我好想变成一只书虫五年级作文
前几天,我因为一本《青铜葵花》和爸爸吵了一架,是因为爸爸不守约定,明明说好给我买的,可是他却失信了,我非常的伤心。昨天,又听了老师的介绍,更让我对这本书牵肠挂肚。
我好想变成一只书虫。让我喜爱的书本陪我度过快乐的童年;让书中的精彩陪我上学放学;让书中畅快人心的故事陪我入睡。好想变成一只书虫,无拘无束的在书的海洋里吮吸知识的甘露。记得又一次,我在灯光下专心致致看书的时候,突然灯就灭了,心里正恼火怎么会这时候没电呢,“啪”灯又亮了,抬头一看是爸爸,他拿下我的书让我睡觉并说:“明早要上学呢”。迫于无奈我就躺下了,可是,翻来覆去我怎么也睡不着,闭上眼睛,脑海里都是书里的故事情节,等了好一会,我又小心的开了灯继续看了起来,直至把这个故事看完。如果我是一只书虫,我就可以不受约束看我喜欢的书。
我好想变成一只书虫。在书的王国里遨游,咀嚼那些生动的汉字,欣赏那些优美的语句。困了,就躺在书的摇篮里香甜的睡觉,不被外界的事物所干扰;醒了,就用那些耐人寻味的篇章充实自己的头脑。常常为书中感人的语段泪流满面;时时因小说中曲折的故事魂不守舍;更甚为那些优美的内容废寝忘食。是书让我快乐地成长,是书让我充实地生活。
我真的好想变成一只书虫!