作文秋天的荷塘350字
秋天的荷塘真是让人如痴如醉。秋天的荷塘又是一别具一格的景象,池塘水面漂浮着不计其数的粉红色荷花瓣、枯萎的莲叶,在风妈妈的吹拂下,把塘水划得碧波荡漾。
有的莲叶和莲花依然直直地挺拔着,它们一定在想:我们要为人类带来最后的美丽。有的经不住风吹雨打,率先落入水中;有的被风吹断了,枝干歪歪扭扭的站着,好像在说:“好困啊,我想睡觉。”有的叶子变黄腐烂,在水面上漂浮,好像在飘向它们的墓地,一只翠鸟轻轻地飞过水面,好像在为它们送别。
“江南可采莲,莲叶何田田。”秋天是采摘莲子的季节。可是,香喷喷的莲子是怎么来的呢?今天我就发现了其中的奥秘,高高的茎支撑着小小的莲蓬,其实小小的莲蓬里藏着一大堆莲子,拨开莲蓬,用口袋接着,就采到了美味的莲子了。
莲蓬连同莲叶漂浮在水面上,就像莲蓬娃吹着号子,划着莲叶船,带着美好的回忆,划向远方。