我喜欢雨,因为它带有一种迷人浪漫的气息。
我喜欢蒙蒙细雨,它好像给大地妈妈蒙上了一层白色的面纱。
小雨滴答滴答地下着,像一位婉约的少女弹着一曲欢悦的乐章!歌声是那么悦耳,连森林里的“小歌唱家们”听了都恨不得找个地洞钻进去。它仿佛又像雨的仙女留下了一封“滴答,滴答”的信。
透过窗外,我看见了:几个调皮的孩子光着脚丫在雨中踩出美丽的水花。一些行人举着雨伞慢悠悠地走过,好像在散步!几个学生边走边喊:快走,快走。要迟到了!后面的人听了都加快脚步往前跑去……
小雨过后,一切变的更有生机了!风微微地吹拂着树叶,叶子发出稀稀嗦嗦的声音。一切都变的更有精神了!
我爱雨,爱它的美丽,爱它清脆的声音。我从内心中发出一个呼喊:我爱你,雨!