我和她的小秘密作文450字
我是一个幸福的女孩,在父母的关爱,朋友的关心的海洋中茁壮成长。他们总是在我失败时鼓励我,失落时安慰我……
父母的关爱,朋友的关心犹如沙漠里的一缕清泉,酷暑中的一阵微风。
上四年级时,家离学校比较近,所以每天步行上学。记得那一天,刚下过雨,路上崎岖不平,水洼随处可见。我和我的好朋友一同上学。天空阴沉沉的,风儿吹得水洼泛起阵阵涟漪。一不留神,我踩到泥上,摔了个四脚朝天。衣服可以说完全被泥染脏了。不知所措的我吓得直抹眼泪。朋友看了前方,又看了看我,说:“走,我们回去!”我哭哭啼啼地说:“走了一半再回去可是会迟到的,老师说过迟到要罚站,你不怕……”她坚定地说:“一定要回去,你总不能这样去学校吧?我们跑快一点,应该不会迟到的。”我抹干眠泪,和她一起回去。
换好了衣服,我们又以最快的速度跑去学校。刚踏入校门,上课铃声“叮铃铃”的在我们头上响起,她拉着我的手,我们一同跑向班级,最终我们还是迟到了,被班长不由分说扯到后面的黑板前罚站。
我看着她,她也看着我,我们同时笑下。我问:“你后悔吗?”她笑着回答我:“我怎么会后悔呢,在你困难时我应该帮助你,虽然这次迟到了,但我们的友谊永远也不会迟到的。”
是啊,我们的友谊不“迟到”。虽然现在我们分开了,但我坚信“海内存知已,天涯若比邻”,即使我们远隔大海重洋,我们的友谊永不改变!