秋色满园作文700字
那一声声“唧唧”的知了的叫声,不知何时从那树林里消失了,秋色也不知何时俏俏地爬上了树梢。那呼呼的北风也急急赶来了,顷刻间那一棵棵原本翠绿的树木,开始披上了红黄绿相间的花睡衣。这一切的一切都告诉我们——秋天来了。
步入校门首先映人你眼帘的是那棵苍翠挺拔的雪松,它矗立在花坛中间,好象一把碧绿的巨伞。
雪松的周围各色各样的菊花开得正艳。你看左边那块,黄灿灿的美丽极了,像随风起伏的金色织锦;再看右边那块,红彤彤的花瓣盘曲翻卷着,像一簇簇跳动的火焰;再看中间那块,红中透粉,喇吧状的花瓣高低错落,活像一顶颤动的鸡冠……各种菊花真是千姿百态、争奇斗艳,它们点缀着我们可爱的校园。
教学楼前的草坪上,几棵桂花树正开得热闹。一朵朵五星小黄花,像一个个羞答答的小姑娘,藏在茂密的树叶中。花香味随风飘来,正是“十里桂花香”啊。
操场边的小山坡上几株红枫早已脱下了清凉的的夏衣,换上了红艳艳的秋装。远远望去整个树冠像着了火,红彤彤的一片。你仔细瞧那在风中摇动的树叶儿,就像不停地拍着小手而喜不自胜的小朋友。拍呀拍,拍呀拍,连手掌都拍红了。“霜叶红于二月花”,多么贴切的比喻啊!那几棵红枫可真的红,像晚霞,像火焰。虽不是香山红叶,可胜似香山红叶。
一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶,翩翩起舞;有的像黄莺,展翅高飞;有的像降落伞,徐徐下降。地上满是黄色落叶,像铺了一层金色地毯。
秋天是丰收的季节。遍地的农作物都已金黄,等待着农民来收割。秋天不光是农民收获的专利,也是我们学生收获的时节。你听那琅琅的读书声,把校园传了个遍,可谓是“书香满园”啊。
秋风吹蓝了天空,染黄了大地。秋天更把我们的校园点缀得五彩缤纷。我突然觉得:这美好的秋日,不正是我们读书的大好时节吗?我门一定要好好地珍惜它,利用它。