风轻轻,草青青,我悄然而至。
那刚探出头的小苗向我点头:冰河苏醒,奏响了新的洗衣谣;晨曦沐风,虫儿们翩翩起舞,我是一位温柔的爱的使者,带来四月的洗礼,万物复苏,我的使命。
欣欣然悠悠漫漫。
我来了,难道欢乐来了?漫步长亭外,和我嬉闹打嬉笑打闹。你们圣洁柔美,似精灵,不必羞怯,勇敢的笑,像我一样,我来自远方。虽在白云襁褓中,笑着长大,但我不畏风雷,不畏寒冬,冲破束缚,只为抹去惨白,带来四月的洗礼,来到你们身边,惟愿你们同我仰天长笑,快乐生活。像柳条儿那样,春意盎然,小燕子那样勇敢,相信水滴石穿。只要你们笑,你们精神抖擞,大地的希望将更加辽远,在那么虚幻。
漂流,飘零,升华,逝也。
淅淅沥沥,绵绵密密的雨点,是我探访大地的殷勤脚步。
我来了,轻轻的拂过小女孩红润的脸庞,飘飘然,似鹅毛,似银针,滴落在琉璃瓦上,悠然滑下,我与大地相拥。那的蔫答答花骨朵,忧愁满面,见了我有些瑟缩。别怕,勇敢些!我深邃的,默默的凝望,无声地,无知无觉地,踩着天阶,旋转跳跃,似珍珠,似水晶,在花瓣间飞跃舞蹈。
滴滴嗒嗒,跟我的脚步来嗅着花儿的芬芳,聆听鸟儿唱歌,沐浴后的喜悦,踩着海绵似的,弹簧似得,婴儿肌肤般的泥土。放眼眺望,风儿迎面拂过浅浅的淡淡的毛毛,折射出七彩之光,花儿随风摇曳,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡的闹着,好一个四月的天地。伴随着,伴随着一个个小泡泡的出现,鱼儿浮出水面,我真心的划过他们的耳畔,帮他们问声好,我来了。
伴花开花落,至生命结束。归路已惘然,你们欢笑,我如何无所谓。足以。沁入自然,沉睡,快乐安息,使命完成。而信仰不会亡,长青于世。新的开始,新的生活,那苹果般的甜蜜,我最诚挚的祝福。
那一场雨
深秋之时,夜里的风已吹来了刺骨的冰寒,又因为家乡是平原地貌,风更是肆无忌惮。
在这个补习班、兴趣班满天飞的时代,谁也逃脱不了这两大魔咒,我更不例外。
从补课班到家的地方有一段不小的距离,马路笔直不用拐弯,每次上完课母亲就会按时来接我,从我上这个班开始,母亲的电动车就成了我的专用交通工具。夜幕时分,街道两旁的等亮起了胡煌的光亮,同学们都陆续走完了,宽阔的马路上空留我一人顶风等待。
候鸟归巢,丝雨零落。徘徊中的我心中充满孤寂,远处一束灯光离我越来越近,抬眼细看,真是母亲那清瘦的身影,她戴着厚口罩,围着厚围巾,浑然不知自己此刻已经成了一个形象不佳的“粽子”,我既觉好笑又感酸楚,还有因寒冷而产生的烦躁。
“赶紧坐公交车去。”这是母亲开口说的第一句话。
“为什么?”我抗议道,“那你跑来干什么?况且还来的这么晚,现在早就没公交车了。”愤怒已开始滋生。
“没有为什么,公交还有,你现在赶快去坐,我只是来告诉你一声,你没带手机……”我没听完母亲的话,愤怒让我扯起书包转身大步跑开了,丝毫没有觉察悄然而至的细雨和雨中的母亲。
运气还不错,刚一踏上车站台阶,就来了最后一班公交车,我坐上车,脑海里不断翻滚着与母亲刚才的对峙画面,我实在想不出她为什么要这样做。
车窗外的细雨变成了雨柱,扯天扯地的从玻璃上往下流,几乎没有行人,更看不到骑电动车的,望着周遭的一切,刹那,我如梦方醒,我终于明白母亲为何强硬着急的让我坐公交车,此刻,感受着车里的温暖,脑海却纠结着母亲在这么大的风雨中如何骑电动车回家……我不忍再想下去。
进入家门,母亲已经先我回来,果不其然,她全身都湿透了,正在擦头发,看见我进门,她说:“快去歇会儿,今天的雨可真大!”我突然泪眼婆娑,这一场迷离的细雨呀,让我终生难忘!