我读懂了您作文
您就像一本厚厚的、极为深奥的大书一样,尽管我翻来覆去地读了您那么久,却依然无法理解。然而,那年夏天,我终于读懂了您,亲爱的父亲。
小的时候,您给我的印象总是冷冰冰的,对我的学习极为严格。上一、二年级时,我对学习充满乐趣,因此成绩总是名列前茅,每次考试的第一名都被我一手揽下。您站在街头与其他家长闲聊时,总会看到他们羡慕的目光,总会听到他们啧啧称赞的话语。但是,但我带着奖状,抱着奖品,喜滋滋地回到家时,您总会冷冰冰地抛下一句话:“这还不是最好。”这句话好似一盆冷水一样,把我从头到脚浇地湿淋淋的。从那以后,我便下定决心,一定要做得更好给您看!
我一直在埋头学习,只为了做得更好。终于,那一次,我以超过第二名三十多分的成绩荣获第一。我一路马不停蹄地跑回家,刚一冲进家门就大喊:“爸爸,你看!”我得意地向您炫耀我的成绩,我的硕果,心里不断浮现出被父亲赞扬的美好画面。但是,您依旧面无表情地冷冷地抛下那一句话:“这还不是最好!”我刚才还火热的心顿时凉了半截。我跑进里屋,以重重的关门声来表示我的不满。我把那张奖状塞进抽屉里,暗下决心:“我会做到最好的!”因为这个决心,我的成绩从未退步。对您的不满却一天一天地加深。
直到那年夏天,小升初的暑假里,我无意间发现您的大箱子忘记上锁了,在好奇心的驱使下,我打开箱子想一看究竟。但是,就在我掀开箱盖的那一瞬间,我的手僵在了半空中――那箱子里放的,竟是我从一年级到六年级所有的奖状、奖章,大大小小的奖状一共二十五个,一张也不少。它们静静地躺在箱子里,不知躺了多久,张张上面没有一条折痕!
我的眼睛迷蒙了:原来我一直都是您的骄傲!我终于读懂了您,亲爱的父亲!是您的话语带给我无限的动力,是您的话语告诉我:没有最好,只有更好!
我终于读懂了您,亲爱的父亲。