荷塘秋色作文350字
在凉爽的秋天,我来到了美丽的荷花塘,这里风景如画,令人陶醉。
荷花塘,在泾县的大商场苏果旁边。这里的荷花虽然已经凋谢,但是碧绿的荷叶仍然傲立在水面上。荷叶挨挨挤挤的,有墨绿、碧绿、浅绿……各种不同的绿色交相辉映,有的已经有些泛黄了,只有极少数荷叶开始枯萎,变成了棕色。
这里的荷叶不但颜色丰富,形态也各不相同。有的荷叶像撑着雨伞的仙子款款走来,步伐轻盈;有的三三两两聚集在一起好像在说悄悄话;有的张开可爱的笑脸像孩子般依偎在妈妈的怀抱里;还有一些没长大的小荷叶像一位位害羞的小姑娘一样,躲藏在绿色的雨伞下……
秋风吹来,一位位阿娜多姿的荷叶仙子随风摇摆,翩翩起舞。在阳光的照耀下,仿佛绿色海洋中泛起的朵朵白色浪花。风中夹着淡淡的荷香扑鼻而来,令人心旷神怡。
最令人不可思议的是荷塘里还躲藏着美丽的睡莲。中午她还开放着粉红色的花朵,吐出黄色的花蕊,可是到了下午五点就又变成花骨朵了,大家都说她是睡美人,果然名副其实。
每当清晨,总有许多市民来到荷花塘畔,一边健身、散步,一边赏荷叶、闻荷香。美丽的荷塘秋色真是令人流连忘返。