秋叶
夏娃娃嬉戏着跑了,秋姑娘伴随着一阵清风到来。如果说春是一个慈祥的母亲,将万物唤醒;夏是一个顽皮的孩子,将大地变得火热;冬是一个善良的姑娘,给大地铺上了雪白的棉衣。那么,秋就是一位画家,给大地涂上了美丽的色彩。
星期六下午,我来到昭通最大的水体公园――省耕公园。一进大门,放眼望去,枫树红得像火,银杏黄得像金。一排排高大整齐的风景树像一群忠诚的士兵守护着这波光粼粼的湖面。有一棵枫树异常挺拔,特别惹眼。我走近一看,这棵树上的枫叶被风吹落了许多,我弯下腰捡起一片仔细观察:枫叶由叶柄、叶脉和叶片三个部分组成,它的边缘看上去像锯齿一样,但是并不锋利,我把它放到掌心上一看,嘿!真像一只微型的手。
如果你认为省耕公园只有这一种红得惹眼的树的话,你就大错而特错了!这里不仅有枫树,还有柳树、冬青、银杏等等,简直数不胜数。不过,这个季节最吸引眼球的还是银杏树。
走过一片枫树林,迎面就是一片金黄色的银杏十分耀眼。这变化让人应接不暇、措手不及。拾起一片银杏树叶,我觉得银杏树叶虽然没有枫树叶那么婀娜多姿,但大小却是枫叶的两倍,而且形状很像深海里的刺鳐鱼,穿着金光闪闪的外衣。
夕阳西下,不知不觉已是傍晚,当我再次眺望时,不禁折服于大自然的鬼斧神工。一阵微风掠过,落叶在空中翩翩起舞,不一会儿便坠落水中。这时,水平如镜,五颜六色的树倒映在湖面,形成了一幅天然水墨画。
秋天,是丰收的季节,是秋高气爽瓜果飘香的季节,更是秋叶彰显个性的季节。我爱迷人的秋天,更爱秋天那些多姿多彩的树叶。