我的小秘密优秀学生作文450字
“咣当。”这是什么声音?原来是我星期天在家学习打羽毛球时,一不小心把妈妈最喜欢的紫色沙漏碰摔到了地上。
我想:“完了,完了,妈妈要是发现了,我就死定了。”看着地上的紫色沙子和透明玻璃片,我自言自语地说:“还是先打扫干净再说吧。”我跑到后阳台拿起扫把和灰篓,先把灰篓放到地上,再用扫把向前扫,玻璃片大很容易就扫进去了,可沙子太小扫不进去,我只好又进屋里拿出两个作业本子,跑到沙子旁边,坐下来,把两个本子一合夹住沙子,再把沙子放入灰篓里,打扫干净后又把扫把和灰篓放回后阳台。
然后我静静地坐在沙发上,摸着头想:“怎么对妈妈说呢?”不知过了多久,我听见妈妈哼着歌回来了。我突然看见两个本子还在地上,我赶紧拿着两个本子去开门,妈妈一进门就问我在做什么呢,我把本子举到妈妈面前说:“我写作业呢。哦,对了,昨天下午我那三位同学不小心把您的紫色沙漏打碎了,我忘了告诉您。”妈妈听见一下变了脸不高兴地说:“算了,快去写作业吧。”我听了妈妈的话跑到书桌前偷笑,心想:太好了,我没有被发现。
这个小秘密一直藏在我心底,很怕被妈妈发现。其实我很想对妈妈说:“对不起妈妈,叫您失望了,我又说谎了。”