我的妈妈是生活在安徽省寿县的一位平民百姓,但她的身上却有三道闪光点。
胖我的妈妈一米五五左右,差不多全身都有赘肉,尤其是肚子。她的肚子上有一块长方形左右的肉。又白又大,像猪肉一样,我看到她的肚子就想吃肉。所以我比同龄人胖那么一点点点(我有39公斤,不怎么胖。)我还经常把妈妈的肚子当玩具玩,肚子晃时像一个大大大果冻。坐着时她的肚子就变成了三小块肉,被我称为“腹肌”。
爱笑我的妈妈喜欢笑。她笑的时候眼睛眯成一条缝,嘴巴张的大大的,露出白中带黄的牙齿。我经常对妈妈说:“古代妇人笑时都‘笑不露齿’你看你,笑的真恐怖,‘百兽之王’老虎都能被你的笑声吓的屁股尿流,脸吓的煞白。下次收敛一点,好不好?别人家以为我们家在干什么呢?”可是我偏偏歪打正着,遇上一个爱讲笑话、很搞笑的爸爸!爱劳动我的妈妈非常喜欢劳动,早晨7:30左右起床,起床后就是为我和爸爸这两个“懒虫”烧饭,然后,先自己吃一碗垫布垫布。下一环节就是刷牙洗脸,然后上接买菜。
回家就是叠被、拖地、刷碗……她简直就是我和爸爸的保母。我的妈妈虽然是一位不知名的人,但是她为我们这个家增添了许多勃勃生机!!我爱我的妈妈!!