外婆家的竹林作文350字
有人喜欢北京的万里长城,有人喜欢厦门的鼓浪屿,而我却独爱外婆家的竹林。
春天到了!小竹笋一个一个争先恐后地从土里探出小脑袋,它们好奇地来看这美丽的世界。我给小竹笋浇了点水,它们就渐渐地长高了,它们生长的速度特别快,一天比一天高。
夏天来了,竹笋已经长成了翠绿挺拔的竹子。这时候,我最喜欢和好朋友一起去竹林玩耍,在那儿不仅可以捉迷藏,还可以看书,茂密的竹叶为我们挡住灼热刺眼的阳光。
秋天到了,竹叶渐渐枯萎了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶飘落在地上。秋天是丰收的季节,而竹子也牺牲自己,供人们编竹篮、做晾衣杆。
寒冷的冬天来临了,许多植物都枯萎了,只有外婆家的竹子还笔直地站在那里。即使厚厚的大雪压在它身上,它也不会倒下。
我爱外婆家的竹林,因为那里有我愉快的回忆。