绿茵场上,它是千万人追逐的目标;电视机前,它是亿万人欢呼的动力;在成长的路上,它是我的良师益友。它——就是足球。
一天,天气晴朗,父亲闲来无事,便拿出一个足球说:“雨儿,走,我们踢足球去!”
我不太情愿地跟着父亲出去,因为那时我并不喜欢足球。也许是太小吧,只踢了一会,就累得气喘吁吁,摔倒了无数次。但是每一次摔倒,父亲都好像无动于衷,默默无语。我只能强忍着爬起来。一次又一次的失败,像针一样刺痛着我的心,此时的我沮丧至极,毫无信心了!知子莫如父。这时,父亲从地上捡起足球缓缓向我走来,脸上挂着琢磨不透的表情。他盯着我语重心长的说:“女儿啊,这点小小的苦你都不能吃,这小小的困难你都没有信心去战胜它,今后,你又怎么面对生活中的激流呢?”说完,父亲把那小小的足球摔向地面。只见那足球又弹了起来,弹得比原来更高!
“孩子,只要你有重新站起来的勇气和力量,你会做得更好”
如今,无论做什么,我从不轻言放弃,因为足球让我懂得了坚强。
时间悄然消逝像秋日的落叶飘落,无声无息。转眼,我也开始了学习的生涯。
一节体育课,我与同学正踢着足球,突然,一个队友倒地一铲,把我重重地铲倒。我感到钻心的疼痛。我在地上翻滚着大叫。此时,所有的队友都拼命跑过来围在我的身边。“夏雨,怎么了,不要紧吧?”:夏雨,快躺下,别动,让我看看!”队友们的脸上满是关切。那个足球渐渐地滚远了,但同学们的友情却永远印在我的心中,减轻我的疼痛。
是啊,这小小的足球可以使人奔跑,可以使人欢呼,可以带来友情,更带给我无穷的力量。这力量伴随着我走过童年,走过青春,走过最美的年华!