清风作文
离开故乡已经许多时日了,可故乡的一草一木仍旧那么清晰。
故乡的风,有一种说不出的韵味。那种味道酸酸甜甜,嗅过就难以忘怀的,是从糖果爷爷的糖果屋里飘出来的风;那种带着竹香,清香宜人的,是庭院里,竹林中飞过的风;那种炽热、散着丝丝麦香的,是稻田里,徘徊不定的风;那种满是面香,还伴随着槐花或是桂花香气的,一定是面食小店里,品尝槐花馒头和桂花糕的那缕风。
清晨的风嗅起来,味道令人心旷神怡。那缕风,伴随着露珠的清香和阳光的温暖,还能听到树叶之间发出的簌簌声。
黄昏的风,真是别具一格,比起清晨的风,又是另一番景致。若说清晨之风是透明的,那黄昏的风就是橘红的。藏进风中的火烧云,呼着火红的热气,染红了风,灌醉了田野。整个世界都沁染在酡醉的红色之中。
春天的风,一定是绿色的。香樟树压弯了枝条压丹桂的花骨朵喷出阵阵芬芳;珍稀的金花茶吐出宜人之清香,忍不住整个人徜徉在清风的世界里!
岁月嫣然,流年葱茏。清风拂过,心中激起阵阵乡愁。