初二描写秋色的作文700字
秋天,是什么颜色的?秋天,有什么特别的风景?上节语文课上,老师给我们布置了一项有趣的作业,要我们去观察秋天,寻找秋色。
下午放学后,我来到我家附近的小区,这个小区的绿化很好,栽种的树木很多。顺着整洁的小路,我边走边看,突然看到远处一棵树上,好似悬挂着一个个“小灯笼”,走近一看,原来是一棵柿子树,树上结出的柿子又大又红,非常好看。
正欣赏着柿树的美景,我又被旁边的枣树吸引了。一颗颗“珍珠”似的小枣挂满枝头,因为颜色不同,有的小枣看上去像披着一件绿大衣,有的好似穿着红绿相间的花裙子,还有身披大红袍的……真是好看极了!
忽然,一阵清香伴随着微风扑鼻而来,我才发现小区里还栽种着几棵桂花树。桂花的颜色是黄色的,花瓣很小,样子虽普通,但它的香味真的很特别,如果在院子里,栽上几棵桂花树,到了秋天,满院都是桂花香。
闻着桂花香味,我突然想起自家院子里,栽种的那三棵果树,如今到了秋天,也呈现出一番别致风景。位于院落两边的,分别是一棵梨树和苹果树,在靠近房门的地方,搭着很高的葡萄架。三棵果树中,苹果树岁数最大,每年结出的苹果又大又甜,那苹果淡淡的红色,让我想起妹妹可爱的脸颊。排行老二的是梨树,它结出的梨子个大、皮薄、味甜。到了秋天,满树金灿灿的梨子,像是金色的小铃铛,漂亮极了。
接着再说说葡萄树,它是这三棵树中的小妹妹,岁数最小,但结出的葡萄也是又大又甜。爸爸常说:“这三棵果树是我家的三宝,因为有了它们,我们不出家门就可以吃到新鲜的水果。”
这就是我观察到的秋天!我觉得,秋天的颜色,不止是金色,更是五颜六色的。同时,秋天,还是一个收获的季节。看着这美丽的秋色,我不禁由衷地大喊:秋天,我爱你!