玉兰花
我家旁边有一条小路,小路旁有许多白玉兰。
两天前,我走在回家的路上,突然闻到一股芬芳扑鼻的香味,原来是有几棵玉兰花迫不及待的开花了。谁知刚过了两天,玉兰花就大片大片的开放了,有的满蕾枝头,有的含苞欲放,还有的昂首怒放。 其中有一朵最为美丽,她迟迟不敢解去她那神秘的面纱。她像女王一样君临天下,直到姐妹们都揭开了面纱,春风第一百次敲打她的门时,她才姗姗而来,露出了她迷人的笑容。
如果一阵微风吹来,玉兰花随风飘动,淡淡的清香十里之外都闻得到。如果一阵大风吹来,片片花瓣像穿着连衣裙的仙女从天而降,翩翩起舞,又像刚下过一场花瓣雨,洁白的花瓣铺满小路。
我赶紧跑过去,捡起花瓣来,心想:这么美丽的花,凋谢了多可惜呀,我要捡一些,做成干花,永远把它保存下来。一片、两片、三片、四片……我一会儿就捡了一大堆,数也数不清。微风吹来,花瓣 在我的手中轻轻的摆动,像跳舞一样美丽极了。
啊!迷人的玉兰花,我爱你!