我的小秘密作文450字
每个人心中都有一个小小的秘密,有的是快乐的,有的是痛苦的,还有的是惭愧的……我有一个小秘密,藏在我心中很久了,说起来真令我惭愧。今天,我终于憋不住了,我就把它告诉你吧……
上个学期,我不知怎么的,上课有些问题,明明是会答的,可空中好像有一只无形的大手,把我刚要举起的手又硬生生按了下去。就是不敢再举起来,只好听着别人报着和我心中一样的答案。因此,我上课发言很不积极,一堂课才举一两次手。
几乎每天放学回家,爸爸总要问我“心心,今天在学校里有没有积极发言呀?”这时,在回答数学英语时,我总是毫不犹豫地说:“当然积极喽!”当爸爸问到语文时,我心里就打起了小鼓:怎么办?如果照实际情况来说,爸爸免不了要生气,还要很伤心的把我苦口婆心的教导一顿。如果说个谎吧,就怕爸爸会发觉,把我更狠得骂一顿。怎么办呢?
爸爸又在催了,我只好含糊其词地小声回答:“语文啊……不算是积极……也不是很不积极。”这时,我心里只想快点蒙混过关,逃过一劫。幸好爸爸没有追问。
这是我的小秘密,我把它告诉了你。我想对爸爸说:“对不起,爸爸,我以后一定会积极发言的!”