秋色作文
虽然秋天没有春天那么娇嫩,虽然没有夏天那么丝凉,虽然没有冬天那么洁白。但是我喜欢秋天,就像银河里的小行星闪闪发光,秋色的回忆。
随着秋天的景色,我独自坐在枫叶的形状极其独特,叶子像是五根手指头,它的颜色有:朱红色的、暗红色的;我把枫叶放在鼻前,清香扑鼻而来,令我喜悦。看着看着,我忽然想起一句名垂千古的佳句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝走在大路上,我看见秋菊,就想起“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?陈毅爷爷写的”当冷酷无情的风霜来临时,往日绚丽多姿花儿已凋零了。菊花却挺立在风霜中,迎着秋风开出了五彩缤纷的花朵,与“岁寒三友”为伴。我喜欢秋菊。
这就是秋菊,坚强的秋菊,美丽的秋菊,是你教会我们不畏风霜,坚忍不拔:是你告诉我们,不被困难屈服。我们永远爱你――秋菊!
美丽的秋色,我的回忆又在我的眼中怦然一阵,啊,美丽的秋色,啊秋天的回忆!
钢琴的圆润清脆配着管弦的柔和,初秋被慢慢抹上了点点金黄。随着琴声的增高,管弦的声音也高了起来,秋天到了!没过多久,那琴弦混音慢慢地、舒缓地柔了下来,几个叠音,就好象听到了那枯枝被踩断而发出的轻微的折断声,极轻、极轻,正要随着它轻下去,枝头挤满了丰收的果实,这景象随着一串串流畅的音质符出现在你眼前,那声音如同划音(一种弹琴的方法,用大拇指从高音向低音刮琴,也可用食指和中指由低音向高音刮琴键,但必须用指甲盖),但确是五根手指交替、轮换,十分迅速而又包含激情的弹奏,竟有一泻千里之势!想那激情的顶峰应是农人脸上最快乐的笑吧!
我喜欢秋色的回忆,我爱那回忆的画面。
管弦悄悄退场了,琴声又回到了开始的那个旋律,手指轻轻地触着琴键,就在将尽末。秋色的回忆。