马兆坤
秋天一个美丽丰收的季节,那么秋天是什么颜色的呢?有人说它是黄色的,有人说它是红色的,还有人说它是蓝色的……让我们去大自然找一找吧!
秋是火红的。你看!田野里的高粱像是喝了许多的酒,脸上红通通的。你看!枫叶上“沙沙”摇摆的枫树叶,像是在迎接秋的到来。你看!石榴树上火红的石榴,熟透地咧开了嘴儿。
秋是金黄的。当我漫步在田间,稻田里翻滚着金黄的波浪,像是在为大地披上了一层金黄色的外衣。孩子们在金色的海洋里尽情地玩耍,为秋天带来阵阵欢笑声。
秋是紫色的。那葡萄藤上挂着的又大又圆的葡萄,像一颗颗紫宝石悬挂在枝头上,又像是一群葡萄宝宝簇拥着葡萄藤妈妈,听她讲故事呢!
秋是蓝色的。天空如同被水洗过一般,它甚至染蓝了大海。天空中漂浮的白云似乎在与往南飞的大雁嬉戏着、玩耍着,为天空带来一抹生机。
秋是绿色的。松树、常青树仍旧青翠欲滴,好似夏天并没有离去。那片郁郁苍苍的绿竹林依然挺拔,远远望去,像一片绿色的海洋。
秋是彩色的。它把红色给了高粱,把黄色给了稻谷,把紫色给了普通葡萄,把蓝色给了天空,把绿色给了竹林……我爱秋天,更爱秋天的颜色!
小学生作文(中国大学网)