早晨,天灰蒙蒙的,仿佛承载了太多伤心;雨哗哗下着,仿佛有哭不完的泪水。我迈着沉重的步伐上学去,仿佛有什么伤心的事要发生在我身上。
果然,我的猜测没有错。老师拿着一大垛的卷子走上了讲台,从老师的脸色看来,我们班的成绩不理想。老师发卷了,先发的是90分以上的,我期待着老师念到我的名字时同学们的热烈掌声和发出羡慕的声音,90分的念完了,还没有念到我的名字。老师开始念80分的了,彭珍玉82分,宋娜83分彭元真85分,什么,听到这话,就如晴天霹雳,把我霹到了地狱。我想到:平常在班里测试都是90分以上的我,怎么可能考80多分呢?接过卷子时我不禁浑身颤抖,喉咙里辣辣的。