家乡的荷塘作文350字
我家门前有一条长长的小河,河水就像欢唱的小朋友一样每天马不停蹄地奔向江河。我最爱夏季的小河,那是一片苍翠的荷塘,放眼望去,三三两两害羞的粉姑娘躲在密密麻麻的碧玉盘中,若隐若现,甚是好看。
一天早晨,我睡眼朦胧地来到河边散步,呼吸新鲜空气。我看见一张大蒲扇似的荷叶舒舒服服地平躺在水面上,荷池里的鱼儿一打挺,溅起的水花落到荷叶上。一颗颗晶莹的水珠在荷叶上打滚,可爱极了!这时,一个孩子欢快地叫起来:“你们快看哟,荷叶变成了水珠的摇篮,多美啊!”是啊,那一粒粒简直透明得像珍珠一样,那一张张简直漂亮得像城堡一样。
水珠好像听到了人们的夸赞,它对荷叶说:“谢谢你,因为你们,我拥有了歌唱的舞台,可以尽情摇摆;因为你们,我有了展现的机会,让人们欣赏我的美丽。”荷叶微笑不语,静静地守护着欢蹦乱跳的水珠们。
我爱家乡,更爱家乡的荷塘,那是一片给人们带来清凉,带来欢乐的荷塘。