生命之光作文
树儿青,草儿翠,大地开满了密密层层的花,在阳光下就像几座喷花飞泉,在这春意盎然的一天里,我来到了梦幻世界——方特科幻王国。
这是一种让我说不出的喜悦,我走过五彩缤纷的墙,仰望着那圆圆的屋顶,高耸入云的城墙,不正是童话中的城堡吗?我下了车,抬头望着这梦幻般的古堡,被这奇幻的建筑风格所惊叹不已!
走入大门,走在相间的路上,在我们的谈笑风声中,《生命之光》几个大字映入我的眼帘。
我们挨个入座,灯光猛然消失,剧场陷入了一片幽深的漆黑,让我看不清了周围的事物,透着一股毛骨悚然的气息。
刹那间墙壁上足有三四棵五六米的大树那么高的4D巨幕,开始激动人心的放映了,一个美丽的蓝色星球——地球,在我眼前飞速掠过,跟着电影的步伐,我们进入冰河时代的地球,那时的地球不像我们现在一样春意盎、群山环抱,而是每天乌云密布,下着滂沱大雨,打着震耳欲聋的雷,每天不分昼夜,混沌不堪。忽然一个个棕红色的陨石朝我们迎面扑来,那速度快到跟闪电比肩,吓得我连忙用手来阻挡,眼睛都不敢再眨一下。紧接着的是大地爸爸跟皱了个大眉头似的,顿时,地与地之间分开了。让我感到地球那时竟然是这样的兵荒马乱,每天是多么的不宁静呀!想在那时生存简直不可能有活的生物。
但是地球的顽强,不知过了多少万年,造就了一个新生物——海藻!那时的地球还是昏昏沉沉,还是那么危机重重,时不时慈爱的大自然母亲会在瞬间变成一个凶残的破坏大师,将平静、可在水中玩耍美丽的大海,刻画成一个两面派,在眨眼间,它会掀起一个长百米的摩天大厦一样高的水瀑,霎时,它把高高的水瀑立即倾盆而下,荡平一切。随着时间的推移,在蔚蓝的大海中,由它演变成各种类似现在的海洋生物,后来由它们慢慢进化成了低级爬行动物,看到这儿,我们无不为这奇妙的人类古代文明所震撼,在绚丽多彩、魔幻的效果让我知道了原来能有现在的人类,都是从低等生物经受了环境恶劣、天灾的折磨,还有很大的艰辛和时间的考验才会出现人类,这古代的小生物坚忍不拔的克服了重重困难。它们都是强大的勇士。
后来又过了几百年,它们变成了强大的恐龙!跟着电影我们穿越到了人类第一个最有生机的时代、侏罗纪时代。有时,它们在林间嘻戏;有时,在夜晚它们聚行篝火晚会;有时,“咚”“咚”“咚”,突然一个庞大雄伟的身影以迅雷不及掩耳之势朝它前面的迅猛龙冲去,顿时,这条足有几万吨重的霸王龙撞破安如泰山的巨树,把全身力量聚到那尖尖的前爪上,小腿像弹簧一样跳起来,在半空中滑出一到美丽的弧线,前爪快、准、狠的向前猛刺,“哇”它仿佛要把那条小恐龙连我一块吞掉,我的心脏快的好像要扰乱我的血液,转眼间,那条跑的飞快的迅猛龙化为乌有。虽然知道这是假的,但是在令人赞叹的4D高科技效果,惟妙惟肖的在现了当时以大欺小、凶残捕捉、不公平的情景。
此时此刻同学们的尖叫、惊骇、恐惧、哇声在我耳边回旋不绝,看完生命之光后,我还被刚才的4D科幻所印象深刻,整个人似乎还沉浸在刚才发生的事情中,那刺激梦幻、恐惧的感觉,让我的四肢好像在不停的发出触电似的抖动,几乎癫狂的兴奋让我似乎忘掉了周围的一切事物。让我欲罢不能,在我心里慢慢回味。
在方特的每一秒,每一分都是那么的充实;在方特我笑的那么灿烂,快乐由然而生,在方特我会感到高科技“大餐”的美味,发达;在方特的每一刻我都在增长见识,获取知识,感受世间是那么的奇妙、美好;在方特的时间里,是那么的愉快,就像天堂乐园一样。此时我以完全沉醉了,我仿佛是在梦里穿越了远古。让我们踏一路春色,撒一路欢笑,好好欣赏这方特之幻、之趣。