我懂了您妈妈作文
月光皎洁,在月光下的你却比月光更加皎洁一切都是那样的圣洁月光洒在你的身上,仿佛给你披上了一件风衣,头上的些许银丝仿佛刻着那些年深刻的记忆你总是以为,我仍然是个长不大的孩子我不懂亲情的可贵,不懂大人的辛酸,不懂生活的无奈,不懂爱的无私,其实我都懂。我懂你的期待,我懂你的焦急,我懂你的孤独我懂你。
冬天再次降临,您不留恋被窝的温暖,毅然地起床为我做饭,您那干裂的双手再次插入冰冷的水盆中洗菜。其实,我懂——大人的辛酸:上学的路上我忘记戴手套,您将您的手套摘下来给我。当我看见您那被刺骨的寒风蹂躏的双手时,我问您:“冷吗?”您笑着说:“不冷。”其实我知道您的心里是温暖的。我懂——爱的无私:当我考完试后看到您在家中那左顾右盼左右踱步时,您以为我不懂,其实我懂,我懂您的焦急。当考卷发下来后你看到卷子上那一个个红红的对勾时,您笑了。您的笑使我如沐春风。其实我懂,我懂您的期待。我刚上初中去参加军训的一个星期里,爸爸又碰巧出差不在家。当我回来看到您时,您的脸上又添了几道皱纹,头上又多了些许银丝。其实,我懂。我懂您的孤独
无数的岁月换来的是无尽的等待,我懂,我是您生命的结晶,是您这一生最完美的艺术品,而您就像一个雕塑家,你每天的雕刻与修改都不停地促使我向完美进发。您已苦苦等待了的岁月与春秋。或许现在的我还没有能力报答你多年的养育之恩,但我已经不小了。我懂了,我懂了您的一切。您的辛酸、无私、期待、焦急、孤独最重要的是我懂了您——妈妈。我懂了一个母亲最珍贵的东西——母爱。