南京夫子庙游记作文
大家好,想必各位都对美食很有了解吧,那你们知道南京最有名也是很有文化气息的地方是哪里吗?那就是想吃什么就有什么的夫子庙,那就让我赶紧带大家去逛吧。
夫子庙里有成千上万的店铺,每间店铺地方都不大,密密麻麻,出售各式各样的小东西,有的卖鲜美的鸭血粉丝,有的卖香喷喷的盐水鸭,有的卖五颜六色的雨花石……说到雨花石那可不得了啊!雨花石是在大名鼎鼎的雨花潭中挖出来的,雨花石色彩斑斓,有些一块石头上面有七种颜色,漂亮极了,每一块都是光亮光亮的,摸起来手感也是超级舒服。说到盐水鸭,那可是夫子庙著名的小吃啦,盐水鸭肉质鲜嫩,营养丰富,是上等的美味,非常受人喜欢。说了盐水鸭我不禁想起了状元果,听说状元果的核上面有小孔,普通的都是五个,最稀有的有七个小孔呢,我吃到过四个的,五个的,六个的,唯独还没有吃到过七个的,看来七孔状元果真的是很少啊。
随着太阳的落山,落日的余晖洒在地面,我们也只能依依不舍地回家了。