实验基地作文
五月二十二日,我们五年级段组织去平阳县中小学综合实验基地,一大早,同学们在老师的带领下兴高采烈的出发了。
过了一会儿,我们到了。一进基地的大门,就看见早到的同学已在那里玩得不亦乐乎,有的在爬“勇攀高峰”,有的在钻“隧道”,还有的在走“吊桥”……
第一节课是“花艺”。做手工,我对自己一点儿信心都没有。带着玩玩的心理来做。心放低了,反而做得顺手了。我先把一条铁丝围在塑料圈上转几圈,一连做六个,用丝袜在铁圈上围起来,用线绑起来,剪刀把丝袜剪断,一共要把六个铁圈全部围上,这样六朵花瓣就做好了;接着用线把六朵花瓣绑在一起,花茎和花瓣粘在一起;最后,只要把花叶粘上去,就完成了一朵精致美丽的百合。虽然这朵花不咋的,但我觉得自己做的是最有意义的。
第二节课是“模拟驾驶”,我们开始学开车了,刚开始我不敢开,后来,在老师和同学们的鼓励下,我试着开了一次,挺成功的。
中午我们吃完美味的饭菜后,又看了电影,看完电影之后,我们又做了钟,虽然做的挺粗糙,但我也挺满足的。
回家以后,我把自己亲手做的花和钟放在了家里最显眼的位置。每当我一回家,看到自己努力的成果,一种成就感油然而生。