我变成一只小鸟作文
我有一个美好的愿望,那就是可以变成一只小鸟。
假如我是一只小鸟,我也许会是最不起眼的一只,也许会是最弱小的一只,但我还是会快乐地生活着。我不会与白天鹅和孔雀争奇斗艳,也不会与老鹰和朱雀一比雄姿,我只想自由自在地飞翔,飞到自己想去的地方,去做自己想做的事。
假如我是一只小鸟,我要展开双翅,飞翔于天际。世界那么大,我要去看看。我要飞过高大巍峨的喜马拉雅山脉;飞过一碧千里的呼伦贝尔大草原;飞过一望无际的太平洋;再飞过茫茫的撒哈拉大沙漠。我还要探险神秘莫测的百慕大三角洲和危机四伏的原始森林。所有我向往的地方我都要去。
假如我是一只小鸟,我不需要住在鸟笼子里,等待主人喂食,这样只会让我变得懒惰、懦弱和胆怯,不敢面对挑战和未来;我要能对抗大风大雨,无论风沙与疾病,无论被驱逐与迫害,身为一条生命,我一定要坚强不屈!
假如我是一只小鸟,我会在草长莺飞的春天,为人们歌唱,为植物传种,为万物生长增加一份力量;我会在暑期炎炎的夏天,为树木除虫,为万物舞蹈,为他们带来一丝清爽;我会在硕果累累的秋天,帮弱小的动物储存食物,用秋日的落叶装点巢穴,为世界增添一份美丽;我会在寒风凛冽的冬天,为穷苦的人们衔去一块宝石,让他们不再忍饥挨饿,不再受寒冷的侵袭,让世界充满爱的力量!
假如我是一只小鸟,我要去的地方还很多,我要做的事情更多,虽然我只是一只小鸟,一只不起眼的小鸟,但我相信我是一只不平凡的小鸟,一只充满理想和大爱的小鸟……