难忘的大哥哥
每当我看见花坛里挺着身子,昂着头的花草,我的心就溢满着一种感动。我就会情不自禁地想其校园里那位做好事不留名的大哥哥。
那是在上学期,我因为水壶没带而半途折回学校。当我下楼梯时,看见一个大哥哥“鬼鬼祟祟”地抱着花盆轻轻地走向花坛。当时我出于好奇,便悄悄地跟在他后面,想看看他在干什么。只见那个大哥哥眼睛“贼溜溜”地转了几圈,以为没人,便轻轻地把花盆放在花坛里,然后一溜烟跑了。哦,我顿时明白了,那个大哥哥其实不是在做坏事,而是想当无名英雄,帮移位的花盆归位呢。
我不禁肃然起敬!也为我用老眼光看人惭愧。原来,这种破坏花草的陋习已在学校开展的一系列活动消失,取而代之的是关爱花草、关爱生命的意识。我的心洋溢着一种感动。
还有一件事,就发生在这学期。那是在报名的一天,那天上午我报名后拿了收据,便和几个同学一起到后操场去玩。当我回到家里,想把收据交给妈妈时,发现那张收据竟不见了!我焦灼不安地将全身上下都搜了几遍,希望能有意外的惊喜。可最后一线希望还是破灭了。我挠挠后脑勺……突然,我想起可能在后操场玩的时候遗失的。我急忙穿上鞋子,以最快的速度向后操场跑去。到了后操场,我看见一个大哥哥站在操场上四处张望,手里拿着一张收据,我高兴极了——那正是我丢失的!从大哥哥那里拿回收据,我激动得连连对他说了好多个“谢谢”那大哥哥对我一笑,什么也没说,就走了。这时,我才看清他的模样,竟然是上次做好事不留名的大哥哥……
令人难忘的大哥哥,你用你美好的心灵感召着更多的人,以其追随你的脚步前进!