今天,我正在做作业,不知从什么地方,飘来了一片又一片的乌云乌云还没有铺满天空,地上已经黑了。也不知从那儿吹来了一阵风,像凑热闹似的。把书吹得前赴后仰,连树上的鸟窝都了下来。
正在此时,一道闪电划破天空。接着,就是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个宇宙震碎了似的。雨终于来了,风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。闪电和雷鸣像捣蛋鬼一样惊吓着大地。
雨点,有的落在窗户的玻璃上,有的落在土地上,有的落在树上,草上,花朵上。树、草、花像渴极了的孩子们一样,在大口大口地吮吸着雨妈妈的乳汁。雨从天空中洒向每一个角落。雨滴很像一颗颗晶莹透亮的明珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。从四面八方聚集来的雨水仿佛是浩浩荡荡的队伍,最后汇成一条条溪流流向远方。那哗哗的雨声,就像一支助长曲,伴随着田野的禾苗快快长大。雨越下越大,很快就像用盆泼一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就给吹得如烟、如雾、如尘。天空灰蒙蒙的,透过玻璃窗隐隐约约只看见对面的楼房,它们在雨中时隐时现,透出神秘的色彩。豆大的雨点落在地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。看那雨点变成一顶顶小帽子的过程,真是有趣极了。
不一会儿,雨过天晴,远方,一条彩虹挂在天边,树木在雨的冲洗下更显得郁郁葱葱,花朵经过雨的洗礼更显得鲜艳夺目,娇丽无比。道路在雨的冲刷下更加洁净,空气也无比清新。
啊!雨,你就像一盒艳丽的颜料,把我们祖国的大好河山描绘得更加美丽、壮观。我爱你。