飞翔是所有生命的渴望,上天入地,从古至今。蒲公英的种子温柔地飞向未知的土地,为了未知的生存;叶子决绝地随风飘零,迎接完美的落幕。
我欲乘风,不为生存也无所谓扑向注定的死亡。
我欲乘风,决起而飞。
水击三千里,抟扶摇而上九万里者,鹏也;鹏是知者。跂而望矣,不如登高之博见也;荀子是智者。碌碌尘事中,繁华与虚荣的雾迷了世人的眼;喧嚣与私欲蒙了世人的心。混浊不堪的世界,谁能用肉眼看透?唯有立于山之巅,听风之岚,纵情俯视万物众生。然何为山巅?喜马拉雅山的云雾遮天蔽日,珠穆朗玛峰依然烟雾缭绕。浮云凌驾于世人之上,仰天长笑。
不如乘风,决起而飞。带着抟扶摇直上九万里的勇气,腾云驾雾,直冲云霄。屹立于云之巅,洞悉百态人生,世人之迷雾亦不会再迷人眼。
我欲乘风,披荆斩棘。
鹏的存在证明了抢榆枋而止不过是蜩与学鸠的游戏。鲁迅先生说,真的猛士敢于直面惨淡的人生。
伤痛是可以愈合的,可怕的是被困在透明的珠网里,被世界遗弃。日复一日地一点点腐蚀人的肉体与心灵,惨淡的人生磨平了所有的棱角,没有棱角,就无法拥有光芒。
不如乘风,披荆斩棘。用尽所有的力气也无法挣脱的网,停下来耐心解开一个个看似无解的结,用的耐心面对每一株偶然而又必然相遇的荆棘。回首时,蓦然发觉,带刺的它们亦不过是这世间最柔软的枝条。带着棱角乘风:让和风细雨来得更猛烈些吧。
我欲乘风,勇往直前。
高处不胜寒的谎言自欺欺人了几个世纪。不曾到得高处又有何资格随声附和?既已一蓑烟雨任平生,又何必管也无风雨也无晴?
世人总爱嘲笑世间的黑暗,那些既熟悉又陌生的自造的黑暗。一遍一遍将自己玩弄于股掌,重复着一个又一个怪圈。懦弱缠绵了无数代人,事实渐变成童话,可笑,悲哀。
不如乘风,勇往直前。丢弃懦弱的厚重外壳,勇敢地奔赴自己的前线。纵使天寒地冻,冰冻三尺,我又何惧?一支火柴,一堆篝火,足够应付。
我欲乘风,不为生存也无所谓扑向注定的死亡。我欲乘风,不过是不甘于碌碌无为的尘世。我欲乘风,是每个人身处绝望深渊最有力的呼喊。
我欲乘风,任尔百转千回,我自岿然不动。