品,增添了几丝家常人家的烟火气息,在门前两旁栽种着不少树木,系着不少红色绢带,写满了游客的祝愿,站在顶楼,眺望天地,雨雾变化万千,天地间广阔无垠,让人不由得生出一股激动。
真美啊,清水湖!它或许没有现代科技的先进与炫目,但却让人感觉温馨和安稳。