一个严厉的人优秀作文
我的爸爸是一个严厉的人。他的黑发里夹杂着几丝白发,眼睛炯炯有神,生气时,就会用老虎般凶猛可怕的眼神看着我。嘴巴能说会道,经常给我讲道理……
一天,因天气寒冷,我带上了手套,所以字写得有点糟糕。不一会儿,作业做完了,爸爸就立刻走了过来,拿起我的语文作业本一页一页地翻看。“字写得很难看!”他紧紧地盯着我,皱起了眉头,又把本子扔到了桌子上,坐了下来。我一看,忐忑不安,一场末日要来临了。爸爸坐下后,就一手拍在了桌子上,大声地吼:“我跟你讲了无数遍了,你应该写横就要写平,写竖就要写直,写捺就要写舒展……”我低下了头,泪水在眼睛里直打转,一肚子委屈。我都是因为带了手套才写得很难看的,早知道我宁愿被冻也不愿被数落。等爸爸说完,他使劲地揪了我的耳朵,又敲了敲我的头,怒吼道:“快点改正,如果现在不改,以后想改也改不掉了!”作业做完后,他又心平气和地给我讲道理:“字就像一个人,你要写正,不能写歪,还不能写得太‘胖’了,如果你写得难看,那你人也就会长不帅,长不漂亮,别人都会讨厌你的。而且,看到你的字就好像看到你是怎样的人。所以,错误事不过三,一定要马上纠正。”听了爸爸的话,我不是很理解,总是觉得爸爸很凶,没有感受到他对我的爱。
随着我慢慢长大,我才明白了,父亲为我做的一切,都是为了我好,我不会做的题,他总是不厌其烦地为我细心讲解,现在字写好了,作文也写得很棒,成绩也提高了,这些收获都离不开爸爸对我严厉的教育。