谢谢你大哥哥叙事作文
昨天下午,在学校的操场边上发生了一件事。
那时候,钱老师带领着我们到操场上寻找春天的气息。我们一下子跑到了不同的地方,我跑到了操场的东偏北的地方上,看到了一大片草都探出了脑袋,似乎来享受春天的芳香气息,再往里瞧是几朵小花他们盛开着美丽的花瓣。正当我游兴正浓时茅佳宁朝我叫了起来:“不好了,不好了,张诗宇快来帮忙呀!”我猛地转头一看,原来是风筝挂在了广播的柱子上,要想帮她,就必须要爬上柱子。本来我想帮她的,只因自己向上爬的技术不精,就对茅佳宁说:“我不帮她。”说完,就继续去寻找春天的气息了。
“加油,加油,还差一点就好了,快。”听到这声音,我就朝那地方跑去,只见马勇勇敢地爬上了柱子,而且信心饱满地向上爬。他双手抓住柱子,双脚慢慢地向上蹬。
过了三四分钟,马勇成功地把风筝取下来了,那两年级的小女孩亲切地对马勇说:“谢谢你,大哥哥。”马勇第一次收到这样的感谢,顿时脸红得像朵刚刚盛开的花,边摸脑袋边说:“没什么,你下次别到这里放风筝了。”说着就都走了。
此时,我在一旁看着,脸也红了,但不是马勇那样的红,而是惭愧的红,我想:那时我去帮她的话,我也就不会惭愧了。