谢谢是一盏明灯,点亮你我的心;谢谢是一片光明大路,架起友谊的桥梁;谢谢是一片白帆,引导我们去成功的彼岸;谢谢是黑暗中的一盏明灯,照亮黎明的路。所以我所听到的谢谢是那么的无比温暖.
一天放学,我走在寒风凛冽的小道上,只见与我同行的是一个五六岁的小妹妹,只见他踉踉跄跄地朝着家的方向独自走去,但是由于惯性作用她一不小心跌倒了。可想而知她当时是多么的无助。就在那一刹那,我彻彻底底的愣住了,看着小女孩嚎啕大哭的场面,我不禁心里泛起了一丝酸意。于是我立即赶到了那里,把小女孩扶了起来,并查看了一下她的伤情,发现小妹妹的脚踝扭伤了,于是我当机立断,拿自己的水杯装上雪渣,敷在了小妹妹的腿上。接着我问清妹妹的家庭住址,随后把妹妹送回了家。到家后,妹妹对我说:哥哥你真是好人,真是太感谢你帮助我了,如果没有你,说不定我还在街头无力的呻吟,你带给我了十足的温暖。
听了他真诚的话语,让我由始至终地感受到了温暖与阳光,这就是帮助别人的快乐 ! 所以我们以后可就要多多帮助人啊!说到这里我的心里就像是吃了蜜糖一样甜。
这件事过后,让我感悟深厚,我发现帮助和谢谢是一对亲密无间的好朋友,如果没有帮助就没有感谢谢,没感谢的鼓励就没有帮助他人的信念。所以谢谢是一根蜡烛点亮的夜路,帮助是夜灯照亮夜路,给予我们坚定的信念,让我们走向黎明的曙光,胜利的殿堂。帮助是你,谢谢是我,互相牵伴,所以让我们携手共创美好世界,幸福未来。努力!加油!让我们的明天变得更加美好,生活变得更加幸福!