生命很长,我不想凑合,曾经我是这么想的,所以珍视自己的任何东西,自己的梦想,自己的事业,仔细地盘算着,想把这一切都把握住,只是后来,这一切像手中的沙,因握得太紧而全部散掉,一切珍视化为虚无,从此,我才知道,原来我一直是如此地渺小,我所珍视的一切更是不值得一提,正如同现实中的沙,多得数也数不清,被人忽视厌恶丢弃随意践踏打散,用来糊墙,和泥土混在一起,现实就这样把一个人的梦想打击得一无是处,毫无尊严可言。
于是,我认为生命变得很短,而事实上,生命也真的很短,可能一转眼就过去了三分之一,一转眼就过完了。快得你来不及做很多事情,快得你没有一丝一毫犹豫的空间,你必须快马加鞭,去完成生命的使命,像个正常人一样,简单地循规蹈矩地生活,反而体现了你得不同。
好像,我总想把握和驾驭,把握生活,把握世界,把握身边的人,但是慢慢却发现,你除了自己什么也把握不住,而更多的时候,你连自己也无法把握,你只能承受,接受改变,反而在慢慢地磨练中坚守原则,辨别是非,坚持正确的事,唯有如此,才能坦然地前行,生存,保持心灵的平静。
考验别人,似乎是人的本能,考验自己的男朋友是否坚强,考验自己的女朋友是否忠贞,考验自己的朋友是否仁义,考验,从一开始就是不信任的表现,信任,从一开始就是包容,不仅自己做到包容,还要相信对方能够包容自己,信任之环一旦开始,便是进阶,信任之环一旦破灭,便是降阶,所以让你的信任往上走,便是成功,让你的信任往下去,便是分离,人与人的关系太难相处,选择信任,你就对了。