我的小秘密作文450字
瑾妍,我去买菜,在家好好写作业,我回来检查!
好的,妈妈。
虽然口头上答应了,但是一听到妈妈高跟鞋远去的声音,我便从椅子上一咕噜爬起来,准备完成我的终极目标---做酸奶!
我先拿出一个玻璃杯,把它洗干净后便准备开始做酸奶了。可是,酸奶该怎么做了?突然我想到了一个好方法,酸奶、酸奶是不是就是酸的牛奶嘛?如果是这样,我往牛奶中加点醋是不是就可以了呢?嗯,一定是这样的。想到这里,我心里喜滋滋的,为自己有这么聪明的脑袋感到骄傲。
说干就干,我从冰箱里拿出鲜奶,不管三七二十一就往玻璃杯里倒。呀!牛奶倒多了,溢出到了地上,没办法,我只能找来拖把和面巾纸来帮忙了
手忙脚乱了一阵,终于把地面擦拭干净了,然后,我洗干净手,便去拿醋。这时,我突然被什么东西绊了一下,手中的醋瓶从我手中滑了出去。我立刻闭上了眼睛,我不敢看了,醋一定是洒了一地。过了一会儿,咦,没听到玻璃瓶打碎的声音嘛。我慢慢睁开眼睛,眼前的情况让我哭笑不得,那醋瓶好好的立在那儿,没碎!唉,真是虚惊一场啊。
我继续开始做我的酸奶,我拿起醋瓶,往牛奶里倒了一点点,我又拿来一支筷子把牛奶搅拌均匀。嗯,酸奶做好了,我迫不及待地喝了起来。呸,呸,太难喝了,甜不甜酸不酸的。
这时我听到妈妈在楼下和邻居说话的声音。呀,妈妈回来了,我作业还没做呢。我赶紧把我的酸奶藏起来,又以最快的速度收拾完厨房,跑回房间开始做作业了
千万别告诉妈妈我偷偷做酸奶的事啊,不然,我就惨!这可是我童年时代的小秘密哦。