生命之光小学生优秀作文
有老人,使我终生难忘。相貌很平常 , 他,工作崇高……但心灵美丽。身影,精神非常崇高……
他是老人,他是骑三轮车的老人,他是顽强的老人,他是生活近乎乞丐的老人,但他捐出了辛苦得来的工资。他捐献得远慈善家多,但他捐出,是,是精神。年过七旬的他,让孩子们上学,蹬起三轮车,在细雨恼人的春天蹬,在酷暑逼人的夏天蹬,在落叶枯黄的秋天蹬,在滴水成冰的冬天蹬。 19 年如,停息,他贫困不堪的,每月要捐 8000 元,借钱也要任务,他创立了的“支教公司”,他还在 3平方米的空间里搭上几块砖头做床,他住了整整五年。他穿着捡来的和鞋子。“支教公司”废墟时,他哭了,是的不情愿,但他在生命的最后,想的奉献,奉献、奉献……他曾话:钱哪,我数;挣钱,数,捐钱,数……这句话很平常,但在我,大爱的体现,至理名言。
他用三轮车诠释了大爱,他用无私的精神,孩子们希望,他用饱经沧桑的双手,洗净了孩子们的心里,他是光,生命之光!灿烂的生命之光!他驱黑暗,给世界的,是耀眼的光芒!