中秋之夜,我在饭桌上大嚼着香喷喷的饭菜,嘴边粘满了饭粒,可妈妈呢?筷子依然端端正正地放在碗上,本该拿筷子的手却在手机键盘上忙碌着,我好奇地凑过头去---哦!原来是在发中秋祝福短信啊!我兴致勃勃地看着短信内容,妈妈忽然停了下来,把手机塞给了我:“你发发看吧!”接着就大开吃戒。
该发给谁呢?我拿着手机思索起来,对了!上个暑假去了一次奶奶家,在农村的奶奶家里,我带着城里的娇气嫌弃这嫌弃那!什么蚊子太多,厕所太脏。把农村想得一无是处,但奶奶和爷爷耐着性子对我好,好吃的统统拿给我,好玩的统统塞给我,尽量满足我的要求,这次就发给爷爷奶奶吧,我灵活地打下了这段话:爷爷,奶奶,孙女祝你们中秋快乐~您的孙女:袁令
随着手机按键“啪”的一声,我的祝福传到了千里之外的奶奶家,虽然我很少和他们在一起,但他们看到这条短信一定会很温馨吧!
接下来是谁呢?我又陷入了思索中......妈妈在一边提醒说:“你不发给你的好朋友啦!?”哦!对了,我怎么这个也忘记了呢?我连忙在手机上打下了这几个嬉皮笑脸的字:小泡粑,中秋节到了哦!我也不是吝啬的人,花个两毛钱,看到别人都中秋快乐,那我也祝你中秋快乐吧~没想到,短信刚发不久,就听到手机接收短信的铃声,打开一看,映如眼帘的,是几个同样嬉皮笑脸的字:什么?泡粑?看我不打死你!明天给我记着!中秋快乐。