李安馨
秋天是彩色的,它如彩虹-样,五彩缤纷……
秋是火红的。火一样的高粱,火-样的枫叶。田野上,高粱摇晃着她脑袋,向我们打热乎,她们又像在做操,动作整齐,远远望去,像着了火一样,如果不是在田野上,我想:-定会有人喊救火吧!田野上还有“霜叶红于二月花”的枫叶,走在枫叶林,好像在一片火红的世界里穿行,再加上阳光的照耀,完全像踩着红地毯一样。
秋是金黄的。秋风吹过,桂花变成黄灿灿的油菜花,点缀在桂树深绿色的叶子里,散发着幽幽的浓香,每当我闻到桂花香味时,脑袋里突然闪现出金黄一片,让我放松下紧张的神经,舒展开了紧促的眉头。
秋是雪白的。棉花盛开在高粱中间,被红色和绿色映衬得更白更亮了,如果把棉花抛到天上,可能以为天上白云呢,远望去好像绿叶里包着许多白云一样。
秋是紫色的。晶莹剔透的葡萄又大又甜,像一串串珍珠一样。葡萄挂在枝上,好像一个个小精灵,一阵风吹来,紫色的小精灵左右摇摆,好似想从树上跳下来,紫色的葡萄令人喜爱。
秋天是彩色的,还有许多颜色藏在大自然里,接下来,我要去发现更多色彩,我要发现是哪些颜色把秋天给装扮得这么美丽。