小猪吃糖作文
小猪爱吃糖,常常趁家人不在时偷吃糖,糖粘在牙齿上一块一块的,别人送他个外号“稀斑牙”。
一天,小猪的爸爸妈妈去上班了,小猪拿出糖,开始吃起来,一个、两个、三个,不久,糖就全被吃光了,桌子上堆了满满地一堆糖纸,小猪满意地舔舔舌头,摸着肚子高高兴兴地回房间了。
这天深夜,小猪被剧烈的牙疼弄醒了,他痛苦地捂着脸,妈妈爸爸急得直跺脚,出房门去找医生时,发现了桌上有一堆糖纸,这下爸爸妈妈全都明白了,赶忙去叫牙医,牙医说小猪的牙已经有三颗被蛀虫蛀了,再不拔,会影响更多的牙齿。小猪非常害怕拔牙,在家跑呀,闹呀,叫呀,就像出人命了一样,折腾了几小时才把这三颗小小的蛀牙拔了,消除了小猪的牙疼。牙医说:“以后不要多吃糖果等甜食,否则,又会有蛀牙的。”
小猪听了连连点头,以后再不敢多吃甜食了,他的牙疼也再没犯过,通过这次牙疼事件小猪把其他的坏习惯也改掉了。