生命的高贵作文600字
一个人生命的高贵不在于外表,不在于衣食住行,更不在于家室;而在于生命的精彩程度。
在我们学校初三,有一个男生,他很矮,真的很矮,和同龄的学生站一起,他似乎只是一个小孩子,身材有些微微发胖。
我跟他并不熟,他或许都不认识我,可学校里没有几个人不认识他了。大概是因为身高太矮,知道他的人都会笑话他。
我很少看见他,一般他都不怎么出教室的门,很少跑步,也很少上操。他跟不上同学的速度,但是只要去了,他不管流多少汗都会跟上队伍。跟在他身后跑步的我,只要看见他那弱小的身躯爆发出无穷的力量。
他这个人真的好乐观,有时候都让我觉得他真的超坚强。小学六年,初中三年,多少人对他冷眼嘲笑,可他还是以笑容对待。
那天,我刚下课,正打算和同桌去打水。我看见了他,他一个人,孤单的身影,我分明听到有人叫他“小矮子!”那声音传的很远,我本以为他会很伤心,然后跑回班。让我没想到的是,他只是回眸一笑,用开玩笑的语气骂了一句。
常听见同学议论他,每天不管多晚都会把作业写完,即使正确率不高,也都会完成的一字不差。这一点我自愧不如,一到晚上,困了最多熬到12点就睡了,不管作业写没写完,总想着第二天早起补,来得及!可一到早上就赖床,总是补不完。据说他上课总爱犯困,都会让他的同桌掐他,清醒过后继续听讲。生命遗忘了他的身高,但他却用努力和毅力曾加了生命的重量。那力量使他沉重,更是我去尝试我根本做不到的事情。或许将来,我会遇到比他更凄惨的事,但我会记得,要像他一样,微笑着面对。
生命不在于长短,而在于过程中的精彩!