我愿意变成一只书虫四年级作文400字
记得小时侯,我每天吃完晚饭,我总爱缠着奶奶,让她给我讲故事“嫦娥奔月”,“后羿射日”……那些古老而美丽的神话传说,让我听得好痴迷。
慢慢地我长大了,只听奶奶讲故事,总觉得不过瘾。一年级学完汉语拼音后,便找来一本注音读物,第一次自己读故事。虽然要一个字一个字地拼读,比较费力,但是,自己捧着书的感觉真好。
清楚地第一次卖书的经历。有同学介绍,我对《哈利波特》产生了兴趣。那天放学,我跑步到书店,找到了这本书,问清楚价格,便回家央求妈妈给我钱买书。由于当时快到期末考了,妈妈怎么也不肯,可我一想到这本书,心头就像有一只小毛虫在爬来爬去,痒痒的。考试结束后,当妈妈把《哈利波特》放在我手上的时候,我的心真像吃了蜜一样甜。
我爱看的书很多《格林童话》中的一个个故事告诉我真情胜过一切。《伊索寓言》中的一个个故事告诉了我做人心肠不能太坏,不然会遭到报应……这些书都充满了真、善、美。本本都能告诉我真理!
妈妈经常说我是“书虫”,一天到晚只知道看书。书虫就书虫吧,我愿意变成书虫,因为书不仅给我了知识,也给我了无穷的乐趣,使我感到生活的美好,做书虫真好!