伴我成长作文700字
书是我的朋友,一直伴随我成长。
婴儿时,父母就给我买了最简单又不易损坏的布书。虽然只是看图片,却帮助我养成了爱看书的好习惯。其中,《小蝌蚪找妈妈》就是我常看的一本。它把我带进了小蝌蚪的世界,跟小蝌蚪一起找妈妈。我了解到小蝌蚪长大后就变成了青蛙,它们的妈妈就是青蛙,增长了一些知识。
幼儿时期,我开始识字,渐渐地看起了绘本图书。例如《小火车托马斯》,是我的偶像。他经常与其他小火车一起玩耍,愉快极了。我仿佛身临其境,高兴得与其一起手舞足蹈。那时我便开始与人交往,跟邻居家的孩子一起玩耍。托马斯之所以成为我的偶像,是因为他勇敢、充满智慧、遇事沉着冷静的品质值得我学习。除了托马斯,我还喜欢看《巧虎》,它教会了我刷牙、洗澡,少看电视,自己的事情自己做。于是我逐渐学会了独立完成一些事情,甚至能帮助父母做些力所能及的事。
入学后,高年级的同学给我佩戴上了鲜艳的红领巾,这标志着我成为了一名少先队员。从此,我的阅读范围变得更加广泛。内容简单的如百科全书,深奥的像各种历史名著等。《漂流记“>鲁滨逊漂流记》给我的印象是最深的,它告诉我们无论何时也不要灰心,要靠双手和大脑去创造,相信自己!其次,我还爱看沈石溪写的动物小说。简单地来看,动物小说让我了解了一些动物。细看就能品味出作者写书的目的,也是这本书告诉我们的道理:人与大自然的一切生物要和平共处,不要破坏大自然。人跟动植物就宛如一条链子,如果人们过于贪婪,这条铁链便会绷断。我们要共同维护大自然,大自然也会回报人们。
书是人类进步的阶梯。书可以让我们学习更多知识,从中汲取营养。书可以解除我们心中的烦恼,让我们静静地迈着成长的脚步。书还可以让我们了解当时社会的环境与作者的心情,把我们带到不同的时代。总而言之,书让我们受益匪浅。今后,我要抽出更多的时间,静静地阅读一本本好书。