平凡作文600字
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
雨,淅淅沥沥,沥沥淅淅……伴随着优美的意境,聆听着悠扬的旋律,怎能不忍心唱上几曲?紧接着,只听见一首美妙的歌曲唱了起来……
正值我唱得尽兴时,只见父亲迈着匆忙的脚步迫不及待的向我走过来,严肃的说:“走,跟我去地里干活!”父亲的所言不得不让我吃惊。因为父亲从来没有这样对过我,所以我像只被雨淋的鸟害怕极了,我只好乖乖地照着父亲的意思顶着雨去地里干活……
忽然,我如梦初醒:父亲肯定是知道我这次的数学考试没考及格这件事了。记得上次,我给父亲承诺过下次数学要考及格的。倘若没有达到目标,我愿接受一切惩罚。这也许就是父亲给我的惩罚吧,但是我没有想到,父亲竟然给了我这样的惩罚,我伤心透了。我含着泪花赌气的干啊,干啊……当时的我累得骨头都快要散架了,再加上雨的打击更是让我不堪一击。但是,我为了尊严,没有停下来。
父亲一直沉默着,我一直干着活。终于,我支撑不住了,父亲瞪了我一眼,说:“回家吧!”这时的我既像一个霜打的茄子,又像一只愤怒的小鸟,简直是比落汤鸡还要可悲百倍啊!
回到家我一躺倒床上就睡着了……
第二天,天气变得晴朗了,白云变得柔软了,我的头脑也变得清醒了。
我深知天底下没有任何一个父亲不爱自己的女儿。父亲这样做,是想给我这次不平凡的经历,让我对学习有个新的认识,让我知道不努力学习只能找苦吃……
我想,作为学生的我,要像夸父学习那种执著、为达目标不怕困难、坚持不懈的努力精神。
我也想到了野百合,它们从未像郁金香、玫瑰一样被人追捧,但当郁金香、玫瑰在春光中绽放时,野百合不也有自己的春天吗?一样,我也要像野百合一样,努力“开花”,相信下一次的数学考试,我一定会结出“硕果”。
父亲,谢谢你给了我一次不平凡的经历,让我懂得这么多!
一个背影,让朱自清潸然泪下,一个眼神,让黄赋终身悚然汗下;一次不平凡的经历,让我受益匪浅!