春节一般在农历十二月二十三日开始,这是一个小年。据说灶神向玉皇大帝报告了家族的善恶,并要求玉皇大帝赏罚他们。据说,重罪家庭寿命将减少300天,轻罪家庭寿命将减少100天。
24日打扫房间,25日做豆腐,26日切肉,27日杀鸡。二十八个来贴花。29、俗称“小除夕”,人们在这一天互访。农历十二月三十日是春节的高潮。除夕是指每年农历十二月初一的最后一天晚上,它与农历正月初一首日首尾相连,除夕中的“除夕”一词意味着“容易去改变”。除夕夜的意思是“月穷年过”。人们应该推陈出新。旧的一年将在这里消失,新的一年将在明年改变。这是农历的最后一个晚上。因此,这一时期的活动主要是除旧迎新,祈求救灾。春节的早晨,当门打开时,首先放鞭炮,这被称为“开门鞭炮”。爆竹声过后,地面一片破烂,红彤彤的,像云锦一样明亮,被称为“满屋”。这时,街上充满了吉祥和欢乐。
春节在第一个月的第15天正式结束。今天是元宵节。我们要过元宵节,吃元宵节,放焰火。最后,春节在烟花声中结束。