我终于读懂了您作文550字
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,却越品越甜。父亲的爱像一块夹心糖,外表是坚硬的,内心却是柔软的。父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满了知识。
有一次,我成绩下滑得很严重。班主任在班上狠狠地批评我,就像饥饿的野兽要把我吞了似的。她说语文基本的拼音题错了一个,英语连简单的语法都不知道,数学更是错一大堆。我心里清楚班主任想让我重振信心,给予我前进的动力,但我还是心不在焉的。
一回到家,妈妈便问我考了多少分。太阳在天际缓缓落下,夕阳的光照在我的脸上愈发红。我就支支吾吾地说出了真相。父亲在一旁正巧看到正要挨骂的我,就立马明白发生了什么。但他却径直走开,都不帮我。我惊呆地看着父亲的背影,心里既愤怒又伤心。直到发现了那本书。
我一直想着成绩的事,坐了良久,然后就径直走向卧室。我发现桌上多了一本书,我以为是白天整理的时候没有留意到,但这本书尘封的书皮,淡黄的书页吸引了我。它好像在诉说它的古老与陈旧,书名已经模糊不清了,但有一页被折起了小角。我翻到这一页,仍清楚地看见上面的一句诗:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”旁边还有用钢笔写的字:孩子,我知道你为成绩下滑而难过,你别放弃,你看下这句诗,会想明白的。
是爸爸!“生如夏花,死如秋叶。”哦!我明白了。夏花绽放的是生命的希望,秋叶陨落的是青春与芳华。只要曾经无悔的奋斗过,即便有不足之处又何妨呢?我望向窗外正在洗碗的老爸,眼里的泪珠不停的打转。小声地说:“我终于读懂了您,谢谢你,父亲!”