小猪吃糖作文
小猪非常喜欢吃糖,手上、脸上经常粘乎乎的,别人送他外号“糖猪猪”。一天晚上,小猪满头大汗地从外面跑进来:“妈妈,还有糖吗?我要吃!”低头一看桌上的果盘里有许多五颜六色的糖果,抓起一把就往嘴里填。
刚吃到一半,妈妈走了过来,拉着小猪去洗手间:“要睡觉了还吃糖?”小猪不情愿地跟在后面,嘴里还嘟囔着:“我馋了嘛。”第二天早上,小猪的牙齿忽然疼了起来,最后疼的他在床上打滚,妈妈只好带他去看大夫。
牛医生检查并给他做了医治,临走的时候牛医生对小猪猪说:“糖不能多吃,吃多了就会有蛀牙,加上你平时不注意卫生,懒得刷牙,所以才会导致牙疼。吃了药过会就没有事了,不过记住了,以后要少吃糖!”后来,小猪按照牛医生说的去做,从此他的牙再也没有疼过,也再没有人叫他“糖猪猪”了。小朋友,以后要尽量少吃甜的东西,而且要养成讲卫生的好习惯哟!