妈妈给了我信心初中作文
在人的一生中,任何事情都不可能一帆风顺,在人的一生中,没有哪个人做事能次次成功,总会遇到很多苦难、困难与挫折。它们可能是一座高山,让你爬不完;可能是一条长河,让你游不尽;也许是一根粗藤,让你被绊倒后站不起来。每当我遇到高山、长河或粗藤时,我总会想起那一句话:“命运纵使让你趴倒100次,但你要从101次抗争中站起来。”这句话源自于那一天……
在我的记忆中,那是灰暗的一天,一大清早起来,天空便乌云密布,我怀着忐忑不安的心情走出家门,又怀着忐忑不安的心情来到教室,度过了一秒又一秒,那是因为今天要公布数学考试成绩,考试那天,我没有认真答题,也没有认真检查,当我胸有成竹地交完考卷,听着同学们一一报的正确答案,我的心一沉,错了1题、2题、3题……我不敢再往下数了,我不敢面对我的分数,更不敢面对我的老师和父母。
考卷发下来了,在打开卷子的一刹那,我的心一下悬到了嗓子口,只觉得身体中的血液在不断地涌向我的大脑。这时,一个鲜红的分数映入了我的眼帘:64!啊!我彻底崩溃了,趴在课桌上,不争气的泪水又流了下来……
回到家里,尽管桌子摆着丰盛的晚餐,但我一心想着考试的事,一点胃口都没有。我径自走进了自己的房间,趴在桌子上痛哭起来。就在这时,一直温暖的大手放在了我的肩膀上,我转身一看,原来是妈妈。她见我的样子,关切地问“怎么了,亭亭,发生什么事了?”,我听了,忍不住又哭了起来,说“妈妈,我,我数学没考好。”妈妈听了,坐在我身旁,跟我谈了起来。
“亭亭,妈妈跟你讲一个故事。有一个孩子,他非常热爱篮球,可以说视篮球如生命。可他中学时居然没被篮球队选上,但他没有认命,经过软磨硬泡终于使教练让他当了个别人不屑于干的上不了场的‘球员’――专为球员捡球,搬运行李,整理球衣。但他毫不气馁,抓紧一切时间进行篮球训练,经过不懈的努力,他终于成了美国NBA的领军人物,他――就是“空中飞人”迈克尔乔丹。你看,亭亭,乔丹遇到了多少挫折啊,但他不被困难所打倒,顽强地站了起来。亭亭,这一次你虽然考砸了,但是这只是一时的,我相信,经过你的努力,你也会成功的,不要放弃啊!亭亭,记住‘命运纵使让你趴到100次,但你要从101次抗争中站起来。’听了妈妈的话,我止住了泪水。我知道,哭是没有用的,只有靠自己的努力,才能有所进步。
从那以后,我刻苦努力,终于在接下来的考试中,发挥出了自己的真实水平,考出了优异的成绩。
每当我遇到困难的时候,我都想到那句刻苦铭心的话,这话令我信心倍增,令我有了克服困难的勇气。
妈妈,是你给了我信心,是你给了我克服困难的勇气,谢谢你!