春节是中国传统文化的精髓。经过这么多的春节,我越来越惊讶于春节的神秘,也越来越了解它。
春节就像慈母的呼唤,呼唤流浪的儿子踏上回家的征程。春节期间人们最关注的事情是团圆。平时很少回家的流浪者更喜欢忍受各种不便,像箭一样返回。春节期间,他们必须投入家庭的怀抱,感受亲情的温暖。如果你不能回家,你必须报告和平并表达你的祝福。春节期间,家人在探亲访友时,观看春节联欢晚会,吃饺子,参观庙会,享受亲情的喜悦。我是其中之一。我一直被醇厚的亲情包围着,感到非常幸福。春节教会了我亲情的温暖。
春节就像一个聚宝盆,让我充满了金钱。哈哈,你一定猜对孩子们来说,带压岁钱是春节的亮点。压岁钱不是那么容易拿的。你必须向长辈致敬才能得到它。中国是一个礼仪之邦。带压岁钱很重要,但他在背后表示的是对长辈的尊重。因此,在拿压岁钱的时候,不要只为了钱,要抓住机会向父母表达自己的感情,继承中国的传统。春节教会了我礼仪的重要性。
春节就像一个强大的魔术师,他用魔法将中国的民间文化聚集在一个地方马达什马达什庙会。庙会每年都很受欢迎。这里有大量的人和交通。今年我也去参加了这个活动。庙会上吃的玩的东西让我眼花缭乱,但最吸引我注意的是一些传统手工艺品,如平安福、布虎、吹糖人、揉面人、剪窗人等等。很快,一只手拿着一个小糖人,另一只手拿着一只布老虎,我就兴高采烈了。这些传统手工艺品代表了中国的民俗文化,是艺术家智慧的结晶,是几代人的欢乐。春节给了我民俗文化的价值。
春节教会了我很多。与春节有关的每一个习俗、每一张照片、每一个故事,都让我感受到了春节的魅力,也让我明白了她为什么会深得所有中国人的心。那是我们的文化,那是我们的祖先留给我们的宝贵遗产,是无法用金钱来衡量的。因此,我希望人们不要掺杂太多的功利主义,用它一点一点地感受春节,不要因为时代的发展而对她漠不关心。
春节即将结束,但她带给我的回味仍在继续。