大哥哥
一天,我背着银色的书包,哼着小曲,高高兴兴地在街上走着。就是这时,两个六年级的哥哥拦住了我的去路,我想绕开他们,可他们说什么也不让我过去,看得出来,他们是有意阻止我的,于是我什么也不想,飞快地奔跑起来……虽然我跑得比马还快,可他们还是抓住了我。只见他们用双手重重地把我按住,按得我不能动弹,我往旁边看,一双双眼睛惊讶地看着我,可似乎没有救我的意思,我这才回过头来直视他们,准备应付他们的对策。这时,旁边一个大哥哥开口说话了:“小弟弟,借我三十块钱,好吗?明天还你。”我说:“我,我又跟你们不熟,凭……凭什么借钱给你。”大哥哥听出了我的声音颤抖,于是语句变得严厉了:“你借不借?小心我揍你!”“我,我才不怕呢!我爸爸妈妈都在前面。”虽然我这次声音也在颤抖,可哥哥也好像在害怕,听完我说的这些话后,立刻就跑走了。等他们走后,我发现自己早已经吓得站不住脚了,但我又怕他们会再来找我,于是我真想快步离开这条街,可因为手脚被他们按得酸疼,还是一步步地离开了这条街。这件事已经过去半年了,现在一回想起,那一双双凶狠狠的眼睛和那两面个凶恶的脸孔,便不禁冒出了冷汗。可我却又从中明白了一个道理:“做什么事都要急中生智,有了办法才能有解决问题!”