写雨景的作文700字
雨,是世间最美丽的。就在前几天,下了一场雨。
起初,天空传来一声鸟叫。仰望天空,黑蒙蒙的乌云聚拢在一起,天空变得阴沉沉的。突然间,整个世界就暗了下来,就如黑夜一般。我想,雨要来了。天空就像有个指挥官一样,他一挥棒,千万个如黄豆般的雨点儿渐渐沥沥地下起来了,它们把地面砸得“噼噼啪啪”地响。一些雨点儿在窗户上咚咚作响,时不时还有轰轰的雷声为它们伴奏,沙啦啦,轰隆隆,沙啦啦,轰隆隆……雨起劲地下着,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘。透着迷蒙的珠帘,远处的房屋、树木都弥漫在一团雾气当中。刹那间,门前呈现出一条条纵横交错的水池。雨越下越大,就如一个个没有关好的水龙头,“哗哗哗”地流下来。它们有节奏地唱着每一个音符,汇成了一首首奇妙无比的歌曲。我倾听着,感到好快乐。
下雨时花草树木的颜色是丰富多彩的,道路两旁的鸡冠花,棕黄棕黄的根衬托着他那紫红的身躯。雨打在了他身上,使它显得更加光亮,更加鲜艳。鸡冠花身边的小叶黄杨多的数不胜数,树叶被雨刷的干干净净,不是翠绿,不是深绿,而是新绿。
不知怎么的,雨渐渐消失了,那灰蒙蒙的天空也慢慢变淡了,成了青蓝色。雨后,大地焕然一新,鸟儿在树枝上欢快地唱着优雅的小曲,鱼儿也陆续探出头来,仿佛在看着美丽的景象。露珠滋润了树叶,使它显得格外光亮。地面的灰尘与泥土不知道冲哪儿去了,雨后的地面非常干净。花儿也精神了许多,不但喝饱了水,叶子上一点脏东西都没有,花瓣也湿漉漉的,娇滴滴的,更加鲜艳、漂亮。老人、孩子、妇女他们也打开门,从屋外出来,呼吸新鲜的空气。太阳也出来了,一缕阳光照耀在泥土上,泥土上有一丝丝光泽。老人们从家中搬来摇椅,躺在上面,呼吸着新鲜的空气,享受着温暖的阳光,这真是一件美妙的事!
啊!雨后的景色真美!
校园的雨景
雨,淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在那美丽的校园里。雨,悄悄的来了。
雨,就像是大自然可爱的小精灵,轻轻地洒落在校园里,柔和的拂过我的脸颊。雨,就像是一位美丽的少女,披上了轻轻的白纱,飘到了校园里。雨,还像那一个个欢快、可爱的小孩子,滴落在校园的地上,溅起的水花就像一朵朵透明的花。
雨,落在高大的树木上,远远望去,好像给树木披上了一层薄儿透明的细纱,朦朦胧胧。雨,落在绿绿的树叶上,拍打着,发出“沙沙,沙沙”的响声,好像雨中交响曲。
雨,落在鲜艳的花朵上,调皮的雨珠落在花的花瓣上,晶莹的露珠便懒洋洋的躺在花瓣上。
雨,落在碧绿的小草上,调皮的小雨珠又落在碧绿的小草上,晶莹的雨珠本来也想懒洋洋的躺在草地上,但一阵风过去,那晶莹的小雨珠经不起风,无奈的从小草上滑了下来。
雨,有成群的落在学校的操场上,不一会儿,操场就变得湿漉漉的。这时,操场上就好像蒙上了一层薄薄的细纱。
但是,即使这样,也阻挡不了同学们在操场上玩耍的兴头。有的同学甚至在操场上尽情的打篮球,篮球弾到地上,弹出了一个又一个的透明的水花。还有的在踢足球,他们用脚也踢出了一个又一个的美丽的水花。还有些同学撑着伞,在雨中悠闲的漫步,仔细聆听着美妙的雨中交响曲。
这个课间,同学们都在这毛毛细雨中尽情玩耍。一边玩着游戏,一边又听着小雨们为他们专门演奏的音乐——雨中交响曲。可能是难得有机会听到这样美妙而动听的音乐,所以同学们都很珍惜。
雨,仍然在淅淅沥沥的下着。校园里仍然在开着音乐会——小雨滴们专门准备的雨中交响曲。
是雨,同学们才可以听到美妙的音乐;是雨,给美丽的校园里增添了无限的乐趣;是雨,让学校热闹了起来。