今天,爸爸早晨起来隔着窗子喂鹦鹉的时候,发现鹦鹉不见了。赶紧跑出去看,发现地上只有鹦鹉笼子了。可怜的鹦鹉跑哪儿去了呀,我好伤心啊!
吃饭的时候,爸爸给物业保安打了个电话。保安叔叔刚好是我们认识的一个叔叔的朋友。说是有空让我们去看监控录像。
第二天,保安叔叔给爸爸打了个电话,说:“来看看监控吧!”因为我有事就没和爸爸一起去。等爸爸回来我问爸爸怎么回事,鹦鹉还有回家的希望没有,爸爸说:“没有。监控太暗了,看不清楚。”
唉,好可怜的鹦鹉啊,才刚和我混熟,就丢了。希望它们现在的主人能和我一样喜欢它们,好好照顾它们,但愿吧!