校园秋色作文700字
我已经在丁香度过了五载,这是最后一个秋天,也是一个特殊的秋天。在这美丽的秋色中,勾起了我对母校无穷的回忆。
我感激母校。每当走进校园,看到那面精心设计的影壁墙上的图画,都会勾起我的回想:是老师把我们领进了“秋天”自己丰收的季节;是工人师傅为我们打扫教师,创造了良好的学习环境;是厨师为我们做着可口的饭菜,就像给小树浇水、施肥,等到了秋天才能结出饱满的果实。是啊,正因为有了这些人的默默奉献,才用他们的大手托起了成长的我们,托起了一个个火红的太阳!
我热爱母校,因为母校是那样的充满生机!看,喷泉喷出的水花打在荷叶上,晶莹的水珠在上面滚动,打在小鱼身上,它们全都躲在荷叶下,好像正和我们玩着捉迷藏,那样的欢快,那样的自由自在。母校在秋天又是那样的美丽。我走在大操场的前面,看到那样高大、挺拔的杨树,它早已没有了夏日的繁茂与苍翠。风一吹,叶子一片一片地飘落下来,如同蝴蝶般翩翩起舞。在最后的一刻,依然是优雅、美丽。我不禁弯下腰,拾起一片,枯黄中,有着翠绿的叶脉,忽地,它又随风飘走,回归自然。我来到大队部的屋檐下,看,那一排排菊花,在阳光的照射下,显得格外灿烂。我蹲下身子仔细看,菊花的花瓣一片片地紧抱在一起,形成一大团,像一张张笑脸,那样的可爱。外面一圈,那已开过花的朱顶红,虽然只剩下苍绿的叶子,但也不失条理,一曾曾重叠起来。花坛的第三层是串红,一个个花苞如小红灯笼般挂在枝上;最外面一层是麦冬,它在其他绿叶植物中显得格外翠绿。微风中,那纤细针状的叶子在轻轻摇摆,可能在朝我招手,让我过去也看看它。
我惦念着母校,想念曾经教过我的老师;怀念曾经上课的教室,曾经玩耍过的地方。
微风中,以前教过我的老师那和蔼的面容;那生动、有趣的讲课方式,似乎都展现在我眼前。当我看到“故事爷爷”孙敬修雕像,他那慈祥的面孔让我倍感亲切,多想听听他讲故事呀!我走进刚刚入学时的一(3)班,时隔五年,还是那么熟悉,就像昨天刚刚离开这间教室。每一件事都在我脑中回想。我怀念在这里度过的每时时刻。
学校给我留下的美好回忆太多太多。在这个美丽的秋天,在这迷人的秋景中,我感激。我热爱。我怀念。