乐于助人的大哥哥作文
今天我和妈妈一起去了紫荆山公园。
在公园里,我看到了许多小朋友都拿着一个泡沫飞机,我也蠢蠢欲动想要一个这样的飞机;于是,我小声问妈妈:“我能要一个这样的飞机吗?”妈妈说:“前面的小卖店里应该有吧?”于是我们就直奔小卖店。
本来我想要一个蓝色的,可是,卖家只有一个彩色的了,阿姨还给我们便宜了五元钱,十五元卖给了我们。飞机太好玩了,飞的又高又远。
我们在公园里玩了一会儿,突然我想起作业还没写完,我决定不玩了。
走到公园门口,这里空地很大,我的玩心又来了;让我的飞机再飞一次吧!结果,一不小心飞到了水池里,还好,里面没有水;但是,我还是很着急,这里太高了,下去恐怕上不来;一位好心的阿姨建议看看保洁工人的扫帚可不可以用;还有一位小哥哥也说要帮我,妈妈都上不来,他怎么可能呢?我赶紧劝他回去。
过了一会儿,妈妈回来了,可是,她说扫帚太短够不到。我们正一筹莫展的时候,一位大哥哥过来了,妈妈请大哥哥帮忙。正说着,大哥哥纵身一跃,应跳了下去,把泡沫飞机给我,又一撑,就上去了,简直是身轻如燕,健步如飞呀!我和妈妈赶快谢谢这位大哥哥。
如果有机会的话,我要再好好谢谢这位乐于助人的大哥哥。谢谢你!