玉兰花
我的家乡杭州,有无数种美丽的花朵,不过最美的花要数白玉兰了。春天,万物复苏,玉兰也跟着开花了,那光秃秃的树上开出一朵朵洁白的花朵。那雪白的花瓣一共有两层,第一层有六片洁白的花瓣,第二层有三片洁白的花瓣,里面是黄色的底基、粉色的花芯、绿色的花蕊。有的开了一部分,像在里面偷看人们;有的全开了,好像在说:“快来!快来!快来看我们!”有的还是花苞,像一个害羞的小姑娘。如果你盯着它们不眨眼,还会贞以为下雪了呢!一阵微风吹来,好像在舞蹈呢!花瓣微微摆动,好像一只只白色的大手,正在向我们 。
玉兰不但有白色的,还有紫色、黄色、粉色……远远看去,像有一个巨大的棉花糖,整片看上去像五颜六色的云朵。绿叶点缀在花朵之间,美丽无比!阵阵香气吸引了很多游客,有的用相机按快门,有的用鼻子拼命地闻,还有的在树下玩耍。
我爱家乡!我爱家乡的玉兰花!