信心给了我勇气作文
那一天,是一个不平常的一天,因为它唤醒了我心中的勇气。
那天,我带着作业到店里去做。可还没过几分钟,电话响了,原来是找爸爸开车去姜堰的。可爸爸不放心我一个人在店里,就把他的一个手机放在我这里。
结果,才几分钟就有人来买东西。顾客是一位女士。她要买一个斜口灯头。我那时哪敢卖电器,结果白白溜掉了一个交易,我后悔莫及。
我分析了为什么别人不来买东西,是因为我胆子小,顾客来买物品我都不敢回答,对自己信心不足,不相信自己能做生意。
总结了这个经验,我似乎得到了很大的勇气。碰巧又有一位来买电器,我笑容满面地迎了上去,问到:“您需要什么东西吗?”
他说:“两个45度的螺口灯头,十个小钉子。”我听了,连忙翻箱倒柜地找了起来。终于找到了,他问多少元,我连忙回答:“三元。”他付了钱,心满意足地走了。
我很高兴,因为我会做买卖了,我相信我的学习成绩也会像这次做买卖一样,一定会提高的,芝麻开花――节节高!
下半年我就要上初中了,以后的课程也多起来了,尽管时间会紧张起来,但是我一定会挤出时间来看书的,我的成绩也会提高的,因为我有家长的鼓励,自己的信心,还有百倍的努力,所以,我一定会成功的,加油!