严厉的父爱优秀作文
“父亲”一词在我心里有些太生硬了,也好像我根本就不懂这其中的韵味。
父爱很是生涩,不像母亲的爱婉转,妈妈无时无刻不在给我关爱,叫我“多吃一口饭”,“多喝一杯水”,提醒我多穿一件衣服。看起来没什么,在对记忆的整理中,却尤为突出母亲对我的关爱。
再想想父亲,也就太生疏了,不是他对我不够关爱,不关心,而是这让四十的男人对孩子又说有关爱,搞得像朋友,“这也太强人所难了”,这也难怪。
老爸在家族中排老三,说话也有些分量,让他在孩子面年前有说有笑,这是不是有些不切实际。
我的父亲,他无时无刻不再关心我,只是不说而已。
父亲的爱很深,把对我的爱对我的关心掩藏起来,让人捉摸不透。
但父亲的爱总在一个细节露出了马脚。
放假回到家,那气氛好压抑,我一想,一定是老爸老妈又吵架了,唉,每次回到家都是这情况,连我都无语了,老妈将炒好的辣椒肉端上来,我们吃饭都小心翼翼的。咦?这菜厉害又姜,我是不爱吃姜的,我就把将一个个的挑出来,老爸就生硬地问:“你把姜都跳出来干嘛?你不吃别人吃,我随口来了一句,反正我又不喜欢吃!”老爸听见又恼怒,我就一气之下和老爸吵起来,我甩脸不吃了,自己跑到房间里哭去了,现在想想我当时做的也太无理了。再想想父亲脸上岁月留下的痕迹,我也很后悔。
到了晚上我隐约听见门开了,进来一个人,那就是父亲,父亲为我重新盖被子,我看见父亲那模糊的脸,好沧桑。
早上起来,见父亲不在家,就悄悄问老妈,老妈说出去送货还是那个东北了,我一点也不惊讶,父亲是开车的,开大型的货车,经常奔波与全国之间,再将次数很少,但在我过星期天他也尽量赶回来。