谁也不曾想,今年的春节,会是这样的情景。我们被一场突如其来的病毒,改变了传统节日的庆贺行径。伴随着新闻媒体铺天盖地的论调,“躺在床上,就是为国家做贡献”道出了这个假期的不平凡,也道出了你我面对病毒的复杂心理。 我想说,病毒并不可怕。在与病毒对抗的过程中,我们无时无刻都可以感受到祖国的强大、国家的力量――这就是中国速度!疫情传出的同时,马上有专业系统的指挥和统一的部署;出台各项控制病毒蔓延的举措;有大批救死扶伤奔赴前线的最美逆行者――白衣天使和人民子弟兵;更有14亿中华儿女的同心同德善心义举,匿名捐献只留一句“我是中国人”……太多的感动,我没有办法用语言来表达。
中国速度,火神山医院、雷神山医院的诞生足以体现。从1月24日接到任务到2月2日医院交付使用,这是何等地惊奇,让我们都难以置信。我还为此查阅了相关资料:传说火神山医院的位置是古时候的楚国,当时的人崇敬火神,正好这次疫情的新型冠状病毒属性金,火克金,因此取名火神山医院。而雷神山医院则是文学家将疫情看作恶魔,雷神可以抗魔,雷神在古时候也是正义的化身,由此得来。短短十天,在众志成城的决心下,一天24小时不间断工作,终于将医院投入使用,对抗疫情。
我听妈妈说,全国上下大家齐心,共同面对这次的疫情。妈妈积极参与市心理健康协会临时组织的心理热线志愿服务,每天负责接听心理出现危机的市民打来的求助电话。用妈妈的话说,虽然她不能奔赴抗疫第一线,但是无论在哪个岗位只要做一个有“心”的中国人,都可以贡献出自己的力量!
用“心”战疫,中国速度,我希望这场没有硝烟的战斗,这段特殊的“蜗居”日子,在强大的中国能够快速过去。我们都能静心等待,等待春天的到来,一切都有希望!