今天上午九点,我在电视上看了《在战“疫”中成长》的讲座,让我深受启发。
这次讲座主要讲了一些关于“新冠病毒”的传染方式、预防“新冠病毒”的方法和医生们的一些建议,还有“宅”在家里的小朋友和大朋友的看法等。
我对最后一个环节,“宅在家里的小朋友和大朋友的看法”感受尤其深刻。在听了他们的作息计划和安排后,我认为自己真的太浪费时间了!例如:晚上11点、12点才睡觉,早上9点10点才起来!
从现在开始,我也要执行作息计划了!我要养成早睡早起、劳逸结合、坚持体育锻炼的好习惯。做完作业后,还可以做一些有趣、有意义的事情。例如画画、写书法、看《中国诗词大会》等等。
最后我要号召大家:“勤洗手,戴口罩,少出门,少聚集!”