我变成一只兔子作文
早上起床,我习惯性伸了一个懒腰,拍拍自己的小肚子,呀!怎么毛茸茸的?一低头,一身雪白的毛,一个小小的、短短的尾巴,难不成?我连忙跳上了桌子,照了照镜子,圆圆的小脸蛋,三瓣嘴,尖尖的长长的耳朵,还有红红的眼睛,呀!我真变成了一只兔子!
“姐姐!姐姐!”妹妹叫着,我连忙答应,可我知道,妹妹是听不见的。果然,她一眼就看到了我,妹妹大声说:“姐!你什么时候买回来的小兔子呀?它好可爱呀!”说完,就揪起我的耳朵,哎哟!好痛!妹妹捏着我的脸,摸摸我的肚子说:“你这么白,又这么可爱,我就叫你小白好了!”喂,我有名字的,竟然对你的姐姐这么无礼,看我变回来,怎么收拾你!“小白,今天我同学过生日,你就作为礼物,成为我同学的小宠物,怎么样?”妹妹笑着说。
下午,妹妹给我穿上了漂亮的衣服,装进铁笼,把我带到了她同学家。小寿星来了,妹妹连忙把铁笼打开,将我放了出来,小寿星一把抱起我,好温暖啊!可好景不长,她们用各种玩具梳子给我梳毛,又疼又难受。此刻,我突然好想念妈妈,眼泪情不自禁地流了下来!可她们以为我饿了,又给我吃了好多的食物,胡萝卜、小白菜、青菜、米糊……什么东西都硬往我嘴里塞,我都想吐了,这都是我不喜欢吃的啊!最可怕的是,有一个小妹妹没有看到我,差一点儿,就快踩到我了……
“孟楚寒!起床了,快起来把书背一背哦!”啊,原来这是一场梦啊,真是吓“死”我了!