玉兰花
在我的心中一直有一个地方,那里春意逼人,生机盎然,它,就是玉兰花丛。
此处的风景已经让我沉浸在其中了。忽然一道耀眼的光芒,差点闪瞎了我的双眼——远远望去,才知道那是一枝美丽的玉兰花,它的香气弥漫在空气中,沁人心脾。它那一片片花朵,像是那洁白无暇的雪花,又像是那变化多端的云朵,在阳光的照耀下,显得更诱人,更美丽。
不久后,森林里下起了绵绵细雨,那细小的雨丝轻轻地落在玉兰花上,安抚着她那弱小无助的心灵。我躲在枝头下避雨,静静的看着枝头上的一举一动,那花穗里的花蕊,就像一个忍俊不禁的笑容,就要将里面的蜜浆绽开似的。
经过一番雨的洗礼后,太阳出来了,调皮可爱的玉兰花散发出一股淡淡的清香,在和阳光互相挑逗着。
过了一会儿,彩虹出来了,给玉兰花上的露珠染上七彩的颜色,就像是一个刚淋浴完的少女,亭亭玉立的挺立在技头上,引来了不少的蝴蝶翩翩起舞和蜜蜂的嗡嗡歌唱。
正因为她太美了,那埋在心中的欲望终于按捺不住了——我凑上去想摘一朵,但是我终究没有摘,只是轻轻地抚摸了一下它那洁白无瑕的花瓣,然后消失在这片丛林中。
在归途中,我我仿佛嗅到了淡淡的清香,越来越近,是什么抓任了我的眼球?原来是一些可爱的玉兰花们!它们与那时的玉兰花一样美,但它们却显得更加团结——它们彼此推着挤着,像是在亲密的拥抱,像是在窃窃私语什么,又像是在相互的嘻戏,好不活泼热闹!与那一枝给我带来的感觉却截然不同,这一堆开的更加繁盛,更加艳丽,更加诱人!
此时,我的眼前仿佛出现了一条流动的浮云,它由上万朵玉兰花组成,流着流着,它带走了这些时日,一直压在我心上,关于成绩的疑惑,关于成长的痛楚……多么美丽高洁的玉兰花啊!
玉兰花,一个坚韧不拔的植物,一种高尚的品质!