清风悄悄来作文600字
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”春风给大地带来了勃勃生机;夏风拂去了一丝炎热,给人们带来清凉;冬风凛冽,像一只猛虎凶猛狂暴;秋天的清风让世界变得金黄,让秋天多了一分韵味。
啊,秋风!你是如此的神奇!你悄悄地来到了树梢,用手托起树叶宝宝脸儿,轻轻地吹了一口气,树叶便脱下了碧绿的衬衫,穿上了金灿灿的外套。你挥一挥手,大树也拿下了绿色流行帽,戴上了那红通通的新帽子。你还举起一片片翠嫩的绿叶,托到你宽大的背上,绕着大树飞啊飞,飞向湛蓝的天空,飞向洁白的云朵,玩累了,便悄悄停在地上,将树叶宝宝送回了它的新家。
啊,秋风!你是如此的温柔善良!云朵儿累了,便遮住了太阳,哇哇大哭起来,你便马上凑过去,对云朵儿温柔地安慰着,云朵儿马上便不哭了,走了回去,天空又变得蔚蓝了。蚂蚁不小心掉到了溪里,你急忙找来一片叶子,蚂蚁便爬上叶子,对你不断道谢。菊花和桂花争着谁更美丽,一气之下,都躲了回来,再也不理对方,你在中间轻轻地劝导,她们知道了错误,菊花又显露出了她那洁白无暇、纯洁美丽的身影,桂花也羞涩地探出头来,浑身散发着浓郁的芬芳青香。
啊,秋风!你是如此的调皮!夜幕悄悄降临,太阳慵懒地倚靠着群山,不舍得走了,月姑娘来上班了,高高地站在天空中。你从云那里借来一丝轻纱,悄悄遮住了月姑娘美丽的脸庞,只露出她朦胧的青光。月光从山顶上,顺着广阔的天空,把青光四处直泻,就像一道道瀑布,凭空飞降;又像一匹匹素锦,从山上挂起。不禁让我想起了一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。蝉儿“知了,知了”地唱着歌,你飞过去了,轻轻堵住了蝉儿的嘴巴,世界恢复了宁静。荷花穿着美丽的衣裳,你一挥手,荷花姑娘不情愿地带荷叶先生沉入了水里。
风儿,风儿,你悄悄地来了,也又悄悄地去了,你是多么地让人喜爱,再见!我的朋友!