很久很久以前,在一片大森林里,有一只可爱的小猪,他的名字叫小肥肥。小肥肥每天都过得非常幸福,成天躺在一棵椰子树下睡大觉。有一天,小肥肥无聊极了,“烦、烦、烦、烦、烦、真烦,总该有点什么好玩的事吧?我去找找看。”于是,小肥肥小跑着出去了。
小肥肥跑到了路边,看到了长颈鹿在吃树梢上的叶子,小肥肥瞪大眼睛,一个劲儿地盯着人家瞧,小肥肥心里暗暗地想“哇,长颈鹿长得好高啊!我能长这么高就太好了。”突然,小肥肥想到了一个绝妙的好主意!小肥肥咚咚咚地跑回家去,做了一对高跷,然后踩着高跷散步去了。“哈哈,我终于有一座房子那么高了。”
在路上,小肥肥遇到了一匹斑马,“嗨,下面那位!我是一只高高的了不起的长颈鹿,我可以看到好几米远的地方呢!”斑马大笑着说:“你是一只踩着高跷摇摇晃晃的一只小猪,你不踩着高跷,我都比你高了,你最好小心一点儿。”小肥肥气冲冲地走了,但是没多久,小肥肥便摔了一跤。“当一只长颈鹿我不适合,要更刺激的。”
“咦?当一只斑马,该多好呀!”小肥肥拿起颜料,在自己身上全部一刷,“哇,我终于变成一匹斑马了。”小肥肥飞快地跑出去炫耀了。