书迷写人作文
国外的音乐大师有这样那样的小步舞曲、圆舞曲、交响曲,想知道书迷变奏曲是怎么回事吗?快来听听吧!
引子:
小时候,当教师的妈妈就有意培养我爱书,每天晚上临睡前,她都会讲好多有趣的故事给我听,有时我还会把故事续编下去,这开启了我小小的一片想象天地。在这段时间里,妈妈的谆谆诱导,为我日后爱读书,奠定了基础。
高潮:
我爱看书,从《儿童文学》到《十万个为什么》,统统收入囊中。妈妈老谋深算,为了节约钱,给我在少儿图书馆办了一张借书证,一办好,我立马借了最大限额的6册书,看了起来。在家时间不够,我便想带到学校去看。“不行!”老妈一把抢过我正准备放进书包的那本书,“上课那么累,下课时间就应该好好休息,你眼镜度数那么高了,一直看书,你想变成瞎子啊?”我嘟囔了几句,不让看算了!这时,我计上心来,狡猾的笑了笑,立刻“奉旨”去睡觉了。半夜两点多钟,一个黑漆漆的人影蹑手蹑脚地走进客厅,瞅准一本“知识宝库”,快速拿过来放进书包里,又轻轻的、无声无息地溜进房间睡觉去了。这个人就是我,为了看到自己心爱的书,我只好出此下策。第二天早上,直到走出家门,妈妈都没有发现这事,我顺利地完成了“半夜放书”的方案。耶!我成功了!
尾声:
在漫漫的人生旅途上,书将一直陪伴着我,读书的喜怒哀乐也将深深地刻印在我的记忆里......