看似是一个非常幸运的一年,数字都是成双成对的,但今年开头并不是什么好兆头。今年发现的新型冠状病毒是大家近期以来关注的重点信息,因为疫情大家开学的时间也推后了许多。现在我们能为国家做的最大贡献就是不出门,并且保护好自己。如果一定要出门,必须要佩戴好口罩。在家里也不能闲着,我们可以多做一些室内运动,增强免疫力,多读书,为父母多做一些力所能及的事,这是对祖国最好的回报。
随着疫情的蔓延,防控工作就显得尤为重要。而对于你我来说一一“宅”便是对防控工作的最好的回复。我们宅在家里也并非是无所事事的打发时间,干一些无聊的事情,而应该是有计划的、有目的、有效率地去实施方案完成目标。计划和目标应该有度,劳逸结合,适当安排一定的体育锻炼来加强自身的免疫能力,早睡早起不熬夜,不给病毒可乘之机,同时也应兼顾学习重任,不要放松。我们如果不得不外出,务必要带上口罩,出门后尽量少接触人群,回家之后用医用酒精洗手,紫外线消毒做到万无一失,这样我们便能战胜疫情走出阴霾。
疫情来势汹汹,让这个春节注定与众不同。揪心,感动,焦急,钦敬,我们共同经历了种种复杂心情,但无论如何,保持信心,做好防护,相信科普,斥责谣言是我们每一个普通人能为抗击疫情做出的贡献。
面对知之甚少的病毒,加之借由互联网大肆传播的谣言,难免人心恐慌。但正如人民日报锐评恐慌徒劳无益,不能解决任何问题。攥指成拳,合力致远,打败恐慌情绪,合力战胜疫情。”除了关注疫情的严重,我们更应当看到社会各界对抗击疫情做出的努力:封城防控,千里驰援。尤其是“逆向而行”奔赴一线,夜以继日直面危险的医护人员,他们最清楚疫情的可怕,但仍然积极“请战”,沉着又激昂,平常又坚定。在危险的漩涡之中,坚守本职即是最令人钦佩。
共同战“疫”今天,我观看了《在战“疫”中成长》的教育片,感慨良深。通过观看这部教育片,我了解了有关新型冠状病毒的信息,也明白了如何预防新冠肺炎。同时,我也懂得了:每个人的生命都是有限的,我们要珍惜时间,在居家隔离时也要保持良好的作息。相信疫情马上就会结束,我们也将迎来崭新的学期。