有一天,我起了床,就听见奶奶和妈妈在争吵,在吵一些我听不懂的事情。我看到奶奶很伤心。下午,奶奶来接我放学,我看到她还是很不开心的样子。我看着奶奶伤心,心里就特别地难过。晚上,妈妈回来了,她还在埋怨奶奶。我就生气了,说:“奶奶帮我们做饭、洗衣服,每天还要来接我放学。她那么辛苦,你还要这样说她,你太过分了!”妈妈听了我的话,样子好凶啊,说:“你是我儿子,你怎么能这样对妈妈说话,没大没小。”我也理直气壮地说:“奶奶也是你妈妈呀!你也不能这样说奶奶!你也没大没小!”妈妈听了我的话,就低下了头,什么也没有说。妈妈的脸红了。第二天,我起床时,听到奶奶房间里传来开心的笑声,我也跟着笑了起来。