雨是大自然的甘露,是滋润大地的雨露,雨,曾几何时在我脑海中留下美的回忆。
雨,来得突然----从晴空万里到乌云密布也是一瞬间的事。随着乌云密布,一阵大风吹来,玻璃哗哗作响,小草大树也被吹得弯了腰,地上的尘土被吹得漫天飞舞,可大风好像觉得这样很好玩似的,又继续吹,而且风越刮越大:“呼----呼路上的行人都没来得及带雨伞,一见这声势,也都匆匆赶回家了。
忽然,从重叠的铅云缝中闪出一道紫色的强光,“轰!”由低到高传来一阵长长的雷声,只听“哗啦啦”,风和着雨落下来了,滴在瓦片上直作响,几颗雨珠飘在我的手上,身上,啊!好清凉的雨水啊!“下雨啦!”我喊着,只见雨越下越大,开始可以分出点来,一下子牵成丝,拉成幕,如烟如云地笼罩了一切。雨哗哗地下着,如瀑布般飞流直下,风一点没减弱,雨像发了疯似的敲打着门窗,发出”叭叭的声音,顿时窗户上模糊起来,地上的水由高至低,聚成水函,流进沟里。对面房顶的瓦片上,水顺着瓦槽流下来,也不知是什么东西堵住了下水道,水就从接口处往外流,像一条小瀑布,直往下淌,落在地上水花飞溅,发出“吧嗒吧嗒的响声。这时我看见其它树木在”咕咚咕咚’地喝着那甜蜜的雨水呢!雨,它落在了湖中,立即荡开一圈又一圈的涟漪,鱼儿也浮出水面,吮吸着这从天而降的新鲜乳汁,快活极了。在雨雾中,隐约可以看见对面山上的树木,那是一片绿色,这绿色在雨雾中变得更加充满生机与活力,更加个性鲜明,此时,我无法形容这梦幻般的绿色:有墨绿,翠绿,碧绿,它们在画家的调色板上是很难调出来的,然而只要见这水淋淋的绿的绿,便很难忘却。
不知什么时候,雨住了,风也屏住了呼吸,天边变亮了,空气格外清新,树的颜色也格外鲜艳,雨呢?在众多的花草树木中留下了它的足迹。