秋叶
最常见的就是梧桐叶了。夏天原本挨挨挤挤的梧桐叶已经变得明显稀疏了,它那翠绿的衣裳变成了金黄色,它的个头比我的手还大,叶柄又细又长,它的叶脉有的井井有条,有的错落有致,有的粗有的细,漂亮极了。
一阵瑟瑟的秋风吹过,叶子们有的像蝴蝶,有的像小伞兵缓缓地飘落下来。有的落在大地妈妈的怀里,舒服地睡上一大觉;有的落在小河里,像一艘艘金色的小船,正整装待发,随波逐流,开始一段漫长而惊喜的旅游呢。
◆后记◆
我喜欢秋天,秋天的叶,秋天的夜,还有秋天的月!
◆同学点评◆
看了你的作文我有种身临其境的感觉,我也要去捡一片漂亮的树叶来做书签。(戴毓含)
观察很仔细,把春夏秋冬各有的风光都介绍给了大家。(马遥)
◆老师点评◆
小作者有一双善于发现的眼睛,他发现的秋叶其实都是一幅幅美丽的图画呢,红的枫叶图、黄绿相间的银杏叶图、金黄的梧桐叶图,美丽的落叶图!(倪玉琴老师)