书迷写人作文
大家好,我叫卢心妍,是一位三年级的小学生。我扎着两条像牛角一样的小辫子,一双乌黑透亮的大眼睛,还有一张总是笑眯眯的小嘴。你们说,我是不是很可爱呀?
我有很多爱好,如:画画、游泳、旅行……但我最喜欢的是看书。我看书可以不分时间、地点、场合。每年去旅行,我都要带***,所以,我的绰号叫“小书迷”。
有时候,我看书看得入了迷,还闹出了不少笑话。有一次,我和爸爸妈妈,亲戚一起吃晚饭,我照例又在津津有味地看书,周围的一切我都置若罔闻,连上菜了也不知道。这时,大家都催我吃饭,我才极不情愿地拿起筷子,但眼睛还在盯着手里的书。我伸出筷子,胡乱地夹起一个东西,正要往嘴里送。突然,我看到大家都停下筷子,笑嘻嘻地看着我,我莫名其妙地看了看手里的“菜”,啊!原来我夹起的是伴碟的兰花,我差点成了“嚼牡丹的牛”了!我不好意思地对大家伸了伸舌头,这才放下手里的书,正正经经地吃起饭来。
平时,只要一有空,我都会捧着书看,经常看入迷了,有时候放学回家,坐在汽车里,到家了要妈妈催我下车……类似的事情还有很多很多,但这就是我,一个爱书如命的小女孩。