游夫子庙作文400字
今天是周日,爸爸带着爷爷、妈妈和我,一起到南京的夫子庙去游玩。一路上我在想:夫子庙是一座庙吗?那里人多吗?
到了夫子庙,我才恍然大悟,原来夫子庙是条街啊!到处是小店和摆摊子的,卖衣服、小吃和各种旅游纪念品,看得我眼花缭乱,人也非常多,有的地方真的是挤得“水泄不通”了。接着我们顺着道路一路走过了孔庙、学宫、江南贡院等景点。然后就到了著名的秦淮河画舫。
在秦淮河畔,不时可以看见名人的雕像和书画作品。在一座桥洞下还刻着刘禹锡写的《乌衣巷》:朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
我们还坐游船游游览了秦淮河,河畔不时有古香古色的桥梁和古建筑,风景不是一般的美。
我想,我们祖国的山水真是太好了。我们好山好水只能是我们中国人的,我们的一寸领土都不能让。钓鱼岛也是一样。
中午,我们还在夫子庙“十里秦淮小吃”店吃了鸭血粉丝汤、大田螺、银耳羹、蟹黄包子、牛肉锅贴、南京小馄饨,味道还算好,不过爸爸说价格也很贵。