平凡作文600字
现在在社区门口,酒店门口,旅店门口,各种住宿设施的门口外面都会有守门人,其实很多人都觉得这些职业是很卑贱的,但是我却觉得这些职业是非常重要的,对我们的安全和生活都举足轻重,所以看门人并不平凡,他们也需要得到尊重和认可。
其实有很多重要的职业是我们平时所忽视的,比如说清洁工阿姨如果没有,他们每天早上一大早就起来收拾一下就下楼打扫卫生,那么就不会有我们整洁的社区环境,街道上将到处都是垃圾,这些保洁阿姨为了维护我们的社区和城市环境做出了很大的贡献,但是却有人觉得他们比我们的职业低人一等,甚至歧视他们,看不起他们,轻视他们,鄙视他们,我觉得这些都是很不好的现象。其中还有一项工作就是看门人,我觉得看门人对我们实在是太重要了,因为现在如果社区里面只有住户的话,我觉得是很不安全的,还有一些场所,比如酒店啊,宾馆门口都会有一些看门人他们都是很重要的,而不是就摆着看的,他们可以监管一下有没有什么陌生的人进这里,进到家里或者是进到小区小院子里也可以帮户主们看一下,有没有什么可疑的人想要入室抢劫之类的,我觉得这对于住户的生命安全和健康和财产安全非常的重要,所以看门人的职业并不是不重要的,我觉得他们很重要,看门人并不平凡。
在生活中我们不要这样去瞧不起这些职位看起来比较卑微的人,他们其实也是为了维护我们这个社区,维护我们的社会来作出贡献的,每一个职业没有高低贵贱之分,我们都需要理性的去看待这项职业,一项职业的存在一定是有它存在的道理的,都是为了服务更好的社会和更好的人民。