小猪吃糖作文
从前,有一只非常可爱的小猪。它胖胖的,长着两只大大的耳朵,胖乎乎的脸蛋,它笑的时候眼睛就眯成了一条缝,它最大的
一天,猪爸爸又帮小猪买回了许多五颜六色的糖果,这下可把小猪乐坏了。它拿起一块就往嘴里塞,一连吃了好几块。
到了晚上,该睡觉了,小猪还不忘要吃几块糖。到了半夜,小猪忽然“啊”的一声叫了起来,猪妈妈也听见了,连忙跑了过来问:“怎么了?怎么了?”小猪哭着回答:“我牙痛。”猪妈妈叫来了兔医生。兔医生让小猪张开嘴,一看,里面的牙齿蛀了好几颗。就对小猪说:“你是不是经常吃糖呀?这都是因为你吃糖吃得太多,把里面的牙齿都蛀掉了,所以牙齿才会痛,你以后不要再吃糖了,再吃的话你的牙齿会全蛀掉的。”听了兔医生的话,小猪低着头说:“我以后再也不吃糖了。”从那以后,小猪再也没有吃过糖了。
小朋友们,你们也要少吃糖,不然也会蛀牙的呦!