生命之光作文
没有雨露,种子就不会发芽;没有阳光,向日葵就不会开花;没有水流,鱼类就不会生存;没有草原,马儿就难以长大。没有你的安慰与爱心我们一家就不会那么快的坚强起来。
三月,本该是一个万物复苏的季节,但却有一个不幸的小男孩正遭受着病痛的折磨,正用他微博的力量与死亡抗争,正用他的坚强来诠释生命的意义!那位不幸的小男孩就是我弟弟,他得了再生障碍性贫血,需要骨髓移植,手术费加上治疗费用高达数百万元。数百万元对谁来说都并不是一笔小数目,更何况我的家里是如此的普通。这次的变化给我们家带来了史无前例的沉重打击,是家里原本的欢声笑语变成了唉声叹气。奶奶在家天天以泪洗面,爷爷也不爱讲话了,我一直想让家里的气氛能缓和一点,却发现自己也越来越无能为力。在阿姨的帮助下我们家在学校发起了爱心捐款活动。
我初二的班主任陈林峰老师知道后就在班里讲了,那是周五的最后一节课。他一脸严肃的走进教室,而那时的我还不知道要讲捐款的事,等他讲完之后原本吵闹的班级迅速地安静了下来,大家齐刷刷的把目光扫向我。那是在我有记忆以来第一次在学校哭了,以前的我从来不会让同学看到我哭。他说“我身为班主任我们班有位同学家里发生这样的事我感觉很痛心,我自己的工资也不高”但他愿意捐出自己一个月的工资来,。当我听到这句话是心理非常的感动。这感动犹如寒冬中的一杯热茶,缓缓流入我的内心。
每当他看到我换了个性签名时,若是比较伤感的,他都会qq发来询问我的情况。会问是不是因为我弟的事情。当我默认时,他就在那一直安慰我说“没事的,放心吧!你弟弟那么懂事,那么可爱,一定会好起来的!”让我乐观一点,还说以后心情不好了就可以找他聊跟他述说,不必把他当成老师。
这是多么简单的几句话啊!但是给予我的鼓励和安慰却是巨大和难忘的。正是因为他一次又一次的安慰,一次又一次的鼓励,一次又一次的捐助才使我又重拾了信心!相信弟弟一定会一天一天的好起来!
陈老师,正是您给了我生命的希望之光,我因人生中能有像你这样的班主任而感到自豪。