五一放假,我们全家坐车回到了我的漳河老家。呼吸着这里的新鲜空气,心情都变得好多了呢!
哇,老家可真美啊!小乡村虽然没有气派的高楼大厦,但也没有汽车的鸣笛声和排放出的废气。这里空气新鲜,一棵棵大树耸立云端,到处是鸟语花香,这里的一切都是大自然的馈赠。
当然,我也一定不会错过这欣赏美景的机会,话不多说,我要出发了!
首先映入眼帘的是道路两边的金银花,黄的似金,白的如银,两片花瓣细长,向外卷着,中间夹着六根花蕊,张扬而不失优雅。金银花是极为常见的,但它却散发出一种独特的气息,在我眼中它是温文尔雅的。清新脱俗形容的一定就是金银花吧!
沿着石板铺成的小路向前走,一阵微风拂过,无疑是为这炎热的夏天增加了一丝凉爽。走着走着,我来到了小河边,河边的柳树按捺不住了,将自己优美的枝条奉献给了大自然,随风舞动,将自己婀娜的舞姿毫无保留地展现出来。几名游客在河边垂钓,拿着鱼竿悠闲地坐在草地上,好不惬意!
沿着小路一直走,我看见一大片田地,田里的油菜已经结籽了,早已失去了原来的美丽,绿色的油菜荚佝偻着身子,一片片油菜地聚集到一起,成了一片片高低起伏的“草地”。
太阳渐渐落山了,只剩下最后一缕余光洒向大地。天空中的火烧云不停的变换模样,太阳已渐渐落入地平线。一切又恢复了平静,只剩下袅袅炊烟在天空漂浮着。
我沿路走回家,有点依依不舍,天大地大,这好那好,可哪里都比不上自己的家乡好。