清风徐徐来作文
炎炎夏日里,太阳毒辣地炙烤着大地,地上的人们一个个叫苦连天。可就在这时,有一阵徐徐的清风,吹进了欢腾的课堂里……
同学们霎时间安静了,个个开始低头作画,可我依然不知该如何是好,扭着头东张西望,“天啊,这个熊怎么可以这么可爱?”我惊叫。坐在我后面的一个女生已经画好了一个泰迪熊的轮廓,那呆萌的模样令人爱不释手。我咕噜的小眼睛又锁定了另一位同学,她大笔一挥,一幅蓝色毕加索系列抽象画就诞生了。再看看同桌,她正手忙脚乱地粘着扇子的支架,可那不听话的雪糕棍总是歪到一边去,怎么也固定不住。
大家都开始制作起扇子,我也火燎燎地忙碌起来,决定开始动手。
在经过无数次尝试后,雪糕棍依然没有被我粘好,我只好先剪下扇形轮廓。没想到,看起来容易,做起来难,烟枪的扇形图形无论怎么看都有些不和谐,轮廓坑坑洼洼,还有几个放纵的菱角伫立着,令人看得想把这张纸撕得粉碎。我拿起剪刀,小心翼翼地修剪着,生怕一不小心剪歪了,那可就回天乏术了。
终于到了作画的步骤,我先用棕色的水彩笔勾勒出几条飘逸的枝条,又用红色的笔画出了硕大的果实。突然,我手臂一拐,水彩笔在纸张上划出了一条不规则的线条,好不容易的半成品就这样毁了!我愁眉苦脸,只怨上天不公。冷落在一旁的雪糕棍忽然蹦入眼帘,忽然我的脑袋灵光一现,把雪糕棍粘在有了那一条不规则线上,竟然完完全全地掩盖住了线条的瑕疵。我不禁高兴地大叫:“太棒了!”我的小扇子终于大功告成。
轻轻摇动扇子,一股清凉的风扑面而来,吹走了夏日的烦闷,吹走了心底的不快。一股清凉灌入口鼻,长驱直入,深潜心底……