爱吃糖的小猪
大庆市让北一小四(5)班 刘莲
有许多小朋友都爱吃糖吧,不过不要吃得太多,那样就会有蛀牙的。有一只小猪,它也特别爱吃糖,大家都给它起名叫“糖猪猪”。
“糖猪猪”学习很好,这次期末考试,它竟然考了全班第二,猪妈妈知道了,非常高兴。就想给“糖猪猪”买礼物,奖励它一下,可是买什么好呢?这可给猪妈妈难住了,突然,它想起了猪猪最爱吃糖了,就给他买了一大盒糖。“糖猪猪”这下开心极了。
回到家,妈妈告诉它一天只能吃一块,可糖猪猪不但不听,还偷偷地抓起了一大把糖吃了起来。一盒糖在短短的时间就被糖猪猪全吃光了。这天晚上,“糖猪猪”突然牙疼了,疼得甚至在地上打起滚来。猪妈妈看了,马上把猪猪送到医院。医院里的羊医生对它说:“糖猪猪啊,你就是吃糖吃的太多了,你的牙都生虫子了。瞧,这么多蛀牙,以后千万别再吃糖了,不然都会被虫蛀的。每天早晚还要刷两次牙,记住了吗?”“糖猪猪”羞愧地说:“我知道了。”
从此,“糖猪猪”再也不吃糖了,还勤刷牙呢,它“糖猪猪”的外号也被大家渐渐的淡忘了。