伴我成长作文700字
我的书柜里有许多书,这些书陪伴我一起成长,其中我最喜欢的就是笛福的《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲了:鲁滨逊在一次航海中遇难了,许多水手和乘客都淹死了,只有他活了下来,海浪把他卷到一座孤岛上,他搭起了帐篷,住山洞,打猎物生存。许多年后的一个星期五,他在野人群中救了一个人,给野人起名“星期五”。就这样他和“星期五’在岛上过了28年。在一次看见一艘英国轮船后,才能离开这一座孤岛。
读了这本书,书中的一句名言:“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。”让我受益匪浅从中我明白了一个道理:无论在什么情况下都要勇敢,只有勇敢才能战胜一切困难。
记得我小时候很胆小,从来不敢一个人在家生怕别人说的魔鬼呀,怪兽呀把我抓住,电闪雷鸣更是让我躲进被子里:的一天上午的时候阳光明媚,可是到了下午整个天就像发怒似的,突然电闪雷鸣,风雪交加,当时是我一个人在客厅做作业,突然一道划过我的眼前,炸雷惊天动地地在我耳边想起,这时的我害怕极了,连忙搬起书躲进书房,刚进去只听见“轰隆隆”的声音又想起来,我更加害怕了,就怕闪电打进家里,正想躲进被子猛然一抬头看到了《鲁滨逊漂流记》封面上的鲁滨逊正独自在海面上划着船,他衣着简陋,周围没有一个人影显得那么勇敢,我的害怕顿时从心中后退了,我想:如果此时鲁滨逊站在这里,他会害怕吗?他肯定不会的。现在只是电闪雷鸣而已,我在家又不会有什么危险的,我为什么要害怕呢?看来我只是自己吓自己而已了。想着想着我的心就平静了,索性翻开书读起了《鲁滨逊漂流记》。我对“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍”的理解更深刻了,在阅读中我变得更加强大起来了,电闪雷鸣似乎已经离我远去了。从此以后我变得更加勇敢了,只要心中有一丝害怕我就会想起鲁滨逊,会想起这本书。
我要常常去读读这本书,希望大家也去读一读,这本书会让你回味无穷的,让你明白什么是勇敢。