我家的小鹦鹉作文250字
表我家的两个小鹦鹉已经养了一年多,和我们非常熟悉,它们特别顽皮,一点也不怕我们,妈妈就把它们放在阳台上,笼子门从来也不关。有时,它会从笼子里面飞出来,在阳台上自由自在的玩耍,饿了或者渴了,就飞回笼里吃谷子喝水,整天生活的无忧无虑,非常快乐。
有一次,我正在睡午觉,忽然听到耳边传来“叽叽”的叫声,我迷迷糊糊的睁眼一看,是小鹦鹉在我面前叫,我一时不知道发生了什么,就来到了阳台上,朝笼子里一看,原来水槽里没水了,我就赶忙的给它加了水,小鹦鹉就马上飞进去大口大口的喝了起来。
还有一次,我们全家正在吃晚饭,小鹦鹉又飞进了屋里,飞到了我的肩上,我猜想,一定是又想让我帮忙了吧,原来是它的笼子门不知怎么关了,它想睡觉了可怎么也进不去。
我家的小鹦鹉真是聪明可爱呀!