当了一回大哥哥作文
星期天,吴阿姨带着她的孩子到我家来玩,吴阿姨的孩子只有2岁,在他的眼里,我就是个大哥哥了,所以他格外听我的话。中午,妈妈说她有事要和吴阿姨出去一下,让我在家里好好照顾小弟弟。我高兴地答应了。
妈妈和吴阿姨走后,我就把家里的玩具全都拿出来给小弟弟玩,小弟弟非常开心,我在一旁得意极了。可是没过一会儿小弟弟就大哭起来了,我见了不知所措,想:小弟弟怎么了?我哄他,不行;开了电视,也不行。怎么办呢?我灵机一动,拿出了很多好吃的东西,堆在小弟弟面前,小弟弟见了,马上破涕为笑。哦,原来他是饿了。
妈妈回来了,问我带弟弟的感觉如何,我说好极了。因为我当了一回称职的大哥哥。