生活中最重要的是什么?是平安!信佛的外婆天天求着菩萨保佑我们平安,因为平安关系到我们的生命。可在平时的生活中许多人却把它看得如此渺小,渺小得如同儿戏一般,心里知道,行动上却很不在乎,“中国式过马路”就是最典型的例子。
看,在一个十字路口,一辆疾驶并闯红灯的电瓶车和侧面驶来的面包车相撞,电瓶车上的女子倒在了血泊中,一条鲜活的生命就这样失去了。这样的事故天天都会发生,轻者受伤,重者当场死亡。交通安全是多么重要啊!如果我们每个人都认真遵守交通规则的话,那就不会有那么多的交通事故发生了。所以我们一定要严格遵守交通法规,不能因为图一时的方便,而让一些不愿看到的事发生。
电,是人们生活中必不可少的。电灯、电视、电脑、冰箱、空调、电饭锅……都是我们常用的电器,给人们的生活带来了极大的方便。但是,用电要讲科学,讲安全,否则也会出现危险的。去年我们普陀区还有多起因不良用电引起的家庭火灾。当时的场面触目惊心,一个好端端的家被烧得面目全非,财产受到了极大的损失,可见用电安全的重要性。
随着天气越来越热,雷击、暴风雨等灾难也会威胁人们的生命。在我们身边还有许多许多安全隐患。一个小小的烟头就可能引燃一座大型油库,一个小小的螺丝钉可能使整个脚手架倒塌,一个小小的冲动可能使一个甚至几个几十个家庭支离破碎,人财两空……
所有的这一切也许就是一个小小的不经意造成的。一件小事也许就是一件大事的开端,一个小小的隐患可能会造成一个巨大的灾难,汇集成千上万人的生命安全。安全连着你我他。
为了您和您家人的平安,为了他人和他人的家庭幸福,让我们时刻牢记安全,从我做起,从小事做起,生命在你手中,生命在你脚下,让平安伴随着我们一起成长!