初二描写秋色的作文700字
“哗哗哗”,风吹着树叶发出优美的乐曲,仿佛给幽静的山林增添了一丝生机。
当我走进山林,松鼠蹦跳着与我打招呼,银杏树热情招待我,招待第一次来山林的小客人。
走在像小扇子一样的地毯上,仿佛再给风伴奏,在阳光的照耀下,它们像碎金子一样散落在山林的每一个地方,山林显得更加光彩夺目,此时我嗅到浓浓的秋味。
随着秋姑娘的脚步,我竟悄然无声地走进山林的深处,一只只活泼可爱,朝气蓬勃的松鼠,正向我投以好奇的目光,还“叽叽喳喳”喋论不休,仿佛它们是山中的使着,又像是一群活泼可爱的小精灵正对我说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎。尽情地欣赏我的家园吧!”
不知从哪儿传出了幽幽的小笛声,像一支小夜曲伴在耳畔。
此时,我却发现一位轻衣长袖的小女孩像仙女一样飘去,飘向更远的地方,原来它是秋天的使者———秋姑娘,这秋色散发出迷人的袅袅清香。
追着秋姑娘的身影,我来到了一片枫树林,秋风乍起,枫树左摇右晃像一位舞女,跳着优美的舞蹈仿佛欢迎我的到来,片片落叶飘落在地,一个跳动的火苗在闪闪发光,真美!
风戏枫,叶子像一只飞舞的红色蝴蝶,围着我飞,围着我跑,围着我跳,围着我舞,仿佛一群快活的山孩子在和我嬉戏打闹。它们围着我快乐地欢呼:“欢迎你来这里,来这里陪着我玩耍。”
这时我看到了秋色的美丽与魅力。
夜晚,我踏着一条山路,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。
回归山林,山林的秋色让我沉醉与着迷。