1:春雨是娇羞的姑娘,背过愁容望着绵绵的背影,可,春雨般稀贵的泪水,让谁也难以随意!而夏雨娃娃可不管那马多,活脱《千与千寻》中的胖娃娃一个喷嚏,立即哇哇哭起来泪水如注。那楼上的痴情种子望着秋雨自己也萌发了,不觉自己已融成雨水点点滴敲打着斜栏,手心空托着一汪温热-等到冬天冰冻双眸,再也看不到她离去的路也就作罢了。
2:春雨清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了人春以来的第一场雨。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝 。层层的雨云遮住了东升的太阳。
3:雨姑娘是一个腼腆的少女,朦胧之中还带着一丝青涩。要不,她为什么害羞不敢露面呢?可能你会问,她怎么下雨呢?告诉你吧,她一哭,雨就下来了,雨其实是她的眼泪哩!
4:江南的春雨总是那么的惹人,那么的悄悄然。偷偷地在没有人感知的夜里默默地落下。不知不觉已经在这里生活了快两年了,但却还是不了解她的脾气,但是有一点我是很肯定的,那就是迷人的姿态,还有那颗最最真诚的心。春雨绵绵,爱在江南。
5:嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的琼浆便直泻人间吧。
6:春雨,是美妙的交响乐,随着春风落在雨栅上,只听得啪啪!的响声;落在石头上,唱起了啪嗒啪嗒!的歌;落在屋檐上,发出咚咚!的乐器声,这些声音聚在一起,连贝多芬和李斯特听了都赞不绝口,都会称春雨是他们的老师,是大自然伟大的音乐家。
7:滴滴小路上的行人们打着伞,汇成了一条彩色的不知要去哪里的小河,微风吹着人们的脸庞,每个人的脸上都充满了笑意,都在赞叹着温婉的春雨。
8:多神奇的春雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放。
9:春雨好像一个调皮的小姑娘,带着画笔来到了大地上。瞧桃花被画笔染成了粉红色;油菜花让画笔染成了黄色;小草和绿叶都染成了绿色;春姑娘还用画笔把蝴蝶染成了五颜六色啊!原来春雨是五彩缤纷的!