你们去过石燕湖吗?我去过,在我们学校的组织带领下去的。
那天,我满怀激动地上了车,心想:石燕湖是什么样的呢?是不是全是水?湖的两边栽了一些树,水面上有一些船。我越想越高兴,“下车了,下车了。”一些同学叫道,我才从想象中回过神来。一下车,啊!美丽的石燕湖呈现在我眼前,原来是这样的,比我想象中的还要精彩。导游带我们从一扇石头砌成的大门进去,首先,我们到处走了走,觉得什么都稀奇,连平时见过的草儿都绿多了,刚下过雨的空气显得格外清新。
不知不觉我们就来到了外婆桥边。要过桥了,同学们排成一队,有秩序地上了桥,桥很窄,只能容一个人过,我夹在队伍里,两只手扶着铁丝网围成的栏杆,脚踩在一块一块木板钉成的桥面上,摇摇晃晃地向前走,开始有点怕,怕从桥上掉下去,看前面的同学都那么勇敢,还在桥上故意用力压了压桥,整个桥就像秋千一样动起来,后面的同学有的大声叫起来,催他快走,别制造危险。我站定了一会儿,小心翼翼地走了过来。
走过外婆桥,我们来到了和平鸽广场。这里可以喂鸽子,欣赏鸽子。好宽的草坪呀,导游让我们在这儿休息。我们马上放下沉重的背包,有些人迫不及待地去逗鸽子玩,我呢,和一些同学买了一包鸽子吃的食物——玉米粒,我一粒一粒地丢给它们吃,它们都抢着吃,就像好几天没吃东西一样,于是,我一把一把地丢给它们,它们再没有争了,就像一家人一样从容安静。有的鸽子吃饱了,拍拍翅膀快活地飞走了,有的一会儿飞上一会儿飞下,好像在欢迎我们这群新朋友。玉米粒吃完了,我们也正好要走了,我只好依依不舍地离开了。+
刚喂完鸽子,我们来到了动物表演场,便纷纷坐下来观看。先是猴子骑单车,虽然一点也不过瘾,但是,好戏往往在后头,山羊出场了,背上还坐着一只猴子,它二话不说,背着猴子一步一步地走上了细铁丝,这还不算绝,之后,当它走到铁丝的中间时,山羊把三只脚抬起来,稳稳地站在细铁丝上,猴子紧紧地抓住山羊的角,倒立。这时,我很担心它们从细铁丝上摔下来,大家都大声地尖叫起来,表演场里只听见“啊”“啊”“啊”……
走出了表演场,导游把我们带到了游乐场,我们开心地玩着。其中最好玩、最吓人的是“鬼屋”了,一进去,很黑,猛地一下,一个“鬼”从屋顶上掉下来,我吓得慌忙往后退,正要往前冲时,好像被什么拽住了,“呀,是鬼呀”,我拼命地往前挣扎,我斗赢了,来不及高兴,又被“鬼”挡住了,我乱穿一气,终于逃了出来。可是,我的心还在怦怦直跳。嗨!虽然我知道世界上没有鬼,但还是被“鬼屋”里的“鬼”吓到了。
从“鬼屋”里出来,我们踏上了回家。坐在车上,看着窗外美丽的风景,脑海中,却一幕一幕放映着这一天的快乐……