5月12日下午2点28分,四川汶川发生了一次里氏8。0级的特大地震。这次地震波及了大半个中国,让千千万万个中国人,感到这次地震的强烈,同时也让我们都为四川人民但一份心。
那个下午,我正在上课,正在帮同学想题。突然教学楼剧烈的摇晃了起来。当时,我们还并不在意,只是在做自己做的是事。那是,我还正想:是不是谁在摇桌子。突然老师问:“是谁在摇桌子!”我们就像一只只受惊的小鸟,无辜的看着老师的眼睛,异口同声的说:“我没有。“老师平静了下来。突然,一个同学说:“老师你看你头上的灯!”老师看了一下头上的灯,然后冲出教室,去看了一下外面的情况,又冲回教室大声吼道:“快!快!快!快有序的撤离教室!”我们出了教室,到了校门口,我们的副班主任带了一大半的同学,过马路。正当班主任想带我们最后几个同学过马路的时候,副班主任紧张的说到:“这边要得更厉害了!”随后有几片玻璃哗哗啦啦的掉了下来。我们又撤离到了操场了......
现在想起来还真有点后怕,假如没有老师的那一声,可能我们那一天还呆在教室里呢!