去游学作文1000字
今天我要去灵芝坡爬山,我带了水和零食就出发了。我们来到了耕读书院。老师已经开始集合了,我走到自己的队伍中,今天组长没有来吗?我们队员都耐心地等待组长的到来。到时间了,我们要出发了,也没有见组长来。
出发了,老师把我们往耕读书院下面的路带,不是要上山吗,我心里有疑问,为什么要朝山下走,老师把我们带到一个陌生的小路上。走去时还有许多枣刺。枣树已经有嫩绿的叶子。老师讲,这些死了的枣树是被上面的枣树遮住了阳光,没有了阳光,所以就死掉了。死掉了的枣树,十分的坚硬,我上回就被它刺破了脚。妈妈说:这枣花真香啊香,我怎么没闻到,妈妈说你感冒了,当然闻不到,真可惜。
老师又把我们往山上带了,突然我认出来了,这是去年雪天走的路,十分的滑,那时候老师让我们扒着草上山。有人还抓到枣刺呢,老师又把我们继续往上带,带到一块儿小麦地。老师讲了一些小麦的来源,又让我们说了一些小麦做的东西。突然一个人叫到那有蛇,我往后一看以为没有,我心里想他们是在吓唬我吧,便继续听老师讲,随即又有个人喊道,我往后看一条黄色的蛇从我脚下过去爬进洞里,原来真的有蛇啊。我顺着她手指的方向看去哇,真的有蛇,不知道谁喊了一声,打蛇要打七寸,他们全捡起地上的石头向蛇打去。蛇拼命的跑。不知道谁喊了一声。但好像找不到洞,老师过来让我们别打了,这蛇好像有毒,不会吧,这么小还没牙吧,我发现蛇都出现在麦地旁。
老师又带我们走了一段平路,我突然发现赵u不见了,往队伍后面找也没有,又往前看也没有,怎么办呢,我问妈妈,妈妈说是不是走在最前面了,我说前面没有啊,妈妈接着说,是不是在老师的前面,我又跑了一趟,又给妈妈说,还是没找着,妈妈说他不会掉队的,你放心。他每次都走得很快。我想弟弟跑那么快,不怕我和妈妈担心吗。于是我狂奔去寻找弟弟,在一个大转弯处,是一个变得像红蓝吸铁石一样的路口,我看到对面是一个穿着蓝白衣服的人,我看了一下我身上穿的衣服,蓝白色的敢确认他就是赵璇,就是我的弟弟。我抄了近路,如果走大路应该有一点五公里才能走到他那儿,而且他也在走,我可能是赶不上他的,抄面前的麦地是有不到100米的路就能到他那里,我追上他时,赵u很惊讶,我说我奉大人的命令把你抓回去,妈妈都不担心赵u,妈妈说我不怕赵u丢,我就怕你丢,赵u心眼儿多,丢不了,找到赵轩就下山了。
回到书院,老师说可以下围棋,我找来赵u挑战,虽然我是哥,但还是下不过他呀,下到一步关键棋时,我下了一颗黑棋,突然想反悔,我镇定下来,那时他一步能把黑棋吃了,我一步也能把他的白棋吃了,但轮到他了,我后悔了,我想悔棋,我想后悔,但是我不能后悔,我要是以悔棋的话。他就知道我要回到哪一步棋。他就能找出来把我反杀,他一时着急把白棋逃出去,但最后我还是没有获胜。这次下棋就这样失望的结束了,和老师同学再见,就和妈妈回家了,这次游学我很开心!