老师给了我信心作文
自信,是给人带来勇气的源泉;自信,是让人绽放出灿烂微笑的阳光;自信,是等待我们去打开的一扇门。拥有自信的人生,将会是一个辉煌、灿烂的人生。
没有自信
从上小学开始我就缺乏自信,老师提问时往往低着头,生怕老师看到我。虽然心里知道正确答案,但就是因为没有自信而不敢把自己的手举起来。后来,老师提名回答问题时,本来已默念了几十遍的答案,也是因为没有自信而说得结结巴巴。老师!您每次都微笑着说一声“坐下”,给了我莫大的鼓励!
产生自信
有件事在我的心中记忆很深刻。一天下午语文课,上的是讨论课,老师叫我们模仿课文里的故事情节自己编一个关于动物的故事,要求口头交流。因为在我们四个同学之间,没有拘束,我们个个讲的自然流利,最后说好了选我的同桌起来和全班一起交流的,没想到她们三个居然“串通”好了,轮到我们交流时让我来交流。当我被他们异口同声推荐时,我傻眼了--“这不是存心让我出丑吗?”然而看到老师鼓励的目光,我又勇敢的站了起来。我很无奈,同桌提醒我,就说刚才那一个故事,挺好的。没办法,我只好低着头把刚才说的一字不漏的又说了一遍。说完坐下时,全班响起了掌声,那声音真动听。我突然感觉到:有自信,真好!
魅力自信
在后来的日子里,我不再是往日的那个只会闷头记笔记的女孩了,上课时我敢大胆发言,并且常常得到一阵阵掌声。同桌下课经常发怨言:“这下耳朵终日不得安宁了。”我每次都回答:“这也是你自己当初给我这个机会的,怎么后悔啦!”“停!星期二要交竞赛作文,你准备好了没有?今天都星期一了。”同桌漫不经心的打断我的话。我刚想回话,上课铃响了,老师走进教室就叫我把作文念出来看看有没有什么毛病,让大家一起帮我修改。我大大方方念了我的作文,念完时一看,全班的眼睛不是红的,就是发光的,我真高兴!
自信,给我带来的是同学们的赞许;自信,给我带来的是学习上的一大转变;自信,给我带来的是快乐!我快乐,因为我有自信!我要感谢老师,是您给了我鼓励,使我产生了自信,享受到了学习快乐。