老妈作文
每个人的妈妈都有自己的特点,有的温柔,有的勤劳,有的严厉而我的妈妈最特别,她个子不高,身材匀称,十分娇小,而如此娇小的她,却是个拥有超能力的超人老妈。
我的妈妈在生活中拥有超能力的,她做的菜,比饭店里那些厨师做得还要美味。蚝油牛肉,糖醋排骨,酸汤鱼样样都是色香味俱全,美味极了。她做的糕点,更是让家人赞不绝口,如蛋挞,曲奇,奶油蛋糕等等超人妈妈的超能力满足了我和弟弟的胃。
妈妈不光在生活中具有超能力,她在知识方面也有不可思议的超能力,她解决的了语文疑难,搞定的了数学难题,还纠正的了我的英语发音呢。有一次,我被一道数学难题难倒了,我整整想了十几分钟,还是百思不得其解。这时妈妈从我身后走过,瞥了一眼那道难题,便在坐在我身旁,拿起笔,在草稿纸上飞快地写着。我探过头一看,天哪!这道题的解法,而且还是一题多解呢!还有一次我在看一个外文视频,没有中文字幕,我听得晕头晕脑,根本不知道里面在说什么。这时我背后传来了妈妈清晰的翻译声,让我茅塞顿开了。
这就是我的妈妈,身材娇小却无所不能的超人老妈。