8.14
在它的下面挂着一幅画,旁边贴着一副对联,我看着对联,上面那苍劲有力的字令我好奇。小前堂也是个客厅,里面放着桌子、椅子,桌子上放着有蓝色图案的鱼肚白茶杯,下面还有一个圆圆的盘子。走进书房,只见那书橱上每个抽屉表面都刻着朝代,听妈妈说里面放的是某个朝代的书,把它们归类好防止混乱。我想起自已杂乱的书房,真的有点害羞。到了厨房,里面的东西更多,柜子、磨米的石臼、灶膛……嘿!鲁迅家的锅子和妈妈小时候家里用的一模一样。
来到“三味书屋”,和图片上一个样,正屋上方一块匾,匾下一幅画,画上一只漂亮的梅花鹿正伏在大树下休息。哦,屋中的桌椅用红绸带围起来了,不能走近,看墙上的介绍,那角落里的是鲁迅小时候曾坐过的位置,那右下角用玻璃盖着的,是鲁迅小时候在课桌上刻下的“早”字,鲁迅写文章时,也把它写进去了。
后面的百草园,树木葱绿,草儿茂盛,真是玩的好去处。难怪鲁迅在自己的文章中说到自己最爱玩的地方是这里。