实验基地作文
昨天,老师告诉我们一个好消息:明天,也就是5月4日要去实验基地游玩,我们听了高兴的手舞足蹈,心中不停地想象着实验基地的样子:是不是与我们玩过的游乐场一样呢?
放学后回到家,我迅速地完成了老师布置的家庭作业,便开始准备,我灌了两瓶白开水,洗好一个大鸭梨放在保鲜袋里,然后准备好明天要穿戴的校服、红领巾及小黄帽。准备工作做好后,我便早早上床睡觉了,因为妈妈说要养精蓄锐。只有休息好,明天才能玩的开心。
第二天,我们7:20从学校出发,乘车去钟庄实验基地。一路上,鸟语花香,绿树成阴,可我们仿佛没有心思欣赏路边的美景,恨不得自已变个小鸟,一下子飞到实验基地。
大约半个小时后,我们来到了由原来钟庄中学改建的建湖县中小学生实验基地。下车后,我们进行了简单的入营仪式,随后就开始活动了。
我们玩了趣桥、勇敢者之路、多米诺骨牌、转陀螺、电子积木,还自己动手制作了一个小木屋。这些活动中我最喜欢玩转陀螺了。
首先,老师让我们每个人拿一根绳子,一个陀螺,把绳子按顺时针方向绕在陀螺凹进去的地方,然后左手拿陀螺,右手拿绳,将陀螺放在地上,右手使劲一抽,陀螺就转起来了,然后不停地用绳子抽打陀螺的凹部,这样陀螺就能迅速地不停地旋转。我心想,陀螺虽然好玩,但要靠别人的抽打才前进,我们可不能学它。
时间过得很快,下午3:50,我们便依依不舍地回校了。