荷塘作文350字
夏天,在奶奶家的旁边的荷塘里是荷花的天下。每次去奶奶家的时候,我都要去荷塘看荷花。
你瞧,荷花池里一派花团锦簇、姹紫嫣红的景象。美丽的荷花样子千姿百态,各有各的样子。有的花朵全开了,露出了中间的花蕊;有的只开了两三瓣,像一个调皮的小孩子迟迟不肯把自己的魅力展示出来;有的含苞欲放,像一个小姑娘把脸憋得通红通红的,却不肯开放;有的像一位纯洁的少女,穿着粉纱裙在荷塘里翩翩起舞。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
曲曲折着的荷塘上,荷叶也是主角。荷叶出水很高,像亭亭玉立的舞女的裙子。一阵清风拂过水面,荷叶便随风摆动,好像一位舞者穿着漂亮的衣裳在舞台上起舞。几只红蜻蜓停立在荷叶与荷花上,给荷塘增添了几分灵气。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
在盛开的荷花中,露出了小莲蓬,婆娑起舞的莲蓬,像一盘盘碧绿的珍珠,那莲蓬像一只只盛满稀罕物的小碗,随着风儿轻轻摇动,似乎在向别人炫耀自己。
荷花不仅美丽,她“出污泥而不染”的精神也让人敬佩。这也说明了一道理:自要你有志向,有决心,周围的一些事物都不能阻止你前进的脚步。
我看着这一池荷花便陶醉了,顿时让人的心情豁然开朗,久久不愿离去。