那件事改变了我的看法五年级作文
教我们数学的孔老师是个不苟言笑的人。当我做错事的时候,她总是严厉地批评我;当我得到了别人的夸奖,她总叫我不要骄傲。我觉得孔老师一定是不喜欢我,但有一件事改变了我对孔老师的看法。
一个寒冷的冬夜,我们正在上数学晚修课。我听着听着,感觉头好热,昏昏沉沉的,我觉得头越来越晕,但是看到孔老师在讲台上滔滔不绝地给我们讲解练习题,我又不敢举手打断老师的讲课。我只觉得越来越没有精神,就迷迷糊糊地趴在桌子上睡着了。
我不知道自己到底睡了多久,当我睁开沉重的眼皮的时候,只见原本安静的数学课已变得闹哄哄的,同学们个个手忙脚乱地在教室进进出出,有的去装温水,有的去拿热毛巾,有的给我盖衣服,有的正焦急地围在我身旁……看到同学们关切的样子,我鼻子都酸了,没想到他们这么关心我。
数学老师见我醒了,温柔地摸摸我的头,关切地说;“诚诚,你发烧了,你先休息一下,我已经打电话让你妈妈来接你了。”接着,她把我身上的衣服往上紧了紧,我发现身上披的正是孔老师的外套。
我看到数学老师为我忙前忙后的,额头上豆大的汗水一滴滴流下来,我心里想:我原先还以为孔老师不喜欢我,没想到她对我这么关心。这时,同桌泉泉走过来,只见他匆匆忙忙地把一杯暖水递到我嘴边:“诚诚,先喝口水吧。”泉泉温柔地对我说,我顿时感觉一股暖流直流到我的心里。
此刻,窗外寒风凛冽,但看到了数学老师慈祥的面孔和同学们的关切的眼神,我的心里却温暖无比。这件事改变了我对人的看法,让我至今难以忘怀。