我很佩服我的工作,教我的也比较多,比如医生,老师,大学生等等。但我最佩服的是一个不熟的大哥。他以坚强的毅力战胜了疾病。我来说说怎么回去工作。
一天,当我在公园里欣赏风景时,我突然被一位父亲的钦佩所打动。我转过头,看到我是一个不认识的大哥。更让我怀疑的是,他为什么走得这么不均匀。一开始我意识到他是个偏脑残。哦,怪不得!我看到他眼神暗淡,肯定是生病疼痛造成的。孤独无助让我对他产生了更多的同情。而且我还说他不看家人反对,毫不犹豫的去公园训练。快看!他在训练走直线,这对一个凡人来说太简单了,但对一个脑瘫患者来说就更难了。他的脸变红了,像一个成熟的苹果。他的腿剧烈颤抖,导致他全身颤抖。他的上牙被包裹在下唇,眼睛因疼痛和甜蜜而紧闭,他能看到额头上的汗水,就像一个顽皮的孩子,无法忍受脸上的孤独,想出来呼吸新鲜空气。虽然大哥这么惨,但他没有被抛弃,他还在努力。他的双腿在努力下终于迈出了第一步。这就是我,他觉得无比幸福。
过了几天,我还在私家花园赏花,看到这么一个感同身受的大哥。令我惊讶的是,他可以自由地说话和走路。即使他的腿在不停地颤抖,他也不必躲避任何人的支持。我看到了很多充满爱意的眼神,包括我,因为他用每个人最大的努力换来了行走的能力。
这时,他在我口中是那么的高大。同情,在开始的时候,化为乌有,钦佩变成了生命。我钦佩他的坚定不移和与疾病斗争的精神。我似乎看到他炽热的心没有带着残酷的光辉.
大怪哥,你的意志和精力令人钦佩。相信大家看到这一幕都会震惊。