外婆家的小石桥作文350字
在我童年的记忆当中见过许许多多雄伟壮观的桥,但是给我印象最深的就是外婆家的小石桥。
说起外婆家的小石桥,我就有说不完的话。记得那是一年的暑假,妈妈带我去安徽的外婆家玩,那是我第一次认识了小石桥。
小石桥的结构非常的简单,就是几块普普通通的石头搭建的,外婆告诉我,这个小石桥虽然如此,但是,却给这里的乡亲们带来了许许多多的方便,刚开始的时候还没有这座小石桥,河两岸的乡亲们都要走很远很远的路才能到达对岸。想要拜访河对岸的亲友,是一件非常不容易的事。后来人们搭建了小石桥,使两岸的人们互相往来。这座小石桥的石头本来是非常尖锐的,但经过过往行人的磨蹭才平贴溜滑。人们在小石桥旁种上了许许多多的荷花,远远看就像一叶小舟,河水就像一条蓝色的彩带,乡间的桥衬托着这样的水,显示出一种乡间朴素的美。有的时候人们还会坐在小石头上洗衣服呢……现在我非常的想念外婆,听外婆讲小石桥。
我爱桥,但我更爱外婆家的石桥。