严厉的背后优秀作文
这学期,我们的学校搬到古羊路去了。离家远了,每天上学,我必须六点半起床,再迟就来不及了。
昨晚,我因复习得太晚,今天早晨直到六点四十五分才醒来,还是被妈妈做早饭的声音吵醒的。我揉着惺忪的眼睛,看了看墙上的挂钟,吓了一跳。我赶紧跳下床,跑到书桌前,做起了昨天没完成的“订正”。好不容易订正完了,我就匆忙理书包,理好书包又去穿衣服,咦,我的裤子呢?真急死人!当我穿戴整齐,已经是七点十分。“来不及了!”我脱口而出,“要迟到了,再赶不上车,默写就要开始了……”就在这时,妈妈却笃笃定定地说道:“杨轶洲,吃早餐了。”
老天,真是哪壶不开提哪壶。我装作没听到,头也不抬地说:“来不及了,我在路上买点什么吃吧!”边说边向门外走。
“回来。”妈妈在背后一声大叫,这声音惊得我回转头去。只见妈妈的脸竟是那么可怕:她双眉紧锁,神情严肃,我不由自主地向后退了两步,懊丧地说:“要迟到了,来不及了!”可妈妈不依不饶,厉声说:“你今天非得把早餐吃完,否则别上学了。”
没法,我只得三口两口吃完了早饭,一边肚里还在嘀嘀咕咕:“讨厌,叫我被老师骂……”
我无可奈何地吃完了饭,嘴一抹,刚想走,妈妈又在叫了:“慢!”怎么啦?可她用平和的口气,来了个一百八十度转弯:“今天我开助动车送你去!”
耶!我一下好感动啊,立刻高兴地问了声:“妈,你今天不用上班呀?”
“当然要上班,你不是要迟到吗?所以我送你――可别骨头轻……”妈妈说着,笑了。人人都说“世上只有妈妈好”,我老妈也真够贴心的。
今天是星期一,早上有升旗仪式,我终于准时到达了学校。当我们聚精会神地站在操场上,顶着烈日听升旗手的发言时,我身后的一位同学却捂着肚子痛苦地蹲在了地上。他脸色苍白,豆大的汗珠直往下落……王老师惊得不知所措,忙指挥同学把他送到卫生室去。经过检查,卫生老师说他是因为早上不吃早饭才引起的……
啊!我突然想起了刚才家里的一幕,一下子明白了,明白了在妈妈的那张严厉脸的后面,蕴藏着对儿子――我的爱……