今天我在家隔离期间,收看我在疫中成长的直播后,我感慨万千。想起每天从客厅到卧室,再到厨房又到卧室,这样一呆就是十多天。我之前还总是吵着妈妈要到外面去看看。妈妈不厌其烦的安慰我,感觉自己有多么的不懂事。
这是一个特殊的春节,不出门就是为防疫做贡献。有多少抗战在一线的工作人员,他们有家不能回,是他们牺牲和家人团聚的时间,换回我们在家的快乐。每个人的生命都是有限的,我们要把每一天过得更有意义,为身边的人带去更多的温暖,时间一去不复返,所以我们要更加珍惜时间,当所有人隔离时,有人在自觉的规化时间,有人在消耗时间,人和人之间的差别往往就在业余时间。
“只争朝夕,不负韶华”,这是鼓励我们少年儿童新年致词。
越自律,越优秀,所以我要在假期要保持良好的作息时间,良好的学习习惯和生活习惯,才能为下学期的学习打好基础。