伴我成长作文700字
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样”这句名言让我感同身受。它如同一把钥匙,打开了那扇上了锁的大门,让我置身于美丽的知识花园之中,在优美的字里行间流连,领略那一番独有的乐趣。
从五岁时到现在,我对书籍一直有着深厚的感情。阅读已和我的生活紧密地联系在了一起。在闲暇时,阅读几本好书,细细体会其中的奥秘,充实了我的时光,既丰富了我的知识,又给我带来无穷的趣味。
如果你到我的书房参观,就会发现我的书架上琳琅满目,各种类型的书应有尽有。作文书能帮助我提升写作水平,科普书能让我增加常识,有时翻翻童话书,心里就仿佛找回了童年时的童真。当然,我最喜欢的还是那些文学名著,它们跌宕起伏的情节,闪闪发光的伦理就如一股涓涓细流滋润了我的心田。
阅读不仅能陪伴我成长,它还如一罐蜂蜜,在我沮丧时,只要看一本书,烦恼就会随着书中的情节烟消云散了。那天,是个静谧的夜晚,月亮笼罩在薄薄的云雾中,就如笼上了一层轻纱。我坐在书桌前,低头看一张打了85分的试卷。“唉,我太粗心了,竟然这么多低级错误,怪不得考的分数这么差”我愁眉苦脸地说。离开书桌,刚准备去找错题集忽然想起自己放在床头的那本《西游记》还没有看完,要不,就去看会书吧。阅读的念头牵引着我向床头走去,捧起书,翻开了上次看到的那一页……
我如同身临其境,进入了书中的世界,在富有情感的文字间上下穿梭,心情随着故事情节时起时伏。看到猪八戒娶媳妇,自己也被逗得莞尔一笑,看到孙悟空因打死白骨精受到唐僧驱逐,心里愤愤不平……历经磨难,四人最终修得正果,我真佩服他们的顽强意志,默默地为他们点赞。我本来失落的心情,一下被抛到了九霄云外,心里满是阅读后的喜悦。
读书如同品一杯茶,苦中带甜,甜中又包含些酸涩。它使我越喝越想喝,越喝越回味无穷,那淡淡的香味永远萦绕心间。