下午全校老师开会,黄老师不在教室,说:“你们写一篇作文,描述你旁人在老师不在时的一举一动。”
铃声响后,同学们开始了笔迹跟踪,我盯住了两位同学。
首先正是在画画的莫静蕾。他的铅笔在纸上徘徊着,脸上的表情随着纸上的画画的效果而变化着:画得好的时候就会笑眯眯的,画得歪的时候,嘴巴就会往下皱一下,画得可爱的时候,就会拍拍我看他的画。她工笔细描着,在她笔下的东西,仿佛活了过来,不一会儿功夫,一只拿着礼盒的小熊打着蝴蝶结,穿着连衣裙,立刻变得栩栩如生了。
说完莫静蕾了,也得谈谈我们班颇负盛名的捣蛋鬼同桌――施程。
只见他平静一段时间后,突然排出气功,打出了一声雷鸣般的嗝,让人吓了一大跳,又让人感到恶心,恶心极了,“给你盖个章,保你通行证,过路费,一切畅通,他得意洋洋地说着。”用那自豪的眼神看着我,我翻转了了一下胳膊肘,原来他用钢笔笔盖印向我的皮肤。一会儿用铅笔画了我的手,说:“我不是故意的,我是有意的,我帮你画成羽毛的颜色就OK了吗?”看着他我心里发火,又不知朝哪处发有时又觉得挺搞笑的。你看他又爬到桌子上摆弄那窗帘,“圣旨到,命你…”真是不好意思在说下去了,再说下去倒霉的就是我了。
这节笔迹跟踪课真有意思。