大哥哥
在生活中有许多人令我难忘。有清洁工人、有JC、还有一些志愿者……但最令我难忘的是一个大哥哥。
有一天,我写完了作业跟妈妈说:“我想出去玩。”妈妈回答:“行。”得到了妈妈的许可,我拿着心爱的轮滑鞋跑到楼下的小区里滑了起来。过了一会儿,一个朋友叫我去他家里玩,之后我脱下轮滑鞋,换上了凉鞋。我想:轮滑鞋放在哪呢?这时,我看见一个大哥哥,身穿黄色衣服,坐在那里玩手机。我走过去说:”大哥哥能帮我看一下吗?“大哥哥抬头看了看我,笑呵呵地对我说:\"行,放这里吧。”我说了一声谢谢,然后就去伙伴家玩了。过了一会儿,我看手表过了2个小时了啊!轮滑鞋还在让大哥哥看着呢,他会不会把轮滑鞋拿走呢,我急忙跑下楼飞快地向广场跑去,我一看那个大哥哥和轮滑鞋都不见了。我想:要镇定,只有镇定才能解决问题。我向小区四周看一下,并没有发现轮滑鞋,我问一下小伙伴们他们都说没有看见。忽然我看见远处旅馆旁一个红红的东西呀,这不是我的轮滑鞋吗?这时一位阿姨走过来告诉我这是一个穿黄色衣服的小伙子寄放到这里的,说一会儿有一个小朋友要来你就给他。我看着心爱的轮滑鞋时,我的心里感到无比的惭愧,原来我误会了大哥哥。虽然我不知道他的姓名,也不知道他是干什么的,但他那笑眯眯的样子却留在了我的脑海里。
这个大哥哥永远留在了我记忆的星空里,成为了永远也抹不去的烙印。