小猪成天在泥巴里打滚,身上没有一处是干净的,脸上也是黑乎乎的,和张飞好有一比。大家都不喜欢跟脏兮兮的小猪玩,还给它取了个外号“臭泥巴”。
一天,大小动物们正在大树下玩着游戏,“臭泥巴”跑来了,大伙儿一哄而散,远远地躲着,“臭泥巴”。“臭泥巴”路过面包店,骏马老板捂着鼻子嫌弃地说:“你,快走开,快走开,我的面包都要被你熏臭了。”说完,还用手扇扇鼻子。“臭泥巴”最好的朋友美美和小雪也不愿意理它了,过生日请小朋友去家里玩时也不邀请它。你看看,可想而知“臭泥巴”多臭呀!可“臭泥巴”却不以为然,还是整天在泥巴坑里打滚,连妈 妈也开始讨厌它啦,晚上“臭泥巴”臭烘烘地回到家,妈 妈生气地拎着它的耳朵说:“快点,快去洗澡,臭死人啦!”“臭泥巴”才不呢,它一骨碌钻进被窝里,把妈 妈刚洗的床单又弄脏了。
这天晚上,“臭泥巴”做了一个梦,它梦见自己变成了一只白白的、胖胖的。干净的小猪,走到面包店门口,骏马老板热情地跟它招手:“快来呀,小猪,快来尝尝刚出炉的面包。”小动物们围着它一起做游戏,他们笑啊跳啊,开心极了。“嘻嘻……”小猪忍不住笑出声来,一下子从梦中醒来了。它看看自己那惨不忍睹的脏模样,羞愧难当,赶紧跑进浴室洗澡。哎呀,它整整用去了十瓶洗发水、九盒肥皂、八条毛巾、七瓶洗面奶、六把刷子和二十浴缸的水,洗了三个小时才把自己洗得干干净净的。小猪站在镜子前看着自己,哇,它简直不敢相信自己的眼睛,镜子里的小猪又白又胖,像一位彬彬有礼的小绅士。
第二天,小猪焕然一新地走出家门,大家看见它脱胎换骨的新模样,都不禁伸出了大拇指,猪妈 妈也搂着它亲个不停,啊哈,小猪美梦成真喽!