有一天,小猪感到很无聊,“烦死了!”它说。小猪突然想到了一个好主意,“有了,本猪猪出去找找灵感!”
小猪走到了一颗大树下,它看着大树分开的枝丫,想到了一个主意:“对呀,我可以做一只爬树的猴子!”
说干就干!小猪不停地在忙,它把绳子绑在了自己尾巴上,绑地可结实啦!它翘了翘尾巴,现在我是一只猴子了!
小猪又出发了,它得找人炫耀去。在一个山洞前,它看见一只小黑熊在吃蜂蜜,舔得津津有味。于是它对熊说:“我是一只了不起的猴子,你想望地远吗,我可以爬高了帮你看哦!”说着它就爬起了树来,还好附近有一颗很低的树,它艰难地爬了上去。
小熊一脸嫌弃地说:“不,你不是,你是一只尾巴上绑了绳子的猪!而且我劝你不要在树上跳来跳去,很危险哟!”小猪说:“你不相信我,看我的,给你现场劈个叉!”可惜没站稳,啪的一下,掉了下来,好疼!它气呼呼地走了。以后我再爬树我就是猪!
当猴子是不可能的,这辈子都不可能当猴子的!我小猪就算是在地面上饿死,就算是没事干无聊死,也不会再去爬树当猴子的!
要不我还是当小黑熊吧!想了想,它找了一个污水坑打了个滚给自己染上黑色,还拿起来两片树叶绑在自己头上当大眼睛,它又开心地出发啦!