爱吃糖的小猪笨笨童话作文
从前,有一座美丽的森林,森林里住着许多小动物。里面就有一只憨态可掬的小猪——笨笨。笨笨特别爱吃糖,不管是巧克力还是棒棒糖,他都十分喜爱。但他有个坏习惯,就是喜欢晚上吃完糖不刷牙,所以笨笨有着一口大黑牙。
有一天晚上,笨笨嘴里含着一根棒棒糖就睡着了。梦里他来到了一个奇幻的糖果世界:这里的小草是棒棒糖,河水是橙子汁,树干是巧克力,花朵是棉花糖,这里所有的东西都是糖做的。笨笨开心极了,东看看,西转转,这儿尝尝,那儿舔舔,到了傍晚,笨笨才依依不舍地离开糖果世界回到家。眼看就要到家门口了,笨笨突然被一群“细菌兵”围住了,它们高声喊着:“坏宝宝!不刷牙!哪里跑!”笨笨听完赶紧往前跑,一路狂奔跑到悬崖边,突然笨笨脚底一滑,眼前一黑,掉下悬崖……“哇!原来只是个梦啊!”笨笨从睡梦中惊醒,吓出了一身冷汗。他的呼吸变得很急促,突然,“哎哟!”笨笨大叫道,“我的牙……好疼……啊!”他疼得在床上来回打滚。妈妈闻声赶来,急忙把笨笨送到了森林医院。
在山羊医生的诊室里,笨笨躺在病床上瑟瑟发抖,经过检查,笨笨因为糖吃得太多了,好几颗牙都蛀掉了,必须拔掉。拔完蛀牙后,医生严肃地对笨笨说:“糖不是一日三餐,每天必吃。虽然很好吃,但不能吃太多,吃多了反而对自身有危险。蛀掉的牙拔了就没事了,以后会长出新牙来的。不过你以后一定要养成早晚刷牙的好习惯。”
听了医生的话,笨笨再也不敢多吃糖了,他每天都认真刷牙。最后,笨笨的牙齿恢复到了原来洁白整齐的样子。小猪笨笨又恢复了自己憨态可掬的原样啦!