我有一个小秘密450字作文
我有一个小秘密,那是一个一直没有人知道的事情。
那个秘密发生在两个月前。那天,天气晴朗,万里无云。迎着阳光和微风,我开开心心地上学,然后按时回家,绝不耽误一分钟。这天下午,我按时回到家,看到了爸爸。爸爸说:“儿子,你要好好写作业,爸爸回家前不许看电视。”我嘴上答应着,心里根本没有听,把爸爸的话当做了耳旁风。其实我有方法来应付爸爸的。爸爸说完就上班去了,我把老师布置的作业完成了,接着又完成了爸爸布置的作业,我就无所事事了。本来下面应该看书,爸爸经常说,只有经常读书,才能增加词汇和提高自己的阅读水平,有利于作文的提高。但看身边的电视,好像在对我说:“喂,我的老朋友,作业做完了就来放松放松吧,我这里还有精彩的动画片呢。错过美好时光,可不要后悔哦。”我心里动摇了,心想,反正爸爸不晓得我看多少书,到时随便应付一下就行了。说干就干,拿一包零食,拿一杯牛奶,再拿一根雪糕,我边吃边津津有味地看着,感觉生活是多么的惬意。
时间一分一秒的过去了,7点半了,眼镜瞟了一下闹钟,呀!爸爸要来了,我吓的一蹦三尺高,不到一秒钟就把电视关了,快速跑到书房,假装坐在那儿看书。
果真,听到开门的声音,爸爸准时来家了。我的心怦怦直跳,老担心被识破。爸爸看见我看书,就问:“儿子,你没有看电视?”我连忙说:“没有,没有,我还有书没看完呢。”爸爸点了点头,带着一副满意的表情到客厅吃饭去了。我也一块石头落了地。
这个小秘密,你可不要告诉我爸爸哦。