有一种美好叫追梦作文
什么是梦想?
6岁的我,第一次在动画片里接触到“梦想”这个陌生的字眼。我细细的咀嚼这个词语,不知为何,眼前忽的冒出了一轮鲜红的、冉冉升起的红日,是那么耀眼,充满着生机与希望,仿佛可以照亮整个世界。
“梦想?”隔壁的老奶奶听着我不太清楚的表达出了这个词汇,那双浑浊的老眼突然迸射出了一种光芒,灿若星辰。“我年轻的时候啊,可是想要当个出名的化妆师呢!”奶奶的脸上带着满满的自豪,却又混着一种我看不懂的、复杂的情感,“可是到最后,还是没有……唉。”
阳光从树枝间的缝隙中倾泻出来,给坐在树下的奶奶染上了一抹金黄。在那个安静的午后,我知道了奶奶年轻的时候为了化妆师的梦想吃了很多苦,就连现在手上还有几缕削眉笔留下的划痕,但,最终还是因为家人觉得做化妆师没有什么前途而放弃了。
当时幼小的我听着奶奶的话倒是没有什么感慨,唯独末了奶奶的那声叹息印在了我的心上,久久不能忘怀。
后来随着年龄的增长,十岁,我拥有了自己的梦想——做一名医生。在现在看来,这个梦想既不华丽也不特别,可这却是当时的我最渴望的事情。我喜欢穿着白大褂的医生拿着一把手术刀就能将人起死回生的神奇;我喜欢医院里弥漫的淡淡的消毒水味,透着一股子干净;我喜欢病房里医生与病人间暖暖的互动,虽然只是例行公事的查房。
这个梦想一直持续到那年的圣诞节宣告结束。原因很简单,那天我因为在门外滚雪球,冻得全身僵硬,高烧不断,第一次进了医院。醒来后,我嗅着刺鼻的消毒水味昏昏沉沉的去上厕所,却看到了一个盖着白布的担架,旁边还有哭得撕心裂肺的家人。终于明白了,医生不是无所不能的,消毒水味也意外的刺鼻。
去年秋天我去爬山,下山时,同行的朋友说山脚下有一片蒲公英。于是,我们循着一条偏僻的小路,去看那片蒲公英田。远远地,映入眼帘的便是一片纯白,美得令人心颤。恰逢秋风吹过,无数的蒲公英都被风打着旋送上天空。
它们无所畏惧,因为它们知道成功都在风雨后,它们竭尽全力的拼搏,因为成功靠百分之九十九的汗水,它们坚持着自己的梦想,因为这就是它们活着的意义啊!
在纷飞的蒲公英中,我终于找到了自己的梦想,并且将穷尽毕生的时间去实现它。
或许,每一个人都是在不停地变换梦想中得到自己真正想要的吧!那便是我们冲着梦想努力奔跑的时候了,我们不能够退缩,哪怕前方等待着我们的是一座难以逾越的大山,一片波涛汹涌的海洋,一方炙热难忍的沙漠。我们,都要用尽全力的拼搏,因为我们知道,在终点站,就是我们想要的。
世界上有一种美好叫追梦,它使你生如夏花般绚烂。