平凡的高贵作文
微茫的天色中,温暖的太阳从东方升起,一同而来的,还有那饱含希望的春呵。
她轻轻地来,挥一挥衣袖,带来一阵和煦的春风。风里带着暖洋洋的笑意,让人不禁也开怀地笑了。春风用那纤长的手指拨弄着冬日沉睡的绿色,痒痒的,将那些昏沉的草木唤醒,于是,柳树爆青,那一夜,千树万树绿色来。
那慵懒的春风逗弄着地下的小草,小草也渐渐地醒了。阳光从土壤的缝中斜斜地射进来,鸟雀欢娱的叫声依稀地传来,阳光点燃了它的热血,鸟叫鼓舞了它的斗志,泥土带给了它力量。如今,在这荒芜的地表下,汹涌着小草深厚的力量。
于是,它们同头上厚厚的土层开始了斗争。
早春的泥土生硬冰冷,像厚厚的一堵墙,隔绝了外面的生机与小草,将这些小草圈在了地下那座阴沉的地下的坟墓里。但它们心中不甘,向上的念头不停地在它们的脑海中喧嚣着。向上呵,到外面的世界去,你们属于春天和生机。
它们发出了,努力地将头顶的土块顶开,努力,努力,继续努力,它们劳累了,努力的结果在那厚厚的土块看来,是那么微不足道,它们的行为显得那么可笑,这里心底出现了一个惑人心智的声音:静静地沉睡吧,沉睡。它们想放弃了,但草儿平凡血统中的高贵因子爆发了,它们可以被毁灭,但不可以被打败。那平凡但高贵的因子在血液中躁动着,像要将血管炸裂,然后释放。于是,它们又向上了,它们的高贵不允许它们放弃,它们要到外面的春光里,它们属于那里。
一下,一下,又一下。不知过了那样的多少下,它们瞧见了光明,一同努力向上。哗,它们从土里钻了出来。
在暖暖的春光中,一群绿绿的小草孱弱但坚定地生长着,一片欣欣然的生机。