生命之光作文
勇气是一束生命之光,会照亮我们的人生之路。因为有了勇气,我们才勇于奋斗、敢于竞争、敢于承担责任……勇气,是我们的一个隐形伙伴,常常激励我们前进。
那么什么是勇气呢?例如:第一次吃螃蟹是一种勇气;神农氏尝百草是一种勇气;勇于承担责任是一种勇气;主动选择放弃是一种勇气。
我上小学五年级时,一天下午放学,我兴高采烈地回到家,一放下书包就开始写作业,二十分钟就写完了。“接下来该做些什么呢?”我心里盘算着,“噢,我可以踢沙包呀﹗”我就开始踢了,踢了好几次,都踢不多,无意之间,却一脚踢到了桌子上,由于桌子太低,连脚也搭了上去,只听见“啪”的一声,一个花瓶摔到了地上,碎了!我顿时手忙脚乱,不知怎么办才好,定神之后才打扫了碎玻璃片,把花插进了另一个花瓶里。又开始玩了,但心里还是七下八上慌得历害。
妈妈来了,她走进屋子,“嘻怎么少了个花瓶呢?”我吓坏了,心想:“我该不该说呢?如果说了,我就会挨打,如果不说,妈妈就会追问到底,我从此以后也会感到自责,心里难过,我到底该怎么办呀?经过一次又一次的思想斗争之后,我做出了决定。”我低着头哽咽地说:“妈妈,对不起,是我不小心弄碎的,请妈妈原谅﹗”妈妈却微笑着说:“我的孩子长大了,知道承认错误了,真是我的好孩子。”我听后,扑向妈妈的怀中,流下了感激的眼泪。
从此我便理解了勇气。它是我们在困境中能够顺利前进的最好动力之一。今后,我会更加勇敢地面对生活中的一切困难,让勇气在我的人生旅途中闪烁出绚丽之光。