月亮升起来了,乌黑的云絮顿时变成几匹刚沐浴过的素绸,洁净而透明。但更多的月光洒在家乡这一片荷塘中,墨绿的是荷叶,红中泛白的是荷花,黑黝黝的是岸。最美的要数那映在荷塘中央的皎洁的月光了。
荷叶密密的、厚厚的像一条小路,一条点缀着花的路,却是坎坷不平的。荷叶是静静地躺着睡,而荷花却是站着睡的。荷花既高又苗条,拖着粉红的裙子,垂着嫩黄色的刘海儿,静静地睡在荷塘里,宛如睡美人。忽然,一只可爱的小蛙从荷叶上跳过,好像捉到一只虫子高兴地叫着。荷叶被惊醒了,摇晃了一会儿,又悄悄地睡去了……
过了一会儿,下起了蒙蒙细雨。小雨滴落在池塘里,把月光打碎了,发出叮咚的声音。小雨滴落在荷叶上,荷叶被滋润了,露出更娇媚的笑容。听着这些响声,好像有一支乐队在演奏乐曲,令人心旷神怡。
我的家乡美景如画,我独爱家乡的荷塘月色,如果少了它,那我家乡一定少了一半的美!