小猪吃糖作文
森林里,一片葱绿,生机勃勃,一间用石头做成的屋子里住着猪妈妈和一头小猪。因为小猪很喜欢吃糖,所以猪妈妈给它取名“糖糖”。
一天,糖糖吵着让妈妈给它买糖,妈妈只好依着它。糖买回来了,糖糖高兴得咧着大嘴,笑个不停。妈妈把糖放到桌子上并关切地说:“糖糖,一天只能吃十块糖,不然会掉牙的。”说着便出门去了。
小猪糖糖不以为然,自言自语道:“我多吃几块也没什么大不了,不告诉妈妈就行了。我真是个天才,哈!开动。”小猪糖糖,吃着、吃着,正坐在得意洋洋的时候,咔的一声,牙掉了一颗。糖糖哭了起来:“呜,我以后再也不吃糖了。”这时猪妈妈回来了,见糖糖的牙掉了,就知道了其中的原因,便大声问道:“糖糖,吃了多少糖?”糖糖低着头小声说:“十五块。”猪妈妈严厉地说:“下次,看你还敢胡来。”“不敢了,再也不敢了。”糖糖看着掉下来的牙齿,痛心而又惭愧地说。