如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
寻秋
秋天,美丽的季节,收获的季节,黄金的季节。她同生机勃勃的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。秋也许藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在红彤彤的柿子里,也许藏在农民伯伯收获的喜悦中。那么,秋在哪里呢?
秋在天空里,看哪!
仰望天空,只见一群大雁从北方飞来,又向南方飞去。秋天的天空是一种淡淡的蓝色,那么水汪汪的,是海天相接?蔚蓝色的海水都涌到天上来了?还是女娲用一颗颗美丽的宝石镶成?我想都不是而是秋天的魅力。是秋天把天空给渲染成如此的美丽动人。蔚蓝色的天空中朵朵白云显得更柔更美,仿佛是农民伯伯弹好的羊毛,慢悠悠的漂浮着。高高的蓝天下是一眼望不到边的田野。
秋天像顽皮的孩子,看,她又来到了田野里。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是收获的季节。一片片金灿灿的颜色。稻子熟了,给田野里铺上了一块块的金砖。玉米地里,玉米长出了一撮撮可爱的胡须,也许这就是他的成熟之美吧!秋天收获的不光光只有粮食,还有人见人爱的水果和蔬菜。你看那笑呵呵的石榴,竟笑裂了肚皮,露出了红宝石般的果实;苹果红彤彤的,仿佛是涂了胭脂水粉;池塘里,尖尖的菱角争先恐后的浮出了水面。菜园里,青菜穿着草绿色的军服,就像排列整齐的士兵,等待着检阅;黄黄的大豆纷纷向外探出了脑袋,张望着美丽的秋天。
秋天又跑去哪里了呢?她去了落叶上。
秋天,把大部分的树叶都染成了黄色。当然,最美丽的还数那火一样的枫叶。枫叶红了,漫山红遍、层林尽染;晚风习习,闭上眼,满脑子都是河湖碧透泉瀑流清般的诗情画意。天的长城因漫山火红的枫叶声名远播,它们扎根于岩石的缝隙,遒劲有力,像点燃的野火般在长城内外蔓延,染红了长城,也染红了萧索落寞的秋天。不同于一般植物的浓浓绿意,枫树,绿时耀眼,红时更是一塌糊涂、烂漫得无止境。这不由的使我想起了杜牧的诗“停车□枫林晚,霜叶红于二月花。”
扑入眼帘的景色,使我生发了一种似曾相识的感触。那碧天的云,蛮荒的山,被秋霜洗黄的野草,俨然像一位饰着金色丽纱的处女,裸露着奶黄色的□,在萧瑟的秋风中婆娑起舞,展现着消魂的倩姿。伫立在山颠的秋阳,宛如一尊威武的战神,抖落血染的战袍,溅在草丛中,渗入山下的小溪,泛着数不清的涟漪,呜咽地向外流淌,从古流到今,从辽远的过去流向那茫茫的未来。
秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。
秋,她无处不在!