《小猪变形记》读后感
从小就喜欢阅读各类书籍,而在工作后,因为自己的职业是一名幼儿教师,每天和孩子们在一起,在五年前我开始喜欢上了绘本,喜欢上了小小图画书中,所蕴含的大道理。每每出门逛街,总是会到书店扎一脚,首选的阅读书类也有“悬疑”变成了“儿童读物”。在和孩子们的相处中,每当轮到我带班,我也会从文库找很多绘本的ppt来跟我的娃娃们一起分享。
今天我跟孩子们分享了一个新的绘本故事《小猪变形记》。这本绘本讲述了一头小猪因为觉得生活很没意思,就想体验其他动物的有趣生活。于是,它开启了自己的奇妙想象之旅,用尽各种方法“变身”长颈鹿、斑马、小鸟、袋鼠等小动物,但遗憾的是它却一直没能变身成功,反而变得更加不快乐,绞尽脑汁的一番行动之后,它还是体会到了当一只猪,在泥潭里打滚时,自己是最快乐、最自由的。
这虽然只是一本简单的儿童读物,但却告诉了我们一个大道理,每当看到这种绘本,都会让我觉得生活美好,满满的都是正能量,这可能也是我喜欢各种绘本的原因吧!我们现在的生活或许很忙碌,幼儿园的教育或许很繁琐,虽然自信,有时候也会觉得是不是可以模仿一下别人,但我一直坚持的就是做自己,做最快乐的自己,坚持自我,保持自我,正确认识自己、评价自己。这样,我们才能拥有孩子般简单、快乐、幸福,满满正能量的人生。
愿我爱的人和爱我的人,认识我、不认识我的人,都可以做最快乐、最幸福的自己,愿每天都生活在满满的正能量中!