大哥哥真好
一次,我上完田径队,拖着疲惫的双腿走出校园,我正走着,就看见一个大哥哥正在扶一个摔倒的小弟弟,我定睛一看,那个大哥哥就是田径队中的一员。我知道他在六一班,记住了六年级一班有一个关心他人的大哥哥。但不知道他的名字。
一天,我下了田径队走到校门口附近的“家长等候区”去找家长,准备和家长一起回家去。我在“家长等候区”找了一圈,也没找到我的家长。这下我可着急了,现在是冬天,天黑的早,再加上天冷,可谓是雪上加霜啊!看来我要在传达室等上一会儿了。正当我不知所措的时候,那个六一班的大哥哥走了过来,亲切地问我:“你没家长接吗?我给你手机,你和家长联系一下吧。”我高兴地点了点头,赶忙给妈妈打电话。妈妈告诉我,她今天刚体检完,有个地方要做手术,不能回家了,本来应该她接,这下得临时让姥姥接我了,所以会晚一些。那个大哥哥听说后怕我害怕,就主动留下来陪我一起等姥姥。在这一期间,他时不时地咳一声,打一个喷嚏,看起来他很冷,可他仍然陪着我。十分钟过去了,二十分钟过去了……我有些等得不耐烦了,而大哥哥却依然耐着性子和我一起等。终于姥姥来了,她气喘吁吁地一字一顿地说:“谢谢你,要不是你陪着我的小孙子,没准他早就等烦了不等了,那我就找不找我的小孙子了。”“没事,帮助他人是我应该做的。”那个大哥哥笑着说。说完就跑着回家去了。
回到家姥姥把这件事告诉了家人,大家都不禁夸赞起来:“那个孩子真乐于助人!”