清风拂柳,漾起阵阵银铃轻响。推着车行在林荫道上,心头只是畅快,推开古铜色的大门,似进入另一个世界,灰白的墙纸暗示着与城市辉煌格格不入的阴郁,胸膛里不知何处笼上一层忧郁的阴霾。
“吱——”伴着卧室门被推开的声音,母亲裹着一件灰色睡袍出现在门边。如瀑的长发自由散落,眉宇间多了一股平日不见的恼火。沉浸在自己“伟大”计划中的我竟毫无查觉,张口便是:“妈,NinePercent要开巡了,杭州分站6月30号的票……”话未言尽,母亲便扫来一个刻薄而冰得没有一丝温度的眼神:“演唱会?你别想了,不准去”。“为什么!”我的笑缰在半空,满腔兴奋与热血,皆被这冰冷眼神和凌厉的话语浇灭,满眼满脸皆是委屈,连话都没讲完就被打断。筹谋了几天的计划就这样毁灭,所有期望顺着“不能去”付之东流……
“小孩子去看什么演唱会。”也许是那天格外燥热,蝉声分外刺耳,世界静得没有一丝风。怒火在心底燃烧,即将喷涌而出,母亲让不悦的心情更是雪上加霜。“这种小年轻的演唱会有什么好看的,不能去!”似乎嫌我的心被刺得不够痛,伤得不够深,无尽的话语似利箭般将我刺穿。我如哽在喉,却只能强迫自己静下心来,与她好好商酌:“就让我去一回吧,第一次也是最后一次机会?”
“不可以,现在好好学习,不应该在意明星的事。”“我只是想见一见真人。”“不行”母亲态度冰冷而又决绝,不再等我申辩,“啪——”房门被甩上,留下我沉浸在充满灰色阴霾的沉郁世界。
不甘与委屈的泪的闸门在这一瞬间被打开,如洪水般倾泻而出。灰色的墙纸将我笼罩,我渐渐跃进了灰色的世界,水乳交融。为什么不可以有一次疯狂的追求,青春不就是顺着自己的内心,去做自己喜欢的事吗?不想要那么多束缚,偏偏事不尽人意,连一个尝试的机会都没有。
母亲冰冷的话语在我耳边久久盘旋,我渐渐跌进失落的泥沼,被其吞没……