伴我成长作文700字
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”我们只有不断读书,才能获得知识,才能健康快乐地成长。近年来,社区图书馆、农家书屋的兴起,给了许多孩子阅读的机会,这其中就包括我这样的一个小书迷。
在儿时,我便有一颗喜欢阅读的心。当时的我虽然不识字,但是我看书里的画都会上瘾,会一个人在那一动不动地叨咕半天,以至于我的姥姥都认为我这个孩子有点怪。小时候,只要我躺在床上准备睡觉,都会要求妈妈坐在我身边,给我讲故事伴我入眠。久而久之,我知道了许多的故事,懂得了很多的道理。
渐渐地,我成了一名小学生,可以自己阅读书籍了。而村里也创办了农家书屋。一时间,农家书屋,这个新奇而又充满知识的地方,便成了大家最喜欢去的地方。我每天都遨游在知识的海洋里,流连忘返。通过阅读四大名著,我了解到了楚楚动人的林黛玉、神机妙算的诸葛亮、神通广大的孙悟空和武艺高强的武松。通过阅读《十万个为什么》,我明白了许多大自然的奥秘……
我在农家书屋里迅速成长起来。因为我爱读书,我的写作水平、演讲水平也在不断提高,甚至被老师选上去参加作文竞赛、朗诵大赛、讲故事大赛,并且还获了奖。
农家书屋不但是我们小孩子爱去的地方,一些大叔大婶爷爷奶奶也时常光顾书屋的农业图书区,去学习种植农作物的方法,一些爱养殖的农户,也通过书屋学起了养殖龙虾、黄鳝的技术,听说我们的六安小龙虾养殖技术在全省都是响当当的……村民们在书屋看书,学会了法律、学会了下棋、学会了医疗保健,甚至在书屋中学会了手机上网购物。
有了农家书屋,刹住了封建迷信活动,净化了社会风气,提高了村民懂法守法的意识,促进了社会稳定。这正是“书香农家一小步,和谐社会一大步”啊!
作为小学生的我,一定会把握住这个机会,多读书、多学习,将来报效祖国,为国争光!