小猪吃糖作文
小猪过生日了,它的朋友们知道它最喜欢吃甜食了,便纷纷给它送来了各种各样的零食,有水果糖,棉花糖,棒棒糖,巧克力等等,足足有一大盒呢。
小猪开心极了,它一下吃了好多颗,接下来每一天它都会吃很多很多,妈妈赶紧提醒小猪:别再吃了,再这样吃下去,你的嘴里就全是蛀牙了。小猪却不以为然地说:“不怕不怕,现在不是好好的吗?”
就这样没几天小猪的牙齿开始变得越来越黑。一天晚上小猪躺在床上嗷嗷直叫,疼得直打滚。妈妈吓坏了,赶紧带是小猪去马医生那检查。马医生吃惊的说:“哎呀!你的牙全蛀了,必须马上拔掉。”说完马医生就准备钳子给小猪拔牙了。不得了啊,一共拔了六颗,马医生对小猪说:“糖虽然是甜的,但吃太多了就会长蛀牙,拔牙是多么痛苦呀,以后千万不能再多吃糖了,还要坚持早晚刷牙哦。”小猪听完连忙点头并保证再也不多吃糖了。