今天,闹钟已经在我床边“敲锣打鼓“了。我迷迷糊糊地起了床。
我端着脸盆走进卫生间,看见了一只像肉山那么大的老鼠,眼睛正盯着我呢!
“啊――――!有老鼠呀!‘‘!正在煮早饭的妈妈跑过来,说:“啥事啦?‘‘“有老鼠‘‘妈妈后退了一步,“快叫你爸来!‘‘老爸拿来了扫把,木棍这东东。飞快的跑来“老鼠在哪里,让我这个勇士来把它弄个‘灰飞烟灭‘!‘‘
大家在屋子里到处寻找老鼠的影子,这时候,厨房传来一阵尖叫声:“哇――――!‘‘我和爸爸赶快走进去,原来,妈妈在厨房里看见了老鼠,而又不敢捉它,便向我们传播信号了!大家追着老鼠,老鼠从椅子到桌面,从桌面到电视机顶。屋里没处不有老鼠的足迹,我和爸爸只好追着它跑......
“啪!‘‘的一声,老鼠死了。但是因为打老鼠,花瓶弄破了,地弄脏了,桌子椅子有的弄破了。妈妈一点点的数出来,这当然是要爸爸来赔了。可我呢?因为捉老鼠,上学迟到了,只好回学校遭批评啦!