爸爸,今天是父亲节了,女儿在这祝您节日快乐,我知道,或许你看不到,不过我还是要写下来,这是女儿是一片心意。
爸爸,您今天应该还是和往常一样去上班吧。前段时间伤到的肋骨,现在好多了吗?为了我和弟弟,为了我们的家,你受了不少的苦。钱,可以慢慢是挣,别累了自己。该吃吃,该花花。别为了省那点钱,吃不好,穿不好。本来您就瘦。天热了,站在铁板上干活,又开始受罪了。电焊工作让你整天不是烫到手,就是烫到脚。每天中午回家,脖子上那条毛巾,都像是水洗的一样,一拧都是好多汗水。爸,别那么拼命的干活了,弟弟还小,挣钱的机会多的事。您在意的是我们姐弟俩,可我们在意的是什么?是父亲您的身体健康。
爸爸,女儿也长大了,可以帮您分担些了,别的不说,至少我可以帮你洗衣服,做饭。我在的时候,你们还轻松点。我现在却不在你们身边,在我脑海中,常常有这么两个身影,下了班,两个人一个在外面洗衣服,一个在屋里做饭。夏天的时候:爸爸,您最喜欢我做的冰镇绿豆汤。每天早做好饭半个小时,因为家里没有冰箱,我们就从旁边的制冰厂捡些冰。看到您那满意的笑容,我心里也好舒心。
爸爸,我们家从贫穷到现在的小康,都是您用汗水和劳动辛辛苦苦换回来的,爸爸,您是我们家的顶梁柱,也是我和弟弟背后的大山。爸爸,我爱您。您辛苦了。