清风作文
我想成为一缕清风,吹过人间大地,无忧无虑,自由自在,带给人们快乐,不求任何回报……
如果我是一缕春风,我会吹红桃花,也会吹白柳絮,给世间送去温暖,给大地披上绿衣。我漫步在柳林间,看着儿童快乐地嬉戏。我帮着他们吹起了风筝,在高空中翱翔,只见杨柳依依,满城春色,心中无比惬意。我唤来了春雨,让它们哺育刚刚苏醒的大地。
如果我是一缕夏风,我会吹绿森林,也会吹红荷花,给世间送去清凉,给大地洒下雨滴。我徘徊在荷塘边,欣赏芙蓉含苞欲放。我帮着它们绽开了笑脸,在月色中远眺,只见数只萤火虫轻飞,侧耳倾听,蝉鸣阵阵,心中无限陶醉。我唤来了夏雨,让它们洗去夏日的炎热。
如果我是一缕秋风,我会吹黄稻穗,也会吹回大雁,给世间送去凉爽,给农民吹来收获。我游弋在山野间,看着脚下淡红的枫叶,我拂过它们羞红的脸颊,身后已是火红满山。
如果我是一缕冬风,我会吹来雪花,也会吹冻河面,给大地披上白袍,给世间送去缤纷。我徜徉在雪中,心中畅快无比。只见三三两两的孩子们正在打着雪仗,堆着雪人。孩子们的脸上晕着光彩,而我,乐在其中。
啊!我多想成为一缕清风……