我家的鹦鹉作文250字
今年暑假,爸爸、妈妈给我买来一对小鹦鹉,两个多月以来的相处,这对“小客人”给我带来了许多快乐。
早晨起床时,我总能听到它们唧唧喳喳地欢歌笑语声。夜晚,当我收拾好作业准备休息时,却发现不知道什么时候它们早就睡了,这种早睡早起的好习惯值得我学习。有趣的是,它们还会在笼子里的小吊环上“荡秋千”呢!
有时它们还会因为抢谷子吃而吵吵闹闹。有一次,一只鹦鹉把对方尾巴上的羽毛咬掉了,但是不久后我惊喜地发现,它又长出了一些新的羽毛,比原来的更长,颜色更加鲜艳。
这就是我家的小鹦鹉,既漂亮又可爱,你们喜欢吗?