太阳从东方冉冉升起,阳光铺满大地。学校组织去石燕湖春游,同学们欢腾跳跃,成群结队的来到了目的地。
刚下车,湖光山色首先映入我们眼帘的是——碧波荡漾的湖水。湖水既清又绿,像翡翠,似明镜,远看像一条绿色的绸带,近看又像一颗巨大晶莹剔透的绿宝石。微风拂过湖面,掀起层层涟漪。湖中鱼儿穿梭似地游来游去,好似在捉迷藏。水面明洁如镜,在阳光的照射下湖水闪闪发光,像鱼鳞,似碎金,使我心旷神怡,倒映在水中的群山也清晰可见。
石燕湖的山青青的,山几乎被乳白色的雾给遮住了,隐隐约约可以看见一点青色,真像一个仙境。慢慢的太阳越来越烈,雾散开了,山峰一层层的显现在我们眼前。
我最感兴趣的是动物表演。首先是小猴骑单车,仨小猴骑得不分上下,场下的观众一个劲的鼓掌。冷不防驯兽师给位居第三的小猴来了一鞭子,使它连滚带爬地摔了下来。它在原地休息了一会儿,直到那位“老兄”快追上来时,它才懒洋洋地动身了。它刚一骑上车,脸上就挂着得意的光彩,好象在说:“看!我在第一名前面!”它们多机灵,多可爱呀!
接下来出场的是老虎和狮子,它俩一出来,同学们都觉得它们太瘦了,而且被驯兽师驯得没了一点野性。尽管如此,要让狮子、老虎乖乖地趴下,可不是一件容易的事儿,让它们打滚儿就更难了。只见驯兽师挥了一下手中的鞭了,它们就像多米诺骨牌一样,一个接一个的懒洋洋的翻了个身,瞧它们那憨态可鞠的模样,真让人忍不住笑。好看的动物表演结束了,接下来我们还玩了许多游戏,比如鬼屋、过山车等。
这时2点钟已经敲响了,这也表示我们石燕湖之旅到此结束。我怀着恋恋不舍的心情上了车,再见了!美丽的石燕湖,再见了!我的春之旅!我一定会记住这爽呆了的一天。