大哥哥
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首“感恩的心”的时候,我都会想起许多我要感谢的人,有陌生的哥哥姐姐、叔叔阿姨,也有爸爸妈妈、爷爷奶奶、哥哥姐姐……我有那么想要感激的人,可是,我最想感激的人不是亲人而是一个陌生的哥哥。
事情是这样的,在寒假的一个早晨我起床之后,正准被拿鸡蛋来做早饭,拿完之后我正准备观赏冰箱门马上关上的时候我发现从冰箱门上飘下一张便利贴我一看:佳佳,你吃完早饭之后自己坐车去外婆家,注意安全!我匆匆吃完早饭背上小背包去了公交车站,我好不容易挤上了一辆,我把一个一元硬币投进了投币箱,我找来找去,糟糕,一个位置也没有了,我低声说道,哎!没办法,我只好抱住杆子,车子开动了,我随着车子的摇晃,我一直在转圈,转的我头昏眼花,这时一个比我大四五岁的一位大哥哥站了起来说:“小妹妹,你来坐我的位置吧!我马上到了。”我说:“谢谢你,大哥哥,不用了。”大哥哥坐下了,可又站起来说:“我真的到站了,你就坐我的位置吧!”经过几番纠缠,还是他胜利了,我坐在他的位置上,过了几分钟,我到站了,可他还是在车上,我这才意识到他撒了一个善意的谎言。
直到今天,我还没有知道那位大哥哥的名字,还没有感谢他呢?