春节即将来临,意味着春天将来临,万象将恢复生机,树木将更新,新一轮的播种和收获季节将重新开始。人们刚刚度过了冰雪中植物和树木枯萎的漫长冬天。他们一直盼望着春天里鲜花盛开的日子。当新年来临时,人们自然会欢欣鼓舞,载歌载舞地迎接这个节日。
几千年来,人们使庆祝新年的习俗极其丰富多彩。每年,从农历十二月二十三日到新年三十日,人们称这一时期为“迎春节”,也称为“扫尘日”。春节前打扫灰尘和卫生是中国人的传统习惯。
然后每个家庭都准备新年产品。大约在节日前十天,人们忙着购买商品。新年产品包括鸡肉、鸭肉和鱼肉、茶酒和油酱油、南北油炸食品、糖饵和水果。他们应该买足够的。他们还应该在新年期间为探亲访友准备一些礼物。孩子们应该为新年买新衣服和帽子。
春节前,用红纸和黄字写的新年贺词应该贴在房子的门上,即用红纸写的春联。房子里贴着色彩鲜艳、寓意吉祥的年画。聪明的女孩剪下漂亮的窗花,贴在窗户上。门前挂大红灯笼,或贴福字、财神、门神。祝福字也可以倒贴。当路人读到祝福时,那是幸运的。所有这些活动都是为了给节日增添足够的节日气氛。
春节的另一个名称是中国新年。在过去的传说中,年是一种给人们带来厄运的虚构动物。一年。树木枯萎,草不长,万物生长,到处都是花。一年怎么过?燃放鞭炮是必要的,所以有燃放鞭炮的习俗,这实际上是另一种激发热闹场面的方式。
节日的热烈气氛不仅充满了家庭,而且到处都是大街小巷。在一些当地市场,有舞狮、龙灯、群火、花市和庙会等习俗。在这段时间里,城里到处都是灯笼,街上到处都是游客。春节真的结束了,直到正月十五的元宵节之后。