我有一个小秘密作文450字
秘密,是每个人心中不可告人的事。每一个人都有自己的秘密,我也不例外。
记得二年级的时候,妈妈经常让我做很多试卷,原先我还是很老实地做,后来越来越讨厌,对做试卷产生了厌恶的情绪。心想,怎样才能摆脱这种情况呢?一天,我突发奇想,如果把一些试卷藏起来,不就可以少做些了吗?说干就干,乘没人的时候,我马上把一部分的试卷藏在一个不起眼的抽屉中。果然,到了晚上,妈妈又要我做试卷了,她像平时一样,把试卷拿出来,准备挑一份给我做。可是一会儿,她就傻眼了,因为一份份试卷序号怎么也连不起来。她对我有点怀疑,询问我怎么回事?我装出一幅很无辜的样子,妈妈见我不知所措的样子,相信了我,以为自己弄丢了,叫上姐姐,俩人一起找,结果没找到,她只能作罢。当时我心里暗暗窃喜,对自己的“作战计划”取得成功感到非常得意,但我也知道,以后类似情况不能再发生。
随着时间的流逝,我也渐渐明白了妈妈的良苦用心,所以这件事总是深深地印在我心中。我想:这个秘密可能会成为我永远的回忆。