在一张白纸上,剪下一颗红心,放到河里,它,顺水而去。
我就坐在这上面。
在一个弥漫着淡淡薄雾的清晨,趁着噪声还未响起,我漂进了一个林子。
漂得极慢,以致连小草的茎都看得清楚。
我看见一颗水滴从叶上滚下来,那些小小的水珠,附在草叶的每一根脉络上,不时地,会有个不小心的家伙从上面摔下来,把下面的也连累带得滚了下去,水珠渐渐变大,“咕咚”,滴进了河里。尽管声音轻微,但在这小鸟都未醒来的时候,还是能听得很清楚的。
我努力使自己漂得尽量快些,我用手用力地划着,划着……
我仿佛看得见雾的结构,是很多在空中飞着的小水珠,纯白的,四周都是,每个都很紧地挨着,可能是因为他们太冷了,因为我也比较冷。是的,一定是这样,看呀,多美呀!
慢慢的,我发现自己开始打转了,原来前面是瀑布。不过我不怕,因为我是很轻的,声音大起来了,水流快起来了。突然,我发现,我飞起来了……
瀑布像一条银色的带子一样,从上面垂下来。又像是几千几万根银丝从上面撒下来,连续不断的,这让我想起了曾经的梦幻……
一连串摇晃之后,我又落到了水面上。
突然,一支金色的箭从前方射来,很快很快地,在我身旁飞过。接着,成千上万支射来了,整个世界变了个样。
雾儿也经不起打击,一次又一次地,被穿出无数小孔。
透过这些孔,我听到了城市的喧闹,我看到了不良的行为与曾经的忧伤。一股黑气从中透过来。其中,我隐约听见了亲人的呼唤,有几个熟悉的声音,从那儿传来。
瀑布上呈现了家人的身影。
朦胧,在这令人窒息的朦胧之中,我想,是否,该回去了?