游孙中山故居作文
游孙中山故居  优
五(3)班 许婧娴
大家知道孙中山吗?肯定知道,但是了解不太全面,让就让我来介绍一下吧!孙中山1866年出生,1925年逝世,幼名帝象,学名文,所以后人称他孙文, 1866年11月12日出生于翠亨村的普通农家。今天爸爸妈妈就带我到他的故居看了看。
我们车开到中山市南朗镇翠亨村就到了孙中山的故居。把车停好后,爸爸就去免费领票处领票。我们进去后首先映入眼帘的是林荫大道,两边的大树高大挺拔,就像一个个士兵守护着孙中山的故居。我们一直向前走,走到头时向右看就会看到一个红墙绿瓦的屋子,它就是孙中山的家。我们兴冲冲跑过去看到的就是红色的二楼洋房,它比其他的房子大多了也漂亮多了,不愧是伟人的房子。我们向前走,首先看见的是客厅。客厅正前方有一张桌子,两把椅子。椅子后面有一个长长细细的桌子,上面放着三尊菩萨,两边还放着两个青花瓷花瓶。后面的屏风上还有一副横联,写着“金玉满堂”四个大字。客厅两边是客人坐的。右边墙上挂着一个钟和孙中山爸爸的画像。
我们把孙中山的家全都看过了,我们又去了孙中山纪念馆。让我知道了孙中山的许多事情,我知道他去过英国伦敦留学,他有两个女儿一个儿子・・・・・・在这里我就不多说了,想了解跟多孙中山的故事就去孙中山纪念故居吧!