家乡秋色作文700字
秋姑娘提着一篮子香味弥漫的魔法花瓣来到了我的家乡。只见她左手一挥,右手一撒,顿时奇迹出现了,家乡迷人的秋色映入了眼帘。
秋姑娘把第一片花瓣撒在了田野上。你瞧,田野里高粱成熟了,红通通的,像一团团正在燃烧的火焰。一阵秋风吹过,叶子就像无数面旗帜在迎风飘扬。那一个个像调皮的小精灵似的玉米,带着人们的喜悦,吸收着甘甜的雨露,在绿色的包裹下,丰收啦!金灿灿的稻谷,一根根粒粒饱满的稻秆被沉甸甸的稻穗压得弯下了腰。目之所及,满是令人兴奋的金黄色,在阳光下光彩夺目。既像是铺了一条金黄色的毯子,又像是撒了整整一地的黄金。在秋风的吹拂下,掀起了一浪接一浪的滚滚波涛,此起彼伏。人们挥着银镰,脸上挂满了笑容,这秋色秋情多么让人赏心悦目呀!
秋姑娘又在田园里挥了挥手。只见石榴树上,饱满地裂开了“笑口”。葡萄架下水灵灵的,鲜嫩嫩的,像倒挂的串串紫宝石,令人垂涎三尺。那赤色的枫叶,犹如血染的风采,让我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的佳句。秋风吹过落叶纷飞,犹如漫天大雪悄然而至,又如只只彩蝶翩翩起舞,置身其间,心情惬意。
秋姑娘又撒了一片花瓣在花园里。看几株菊花开得正烂漫,黄色的如同一堆堆金灿灿的谷子;白色的宛如冬天里洁白的雪;紫色的又好像天边的云霞。一阵清香扑鼻,我闻到了桂花的香味,近前一看,葱茏的树叶中,开满了碎碎的小花,簇拥在各自的枝头,花瓣中小得几乎看不见的花蕊在风中颤动着,多美的小精灵啊!月季也开出了鲜艳的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪,真是让人目不暇接啊!花园里可真是热闹呀,一点都不像人们口中所说的毫无生机呢!
秋,绚丽多彩的时节,硕果累累的时节,欣欣向荣的时节。我迷恋秋,更迷恋家乡的秋!