秋叶
我悲秋,悲它的枯叶纷飞;我亦恋秋,恋它的秋枫如火。
随手翻着书,却不曾想飘出一团火红的东西。啊!是枫叶,我木然的站着,思索着它的来历,却毫无印象。愣愣的看着手中的两片秋叶。那片枯叶在枫叶的照耀下却是那样萎缩,我迷惘了,我之前竟对它产生了那样的情感,想把它留住。
是的,枫叶也是坠落于肃杀的秋风之中,然而,它却是拼尽了热,将自身烧得通红,用自己最后的生命,给寒冷的世界装点上一片红于二月花的色彩……
我开是觉得,心上有个秋并不仅仅是愁,因为即使到了秋,不还有那如火的枫叶吗?
于是我又把它放进了书里,并铭记于心中。