玉兰花
春天来了,玉兰花就像一个害羞的小姑娘,战战兢兢地从花苞里露出了嫩白色的小脸,它是多么可爱呀!
我见过的花儿可多了,有花香四溢的桂花,有色彩艳丽的菊花,却从来没有见过像玉兰花这样的花。玉兰花可真美啊,美得让人陶醉其中;玉兰花可真香啊,一种清淡的香气扑面而来;玉兰花可真多呀,花和叶已经挤得只剩一两粒沙粒的位置了。玉兰树下的风景可真算得上美如仙境了呢!
玉兰花的叶子真绿呀,绿得像一块碧玉;叶子可真威风,身着绿色西装,身子笔直地“立”着;叶子可真善良,它把最好的位置让给了花朵,自己却在里面躲着,好像想让游客们把所有的目光全部集中在玉兰花的身上,只有等花儿全部下岗的时候,才肯上前面去继续站岗呢!
就连玉兰树的枝条儿也别具一格,别的树枝十分粗糙,摸起来难受极了,而玉兰树的枝条神奇得很,表面打了蜡似的,竟然还散发着微微的光芒呢!
玉兰的花、叶、枝条儿可真美!