我的家乡淄博市是一个美丽的城市,景色和好玩的地方。
今天我就给大家介绍我们家乡的玉黛湖,它是一个儿童乐园,里面有游乐场和动物园,不过我今天给大家讲的是动物园,动物园里有几只可爱而且形状都不一样的小狗,他们可爱的样子真叫人们喜爱。还有几只威武、体形庞大的大狮子,正在小亭子底下玩耍,见人门来看它,他就似乎想要人们看看它那又胖又肥的身体,我在介绍几只美丽的小鸟,小鸟也有好多种,讲的第一种,就是相思鸟,相思嘛,当然是有两只鸟,它们互相对视,像是在说话。
然后我再来介绍小鸽子,小鸽子们正在找食物,这时候,两只小鸽子“打起来”了,好像为争食物才“打起来”的,非常可爱,你们应该互相让一让才对呀!接下来就轮到身穿雪白衣服的鹅大妈了,只见它在水上若无其事的,游来游去,样子很好玩,还有八哥,据说这个八哥会说很多话的,我就和它打招呼,“你好”它连看我都不看我。
我继续往前走,看到的不再是鸟类,而是小鸡啦,有些游客正在逗着鸡玩,不时传来开心的笑声,这时候孔雀也来抢镜头了,只见它骄傲的展开那美丽的羽毛,好看极了,不说它了,我们来到池塘边看看小鱼吧,可是害羞的小鱼儿都躲起来啦,它们在哪儿呢?
这就是我们美丽的玉黛湖!我们家乡还有很多很多好看好玩的地方,如果大家有时间可以来我们美丽的家。