摄影迷爸爸
有一个头发黑黑短的像板刷、眼睛被眼皮鼓的像鱼泡、牙齿上有黑黑的烟迹、皮肤黄黄的,蒲扇大的双手有点粗糙。你们猜猜他是谁?虽然长的不帅,但他就是我的亲亲臭老爸,他是个不折不扣的摄影迷,不信你就看看下面吧!
萌萌,起床了。一阵阵催促的声音把我从好梦游乐园中给硬拉了出来。我不情愿的睁开迷糊的眼睛说:老爸,你干吗呀,大半夜把人家从周公这里叫回来。你知不知道小学生要睡九个小时以上的呀!你别睡了,起来我们一起到宝石山山顶拍日出去老爸兴奋地说。不要,我要睡觉我一口回绝了老爸。力大无穷的老爸把我从温暖的被子里硬生生地拖了出来。胳膊拧不过大腿,我无奈地穿戴整齐,洗漱干净跟随老爸向宝石山进发。
黑夜中星星还闪着迷人的眼睛,我已经和全副武装的老爸打着手电数着台阶向宝石山山顶前进。经过山路十八弯后我们来到只有摄影迷才知道的拍摄制高点――大石头,只见已经有不少长枪短炮竖立在各个位置上,不少男的、女的、老的、少的都在交流摄影心的。老爸和几个熟悉的叔叔伯伯打过招呼后带着我这个袁秘书来到了自己的根据地,搭好三脚架放好单反调好光圈、、、、等一切就绪后才擦下汗、抽根烟。已经气喘吁吁的我坐在石头上向下看,呀!只见西湖上的灯光像星星一样闪烁,湖面反射出树木的倒影,白堤在湖面上如睡美人一样侧卧在大大的水床上,身旁的古朴宝塔耸立在葱葱郁郁的树木中,仿佛如老衲一样注视着山下美丽的明珠。
太美了!我回头叫老爸,咦!臭老爸竟然已经窜到另一块更高的石头上去拍日出湖面了。我也跌跌撞撞地爬了上去。呵呵!只见像桔色鸡蛋大小的太阳刚在前方露出小半个脸,慢慢地又露了点劈哩拍啦四周响起了快门的声音,这时好像谁按的快就能将太阳给按到镜头里似的。太阳升起来了,我和爸爸已经汗流浃背了,特别是老爸都光着上身还不时有汗水爬过他的脸上。我真心佩服老爸每天到山上拍照的毅力,不由自主的说出了一名话老爸,你好牛!
现在我深受爸爸的影响,在大摄影迷的带领下成为了一个小摄影迷。经过几次的外出采风,我深深地爱上了摄影。