追梦多么美作文
既然选择了远方便只顾风雨兼程。
――题记
一阵大风刮过,黄叶一片片从树上脱离,飘落。飘落到小河上,船儿一样漂向远方。一队大雁在这萧瑟秋风中掠过天空,向着记忆中梦想里温暖的南方。
晴朗的天空忽又阴云密布,雨点滴滴答答地掉下来,砸翻了树叶船。“呼――”风中夹杂着雨滴刮向大雁。大雁奋力地拍打翅膀,同风雨搏斗。偶有一两只尚未成年的小雁疲惫地放慢了挥翅的速度,就要脱离了队伍。押后的年长的大雁连忙飞去鼓励它,加油啊,梦想就在前方,坚持就是胜利。想起梦想的终点是温暖的南方,小雁的翅膀似乎更有劲了。大雁们在风雨中向着梦想同风雨抗争,毫不畏惧。
风雨中追梦的大雁多么美。
茫茫沙海,沉沉戈壁,悠悠驼铃。大风卷起漫漫黄沙,丝丝寒风透过,刺痛了骆驼。夜晚的沙漠仿佛从骆驼身上吸收热量,骆驼们只好围着互相取暖。它们必须尽快找到一块绿洲。
白天,骆驼一步一步迈向前方,缓慢而坚定,风中卷着沙子也毫不退缩。夜晚,沙漠温度骤降。骆驼依靠厚实的皮毛抵御严寒,依旧向着目标前行。即使看不到目标,也知道目标就在前方。
风沙中追梦的骆驼多么美。
在深厚的黑暗的大地下,有一颗小小的蝉卵。它一点点成长成小小的幼蝉。在无边无际的黑暗中,它看不到渴望的阳光。地下的其他小虫告诉它,等它长大,就能从地下出去,到阳光下纵情歌唱。它动心了,阳光啊…
它不再抱怨幽深黑暗的地底,而是努力吸取养分,一点点长大。终于到了快要去追寻阳光的时候。它一边在心中念着阳光,一边把自己裹成蛹,陷入长久的沉睡。终于苏醒了!它知道这就是决定命运的最后一刻。它试图从蛹里钻出来,一次次努力尝试。刚刚生长出的翅膀磨得生疼它也不怕,终于破蛹而出,十七年磨砺换来一夏纵情歌唱。它知道,奋斗后的阳光最灿烂。
黑暗中追梦的蝉儿多么美。
美丽的梦,就要勇敢地追。我们要做那风雨中的大雁、风沙中的骆驼、黑暗中的蝉儿,向着心中的梦想前行。