小学写景作文:谁不说俺家乡好
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传,哎谁不说俺家乡好,得儿哟咿儿哟,一阵阵歌声随风传……”每当听到这美妙的乐曲,我就情不自禁地想起我的家乡。那里山清水秀,山上的森林郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
家乡的山真高啊,峰顶在云彩上面哩!一抬头,准会掉下戴在头上的帽子 ;家乡的山真绿啊,漫山遍野都是郁郁葱葱的树木,翠色欲流,像绿色的海洋,连天空也仿佛被染成绿色的啦;家乡的山真美啊,春天,小草从泥土里探出脑袋,树木抽出新的枝条,到处呈现出一片生机勃勃的景象,从远处看,整座山像披上了一件翠绿的大衣;夏天,树木长得更加苍翠,一些不知名的花儿也竞相开放,真是美不胜收,让人流连忘返,杨梅树上也挂满了紫红色的杨梅,多么像无数颗紫红色的珍珠啊!在微风中,在阳光中,杨梅就像一个个小精灵在绿叶丛中探着脑袋;秋天,远远看到黄的、红的、紫的、绿的一大片,真是五彩斑斓,淡淡桂花的清香洒落满地,厚厚的枯叶在脚下沙沙唱着美妙的歌……秋天的山果也非常诱人,紧紧地勾住小朋友的脚;冬天,下雪了,大山上银妆素裹,就像披上了一层厚厚的白色羽绒服。
家乡的山好,家乡的水也美。家乡的水真静啊,静得像一面镜子;家乡的水真清啊,清得可以看见小鱼儿在水里嬉戏,小虾在水里捉迷藏;家乡的水真绿啊,绿得像是被周围的青草、绿树染过似的。
我的家乡还像一座美丽的大花园。春天,果园里的花真多啊,有桃花、梨花、柚子花……多得像满天的星星,简直是花的海洋;果园里的花真美啊,红的似火,粉的像霞,黄的似金,白的似雪,一朵朵争奇斗艳,的确让人着迷;果园里的花真香啊,花香扑鼻,沁人心脾,令人陶醉。闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,梨儿,柚子儿……
“绿油油的果树满山岗,望不尽的麦浪闪金光,丰收的歌声响四方,幸福的歌声千年万年长,哎谁不说俺家乡好,得儿哟咿儿哟,幸福的歌声千年万年长……”美妙的歌声又久久地在家乡上空回荡。
我的家乡有说不完的景,道不完的美。请你快到我的家乡来细细游赏吧!定会让你大饱眼福!