学会感恩850字作文
风携着一位特殊的旅行者来到了这片土地上。旅行者轻轻的说:风儿,请把我放在这里吧,我喜欢这里,我要在这里安家。风点了点头,留下它离开了。它便是一朵花儿的种子。
轻轻的落在大地的怀抱,它感觉好温暖,便对大地说:大地,可以收留我这个旅行者吗?大地微笑着点点头,快钻进来把,孩子,小心着凉。
春天到了,万物复苏,小种子也好奇的探出了它绿油油的小脑袋。好奇的打量着这个世界。太阳从云里露出了笑脸,把温暖的阳光洒向大地。也洒在了小种子的身上。一股暖流流进了小种子的血液里。他觉得有一股力量把它向上拉。哦,它在长大!
小种子天天晒太阳,可最近觉得嗓子眼有点痒,头有些晕。正当它不知所措时,雨来了。带给它香甜可口的饮料,小种子喝了很多,喝完后顿时觉得有了精神。
在阳光、雨水、大地的关爱和呵护下,小种子一天天快乐的成长,直到有一天它遇到了小蜗牛。
那一天,当它正享受眼阳光时,小蜗牛从它身下爬过,显得急匆匆的,小种子问它要去哪儿?它说要:我要回家帮妈妈干活,孝敬它。为什么啊?因为我们要学会感恩。看着小种子疑惑的眼神,小万蜗牛爬走了。
小蜗牛走后,小种子便开始想啊想,最后终于想清楚了一个问题:因为我们得到了别人的爱,我们就要报答。可是怎么去报答呢?小种子又不懂了。
它请教了见识广的鸟儿,鸟儿摇了摇头,不过鸟儿说,它可以去问南边的老槐树。老槐树是它们这一带年龄最大的长者了,它应该知道。
第二天,鸟儿便来传话了。它告诉小种子,老槐树说了,你最好的报答方式就是开花。小种子似懂非懂的点了点头。