外婆家的荷塘作文350字
放暑假了,我来到乡下的外婆家。
外婆家的房屋前面不远的地方,那里有一个大池塘,里面长着密密麻麻的荷叶,像一把把绿色的小雨伞,小鱼儿在荷叶下嬉逐乘凉。外婆说:这些小鱼儿都是外公养的宝贝,长大了可以卖好多钱。只见那一朵朵粉红色的荷花像一个个亭亭玉立的少女,微风一吹就像在水上跳芭蕾。荷花谢了就长出了莲蓬,外婆说:莲蓬子可清甜可口,莲子心虽然很苦但是可以清热解毒还可以入药,还有莲藕可算是餐桌上的美味佳肴。
我站在荷塘旁,一边听外婆讲一边在思索着:那美丽无比的荷花,它却生长在污泥里,而且它不怕污泥却长出美丽的花朵清爽洁净,显得出高贵的品质。
荷花最可贵的是出污泥而不染,做人要想荷花那样在多么恶劣的条件下,多么复杂的环境中,一样要坚持正义,保持高尚的品格,不要做那种随波逐流的人。
啊,外婆家的荷塘真是美极了!