20,一场突如其来的新型冠状病毒在中国的大地上蔓延开来,正值春节期间,原本热热闹闹的街道变得冷冷清清。然而就在我们待在家中团聚、躲避疫情的时候,一场没有硝烟的战争开始了。有那么一群人放弃了在春节期间与家人团聚的机会。主动请战到一线,与病魔作斗争。用自己的血肉之躯,为我们老百姓筑起了一道健康长城,每天他们穿着厚重的防护服和死神搏斗时,一天只吃一顿饭,为了不浪费医疗物资,甚至连水也不敢喝;整天戴着护目镜和口罩,使得他们的脸上布满勒痕,我心里很不是滋味,有的还把她那秀丽的长发给剃去了。他们不计报酬,无论生死,义无反顾地舍小家顾大家,他们就是可敬可爱的白衣天使!最美的逆行者!在这里我要向一线的医务工作者们致敬,你们辛苦了!我们等待你的凯旋!
我坚信,在成千上万的医护人员与钟南山爷爷和李兰娟院士的坚守下,只要我们众志成城,万众一心,团结一致,就一定能够战胜疫情,这凛冽的寒冬终将过去,温暖的春天必将如约而至!我一定会呆在家中,不给你们添乱,不给国家添乱,你们在前线也一定要保护好自己!我会努力学习,奋发上进,有朝一日,也要为祖国做贡献!白衣天使加油!武汉必胜!中国必胜!
在这里,我祝愿坚守在抗疫一线的医护工作者们:身体健康!平平安安!凯旋归来!