南京夫子庙游记作文
如果你是一名旅游爱好者,曾经到过南京,但是没有去过夫子庙,那你就等于白来了!我最难忘的旅行就是去夫子庙那次。
夫子庙是南京的著名景点,有着十分悠久的历史。它旁边靠着一条河,妈妈告诉我,它叫秦淮河,秦淮河是南京的母亲河。河水清澈见底,不时有几条小鱼跳出水面,我们在夫子庙旁看着河上的风景,真是赏心悦目啊!
看夫子庙,一定要晚上去。因为这时的夫子庙灯火通明,五光十色的灯光照在城市上空,十分华丽。沿着街道走,没走几步,一家家小吃店全都浮现在我眼前:鸭血粉丝汤、鸡汁汤包、羊肉串、臭豆腐……其中最有名的是盐水鸭,它可是南京的特产。盐水鸭其中的一种叫桂花鸭,含有桂花的清香,吃起来令人回味无穷。我抵挡不住美食的诱惑,缠着妈妈买了好多好吃的,我边吃边转头看夜空下的秦淮河,那清澈的水面倒映着繁星点点和五颜六色的灯光,把整条秦淮河照得五彩缤纷。
天色完全暗下来,可热闹的夜市依然灯火辉煌,像白天一样。在一阵阵吆喝声下,我们结束了这次夫子庙之行。啊,好热闹的夫子庙呀!这真是一次难忘的旅行。