我是一只书虫作文
大家好,我是一只“小书虫”,我的眼睛水灵灵的,加上一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的小嘴巴大大方方地安在我的小脸上。
我的性格很像我的嘴巴,落落大方。我有各式各样的爱好:画画、唱歌、打扫卫生……不过,我最喜欢看书了。下课时我在看书;上课时我也在偷偷看书;吃饭时我还在阅读;甚至上卫生间也阅读。
有一次,我在学校睡午觉的时候,翻来覆去就是睡不着。我忽然“灵光一闪”,我不如看书吧!于是,我翻箱倒柜地把书找了出来。我看得津津有味,仿佛我也在书里和主人公福尔摩斯一起冒险,一块儿探案。正看得最惊险的时候,书突然暗了下来,我怎么擦也擦不掉,我感觉被谁拉回了现实世界,我顿时清醒过来,战战兢兢地回过头,天啊!居然是老师。我呆望着班主任,老师也不理我,二话不说,无情地收走了我心爱的书,在迈开大步走向讲台之前,冷漠地留下一句话:“没收!”
还有一次,那是在一个阳光明媚的周末下午。我这个“杂食小书虫”开始了自己的“午餐”。我钻进书房,那儿有各式各样的书,比如《动物百科全书》、《杨家将》、《外公是棵樱桃树》等等。我把头埋进书堆里,孜孜不倦。读到伤心的时候,我默默流泪;读到开心的时候,我哈哈大笑。几小时过去了,我还在与书里的人物捉迷藏呢!妈妈的一声怒吼响彻了家里的每个角落:“你看看几点了,不知道该吃晚饭了吗?”我估计英吉利海峡都能听见。
除了爱好以外,我还有缺点和优点。缺点是数学、体育,哦,对了,还有柳琴。优点嘛……是卫生、语文、科学等等。
这就是我,一只贪吃的小书虫!