小小摄影迷作文
秋天来了,校园里、街道上,每一处的桂花都开了不少。我和妈妈背着相机一起去给桂花拍美照。瞧,金黄细小的花儿在碧绿碧绿的叶子间,一簇堆着另一簇。远远望去,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。
走进仔细看看,桂花由四片迷你花瓣组成,小巧玲珑,像一颗颗小星星。有的打着花苞,羞答答的;有的绽放着笑脸,散发出醉人的香味。“咔嚓,咔嚓”,我们的相机按个不停,张张都是“大片” 我们愉快地分享、交流,在光和影的追逐中我们情不自禁地感受到无比的快乐!
想起两年前,我无意中翻到妈妈订的《大众摄影》,顿时被那影像的美震撼了。渐渐地,我对这个沉甸甸的“黑盒子”产生了浓厚的兴趣,我想用相机拍下大自然的神奇;拍下小朋友的笑脸;拍下祖国的山山水水。
妈妈非常支持我学摄影,就带我报名参加了亲子摄影班。第一节课上,记者老师指点照相机上的小按钮仔细地给大家讲起摄影知识,光圈、快门、角度、速度……摄影原来一点都不简单。听完老师的讲解,我小心翼翼地端起相机,调好光圈,半按快门,再屏住呼吸对着窗外的景色连拍了好多张。可是回头看作品时,发现这一张没对准焦点拍虚了;那一张曝光过度,唉,怎么会这样呢?我吐吐舌头,不好意思地低下了头,妈妈在一边鼓励我说:“小摄影师要加油啊!手要稳住相机,熟能生巧。”对,轻易放弃的可不是我。于是,我又反复尝试,对着一朵小花从不同角度去拍,慢慢地,小花“实”了,它在我的“黑盒子”里舒展了旖旎的身姿。
“小摄影师,能给我当回super model吗?来和桂花小精灵们一起随风舞动吧!”好嘞,妈妈的叫唤,打断了我的思绪,让我们享受摄影的乐趣吧,愿按下快门的一瞬间能留下最好的时光。