那一次我读懂了您作文
春风是温柔的,是和煦的,时不时的还会掺杂着芬芳的花香味迎面扑来,我坐在柳树荫下,望着湖那边渐渐滑落的夕阳,它像一个含羞的姑娘,将周边的云彩照得火红,我似乎从那余辉中看见了你的脸,那一次,我读懂了您,敬爱的老师。
别人都说,老师和同学之间总是存在矛盾的,不会成为朋友,刚入学的我自然也会这样认为,在印象中的老师,在我们刚入学的时候似乎是凶恶的。当我们犯错时,她会给予严厉的惩罚,像包公一样,毫不留情,我甚至把她当作冷血动物,无论你怎样求她,她都会坚持自己的做法,根本不动摇,但是通过一件事,我改变了对她的看法。
开学后的第一次月考,我的成绩可以说是很不理想,和刚开学的成绩比起来,可以说是天上地下,你似乎感觉出了什么异常,在成绩下发的第三天晚上放学时,你突然叫住了我,我慢腾腾地移到了前面心里一直想着:“你这个老巫婆,叫我准没好事儿!”
同学们都已经离开了教室,你轻轻地把面前的椅子移出来,说“坐吧,老师今天想和你谈一些事情。”我还是怀着忐忑的心情坐了下去。
那还是我第一次那么近,那么细地看着你的脸,看着你那双清澈的无比明亮的眼睛。教室里异常的安静,能听到的似乎只有我那急促的心跳声和两个人那平稳的呼吸声。那个时候,我有一种很不一样的感觉涌上心头,很想把你当作一个真正的朋友,将心中的想法一吐为快。
你用那像春风一般温柔的声音对我说:“最近怎么了?有什么不开心的事吗?”和同学们的关系处理的还好吗?我似乎被你这一连串的问题和这温柔的声音所击垮了,从开学到现在,我好像头一次听到你这样细腻的说话,而且还是对我这样一个成绩一落千丈的学生,我顿时醒悟了,想起以前对你的看法,不禁一股酸楚涌上心头,直至化成热泪,你一直用那深切的目光望着我,听着我的哭诉……
夕阳将那最后一缕光辉带走,你的脸也模糊了,但那天的经历却在我脑中蒙太奇式地放映,你对我们的孜孜教诲,你对我们的关心与帮助……从那一次谈话我读懂了你。