懂了您的严厉优秀作文
小学六年,转瞬即逝。踏上中学殿堂的那一刻,我终于读懂了小学的那位可怕又可敬的您了。
小学时,我们都知道有一位威震全校的老师姓周,其可怕程度绝非一般老师能比,美其名曰“周老虎”。可是在小学六年级时,我还是遇上了您。
“大家好,我姓周。从今天开始我教大家数学,大家可以叫我周老师。”这是您给我们上第一堂课时的自我介绍。话音未落,讲台下便传来嘀嘀咕咕的声音“…她姓周?那个可厉害的?…”“…嘘,她就是那个‘周老虎’!…”老师毕竟是老师,您一眼识破伎俩。“你说话,出去,500字检查,明天交!”那个学生灰溜溜地出去了。
新官上任三把火。您也不例外。那个“周老虎”重新制定班规:1、上课时说话或跑神的同学第一次1000字检查,第二次罚抄当天所学课本内容5遍,第三次请家长;2、作业不好好写的、抄作业的和空题的,抄那道题10遍;3、凡是考试没有得一百分的,把错题连题带过程带答案抄10遍……。
新班规一出,同学们便唏嘘不已:“这啥人是…”、“真狠呐…”、“还让不让人活了…”。我当时也不懂您的苦心,和同学一起骂。不止一次,我们被这新班规整得很惨。有几次我差点睡不了觉。唉!
但是,我们的班级却在渐渐地改变。以前老师说的一盘散沙、烂泥糊不上墙,在您的影响下,逐渐优异了起来:原来每次考试一两个一百分现在成了十一二个;原来一塌糊涂,红叉成堆,总是返工的作业,红叉越来越少,基本上全是优;上课时总是“嗡嗡”的声音消失了;原来死气沉沉的课堂,举手发言的同学越来越多,课堂效率越来越高……。这一切的改变都来自于您那严厉的班规与严肃的班风。这时,我们才慢慢读懂了您的内心。“周老虎”逐渐被“周老师”代替。曾经令人敬畏的您渐渐变成了温柔的“周姐”。时间如梭,转眼我们毕业了。数着这么多考上重点初中的同学们,我终于完全读懂了您。
您制定这么多严厉的班规,完全是为了让我们养成好的学习习惯,树立永争第一的信心,掌握科学的学习方法,最终考上一所好的中学。周老师,我现在完全懂了您,懂了您在严厉的背后是对我们深深的爱!