就拿我来当例子吧!我常常看书看到精彩时刻会忘乎所以,到吃饭的时间了,妈妈就会跑到房间来叫我吃饭:“小文,吃饭啦!”我含糊说了:“好。”但两眼直放光,紧盯着书不妨,也没有起身的意思。
妈妈见到如此情形,又说:“你个小书呆,先把书放在旁边,吃完饭再来看吧。”我点了点头,但眼睛一刻也没有离开过书。妈妈来火了,一把扯过我的书,我的目光紧跟这书本,伸手想抢,但是我却失手了,我愤恨地看着“罪魁祸首”说:“把书还给我!”
她双手叉腰说:“说了把书放在这里等下再来看。你别敬酒不吃吃罚酒。”我气得咬牙切齿的说:“我不!”
我和妈妈的眼睛里放射出“X光线”,战局进入白热化,如果眼神可以电死人,那么我可以电死一头大象了,就在这关键时刻,我的肚子偏偏这个时候敲起了鼓。
“咕噜咕噜......”唉!这时候唱什么空城计啊!丢脸丢到太平洋去了,但是人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,也是时候去祭祭我的五脏庙了。所以,我乖乖的跟着妈妈去吃饭了。干嘛跟饭过不去呢?是不是!