猪妈妈买了一包糖,她知道小猪很喜欢吃糖,就把桌子上的一大盘糖果放到柜子上了。
有一天,小猪搬着椅子站在上面,偷偷地把糖果拿了下来,小猪没吃过这种软糖,觉得很好吃,于是把一盘糖果都吃光了。妈妈叫小猪一起去公园玩,突然牙很疼,小猪说:“妈妈,我牙好疼”!猪妈妈说:“你是不是把柜子上的糖吃完了!”“是的,妈妈。”小猪低下头小声地回答。“糖不可以一次吃那么多,不然会有蛀牙的!”妈妈说。小猪说:“妈妈,我再也不吃那么多糖了!”猪妈妈说:“不光是这样,还要讲究卫生,做到早晚要刷牙,保持牙齿清洁才不会有蛀牙!”“嗯!我知道了,妈妈!”
小猪按照妈妈说的做,牙齿再也不疼了!!