关于爸妈吵架的作文
“这是你的错!”“不是我的错!”“你不该入这些贵货”!
谁家的两夫妻在吵架呢?居然吵得那么的响亮,好像怕别人听不到他们在吵架似的。可当我再走近家时,这吵架的声音越来越耳熟。
“不会是爸妈吧!可是他们平时是多么的恩爱,怎么会吵架呢?一定是发生了什么事了,放学时愉悦的心情也飞跑了。我快步推开门看个究竟,顿时,爸妈已收了嘴。屋里变得静悄悄的。我奇怪地问:“爸妈,你们究竟发生什么事呢?为什么我在屋子的外面听到你们在吵架呢?”妈妈有点哑然了,立刻回答:“没什么啦!我们只是在闹闹而已,你看!我们多恩爱啊!”妈妈便立刻坐到爸爸的旁边,搂住爸爸。“是啊!我们只是闹闹而已!快回房间里去。”我看着爸爸那勉强的笑容,只好说:“你们没事就好了。那我就回房间了。”
我也装着若无其事的样子,回房去了。可我心里总是忐忑不安,好象觉得会有事发生一样。
果然不出我所料,不好的事终于发生了……
父母的吵架声打破了静,我便立刻跑下楼,“爸妈!你们在干什么,在吵架吗?可刚才你们才说过,你们在闹闹而已,为什么现在却吵起架来呢?”我这些话打断了爸妈的话。“这都只能怪你妈妈!”爸爸生气地说。“什么?你怪我?我都是为了这个家,你竟然来怪我?女儿,你来评评理!”妈妈生气地说,“我们家的生活本来就不是很好,再加上你爸爸买了一些又贵又不好用的货回来卖,这样一定回赚很少钱的,你说对不对?”妈妈争着分辩,我犹豫着说:“对!”这时爸爸接上来说:“不尝试一下其他货,哪会知道好不好赚呢?难道像你说的那样,只买一些价低的货吗?你只是贪便宜货,都没有了解到顾客的感受,如果每个顾客买了劣货,顾客便渐渐走掉的,你要站在顾客那边,为顾客着想。做人要有良心,多积善德,不要只顾赚钱!女儿,你说我说的对不对?”我今次肯定地说:“对!爸爸!我支持你这一观点。”我解释着,“妈妈!爸爸说得对!如果每次都卖这些劣货,可能当时有得赚,但做买卖要讲信用,不要卖劣货,否则会赶跑顾客的。”妈妈听后,点了点头说:“那好吧!我就让你试试吧!”
爸妈的争吵争出了道理,争出了人格。