秋天是一位小画家。他挥舞着手中的画笔,一不小心把公园里的嫩绿银杏叶涂成金黄色,又淘气地把一些银杏叶摘下来,扔在地上;他把桂花染成金黄色,好像桂花树上长满了金子,又摇下桂花,铺成一道金色的小路;他把荷叶的颜色送给菊花,菊花披上了:红色、橙色、金黄色、黄色、肉色,美丽极了;他把橙色、红色的颜料盘打翻了,倒在了枫叶上,枫叶半橙半红,十分引人注目,他还把绿油油水稻画成金黄色,使农民伯伯开心一场。小画家干完了,匆匆而去。
秋天是位温柔的催产婆桥,他首先把橘子变成一个金黄色的小灯笼;把柚子从黄色从绿色变成黄色,像一个个长在树上的大皮球;他把石榴站得薄薄的,里面的石榴子紧紧地抱在一起。突然咔嚓一声,石榴皮破了一个大洞,里面的石榴籽嘻嘻哈哈的跑出来,在地上安家落户;把猕猴桃变成一块土块,好像树上长满了土块;把板栗变成小水滴形的,好像一滴滴小黑水;看,长得像葫芦的水果是什么,是雪梨花姑娘哦。
秋天是一位厉害的音乐家。你瞧,他在教秋蝉弹奏秋虫唱着歌,夜鸟拍着翅膀,我想起了一首诗,“空山新雨后,天气晚来秋”。,一阵秋雨落了下来,雨点掉在树叶上,发出“哒哒”的声音,拍打着果实,发出“扑通”一声响,果实落地了。厉害的音乐家已经趁着音乐声从一个地方到达了另一个地方,
秋天是一位淘气的捣蛋鬼。他点燃一把火,烧掉了一片又一片绿油油的青草,草地上只有孤零零的泥土;他用力一吹,把树叶全都吹落下来,只剩下光秃秃的树枝,当树叶掉到小河里,捣蛋鬼就让小河把树叶冲走,河水发出“咚咚”的声音,那是和树叶告别的话音。
你瞧,秋天是一个五光十色的季节,是一个景色迷人的季节,是一个顽皮的季节,是一个……
我爱秋的风景,秋的歌唱,秋的图画!