影迷老妈作文
我的妈妈很普通,长相普通,身材普通,品味也和其他人差不了多少。但唯一与其他同龄的妈妈不同的是,她是一个“专业”的影迷!
有一次,我刚下兴趣班,老妈也下班了,于是便开始了一次追逐大战。我暂时领先,回头望望正在爬楼梯的老妈。她气喘吁吁,头上的秀发也“十分飘逸”,似乎在说:“我不会让你赢的,得胜者必须是我!”突然,老妈起身就跑,犹如一支离弦的箭。我在身后拼命追赶,但力量却只是九牛一毛,最后我用尽全身的力量冲了上去,超过了老妈,跑到了家门口,心想:天无绝人之路啊!可我猜错了。我一摸口袋,钥匙的影子都没找到。直到老妈上来,我才有了一线生机。“唉……”我坐在沙发上,看着老妈那全神贯注的样子,我真是既烦恼又无可奈何呀!
网上都说:“六月邓伦,七月的李现,八月的肖战,都比不过开学之后的班主任。”老妈的反应真是应了这句话。六月,她被邓伦迷得团团转;七月,她又因李现的帅气而倾倒;八月,又说肖战是我哥哥;九月,因为我要开学了,老妈为了避免我跟她抢电视,还特意让老师给我多布置点作业。唉……
我记得还有一次,爸爸出差回来了,一进门就和我们打招呼。谁知老妈看都不看老爸一眼,一直盯着电视。爸爸做了饭,叫老妈过来吃饭,老妈却边吃饭边看微博,一会儿愁眉不展,一会儿眉开眼笑,不知道的人还以为她是疯子追星——无理取闹哩。
我这个老妈为了追星,连我老爸给她买了限量版口红也不转头看一看;连她的闺蜜约她逛街也不理会。对付她,我们唯一的办法就是喊她最喜欢的明星,比如:
“肖战来了!”老妈便会疯了似的开门查看,那时,我把她一推,她闺蜜一拉。嘻嘻,她就不会再打扰我看电视了!
这就是我的老妈,一个普通得不能再普通得妈妈,又是一个古怪多变的“影迷”。