我改变了我优秀作文
月夜,静得如此透彻,天边那一抹暗云,像是被黑墨染了一般,朦胧着那半轮月。月,非明月。柔和的光渗过轻丝缥缈的云,月光斑斑点点的投映在了树木上,小路上,我的身上。
我在静寂中穿梭,刚刚与朋友分离,欢乐的心情意由未尽。在这条归路上,欢声笑语渐渐远离我,眼前的这一条犹如黑洞的小路停留在了我的眼眶,我有些犹豫了。
这条路是那样的神秘,那样的令人毛骨悚然。或许,还会有一些让人意想不到的惊吓。这一切都让我感觉挺没底的。但不知为何,只觉一股强大的力量支配着我:好吧,闯一闯。
我一头扎进了这另一个天地,黑暗渐渐的吞噬着我,我神经紧崩,迈出了坚强的第一步。
或许也只有第一步是自信的,看着那微微蠕动的树影,我的心怦怦的跳着,第一次一个人的晚行会是怎样的呢?我紧紧的我着手中的钥匙,直到汗都出来了,我只是生怕它们的响声会招来什么,或许是野兽,或许是人偶......
“哎,别胡思乱想了。”我自言自语,既然我踏上了这条路,我就要走下去。我自己安慰自己。
可安慰归安慰,心里总是惦记着什么。没办法,抬头仰望天空,天上没有几颗星星,她们稀稀落落的呆在各自的地方,无精打采的蔫儿着,谁也不说话。就连月亮也不知道去哪儿了,任凭这夜肆无忌惮的黑着。渐渐的,出神了。
“汪,汪”一阵刺耳的犬吠打破了这一份宁静,我心里一惊,只是隐约看见前方伏动着一个黑影。我双目凝视前方,一动不动。黑暗中只听的见我急促的呼吸声,心想:这人是谁呀,好人,坏人,还是......
但是,很快的,那人就走开了,我长吁了一口气,说道:“虚惊一场,放轻松,轻松......”我一边做着深呼吸,一边不使自己紧张。
渐渐的,我放下了心中那块石头,心跳平静了,身心豁然开朗了许多,顿时觉得脚步轻盈了,手凉快了。神秘感已经消散了。
再抬头一看,那几颗星星已经如此的明亮了,虽然夜还是这样的静寂,小路的尽头还是这样黑暗。但放眼身后,那曾走过的地方,竟是如此宽敞。月光投映在大地,大地已是一片圣洁。
走完全程,慕然回首,猛然发现,恐惧只是我给自己的一捆枷锁,我必须亲自解开它,我必须自己改变自己。
因为,“钥匙”只有我拥有。