谢谢大哥哥作文700字
阳光明媚的周日,我学完英语骑着车飞快往家跑。一路上,阳光照耀着我,一阵微风吹来,鸟儿都在歌唱,花儿都在跳舞。
骑到离家不远的博物馆下段时,我骑得很快,和风比较速度。拐弯时,握柄只需轻轻斜一下就行了,我心想:“电视里的人玩特技都会把握柄大幅倾斜,如果我模仿他们那一定很有趣吧?”说做就做,我立刻把握柄大幅倾斜,突然,天旋地转,“砰!”的一声自行车倒了,我也摔了个狗啃泥。
“哎哟!好疼!”我摸了摸腰和屁股感到一阵阵剧痛,“我的屁股!”我刚想起身,“咦?脚怎么动不了了?”抬起脚“好痛!可恶!脚怎么死死卡在踏板和支架间了?”无论我怎么挣扎还是取不出脚。我走着眉头,心里十分焦虑:“怎么办?怎么办!难道我会被困一上午吗?”我急得快哭了。这时,鸟儿不歌唱了,开始哭泣,花儿不跳舞了,坐在那里呆呆的望着我,街上的汽车来回喧闹,声音震耳欲聋。排出的尾气把天空熏得面目全非。这时,一位大哥哥走过来,见我紧张的样子似乎明白了我的困难。走过来使劲扒踏板,可把了好一会儿,还是没成功。我问他:“哥哥,要不我们先把我的鞋脱了吧?”哥哥应声答道:“好办法!”我们一起解鞋带,一会儿我和大哥哥向自己方向扯鞋子,终于脱下了鞋。大哥哥又开始扒踏板,我使劲挣扎,一会儿用手帮大哥哥,一会儿使劲把脚绷直。在我们的共同努力下,这只拦路虎终于被制服了。大哥哥亲切的告诫我:“好了!小弟弟,下次别骑那么快了。”我心怀感激答应了。望着大哥哥那头上的汗珠,和他那帮助我时皱着的眉头,我正把它当成亲哥哥了。