我的父亲是一个很严肃,但他的内心深处却是很友好很善良的人。
从我记事起,我的父亲就常年在外工作,一年能回家两三次,有一年暑假,他让我和妈妈去普光,想着那里的样子真是期待,到了第二天下午我们就到了,看到了我的爸爸在远方给我们挥手,我很是高兴,从车上下去就扑到了爸爸的怀里。
到了晚上我和妈妈都躺在床上准备睡觉了,我问妈妈爸爸怎么还不回来呀,妈妈说:“爸爸要加班要很晚才能回来你先睡吧”。我一直不放心爸爸就一直没有把眼睛合上,一会儿看着时间一会儿看着时间,觉得时间过得好漫长。不知不觉的也不知道几点我困的睡着了,到了第二天一早我醒了就问爸爸昨晚几点回来的,爸爸说:“十一点”,我就问了妈妈爸爸是十一点回来的吗?妈妈说:“你爸昨晚回来都有一点多了”。可爸爸却说十一点,呵呵爸爸怕我担心他故意说的早了些。我的爸爸可是工作非常认真勤奋的人哦。有一天,爸爸终天可以带我和妈妈玩一天了,欣赏了普光的风景一座座高大的山连着一座,还有桥和小河,黄黄的油菜花一片一片的漂亮极了,对了我们呀还去购物了,这一天可把累坏了,到了晚上十点多我就发烧了,浑身不舒服,爸爸也累了他都睡下了,可知道我病了就赶紧穿起了衣服出去给我买药去了,普光的天气雨特别的多,爸爸推门进来说:“快把药吃了”。看着爸爸浑身湿淋淋的,突然我的心里感到特别说不出的温暖,又看到他着急的样子,我的心一酸泪就流了下来,爸爸可真好啊,妈妈赶紧拿了毛巾给爸爸把头擦干了换了衣服,我的爸爸和妈妈对我都很好,也都对我很关心。
这就是我的父亲,遇到事为了我他什么都肯做,我可真幸福啊!