感恩父母作文850字
感恩父母给予我生命,抚育我成长。
——题记
寒冷而又温馨的冬季到来了,它的悄然临近,让辛勤劳动的父母们更加担心在外的儿女们的温暖。我知道无论走到哪里都有一个港湾,两个亲人在默默地等你归来,默默地关心着你,那便是至亲——我们的父母。
十二月,一年中最寒冷的季节,却又不失美丽。我喜欢这个季节,喜欢这个月的十三号、喜欢这个月的大雪,可是妈妈您呢?这个季节的那一天是属于您的。因为那一天是我的生日,是妈妈的“苦难日”.爸、妈感谢你们给予女儿生命,抚育我长大,即使我们生得丑陋,父母也永远不嫌弃,依然怜爱照顾。
离家读书两年了,这两年来我真的长大了吗?回家的次数愈加变少,与爸妈的沟通变得暗淡,可你们对子女的关心越来越深,操碎了心,愁白了头。我知道,只要子女能够温饱,你们宁可自己挨饿受冻,只要子女们开心、快乐,父母也就得到了最大的安慰。
一零年十二月的第一个周末,这一周是我最快乐的,是最难忘的。天气的突变,“逼迫”着我们回家“求暖”,自到家至今,您忙里忙外,没有停住的脚步,嘘寒问暖,给女儿做可口的饭菜,“天冷了,丫头你在外可要穿暖和”,那是一句多么朴实的话语,是妈妈对女儿的关心与呵护。娴熟的洗菜,做饭的手法对您来说已是家常便饭,看着妈妈那双爬满着老茧的手,让女儿深深的自责,关心的话语到嘴边却总也说不出口。我知道是缺少沟通,是极度缺少。妈妈您用行动体现了对女儿的关心呵护,可女儿呢……
想了整整一夜,终于知道自己错了。在外面两年只顾着自己的喜怒哀乐,却忘记了父母的欢喜悲愁,从没有真正用心去关心过他们,从没认真陪他们聊过天,从没提及他们的喜好。只顾着苦了、累了向他们倾诉、可他们遇难处时,又该给谁说。
爸、妈女儿错了,原谅女儿的不坚强,眼泪的流下是对错误的惩罚,眼泪浸透被褥,那个女孩在心底有了深深的烙印。许多时候真的是我不好。我是个容易苦的女孩,欢乐的时候要哭,离别的时候要哭,等待的时候要哭,久别重逢的时候又是忍不住要哭,可现在是内疚的要哭。爸、妈原谅女儿的自私,没有用心与您聊天沟通,没有时刻关心你们的喜悲。
珍惜时光,孝顺父母,从现在起要懂得珍惜人生,勤奋学习,做一个品行高尚的人。
十二月是快乐而又充实的。感恩父母给予我生命,抚育我长大。
天凉了,爸、妈要记得照顾好自己,注意身体哦!