参观丝绸博物馆小学生作文
今天下午,天气晴朗,阳光明媚,我们怀着无比激动的心情来到了杭州丝绸博物馆进行了半天的参观活动。
首先,我们来得到了博物馆的扎染室。博物馆里的阿姨给我们每人都发了一条白色的丝绸手帕和一小捆白线,讲解员让我们把这一捆白线分成两根一份,然后一圈一圈绕在手帕上打个结,并且要很紧。扎好的手帕可染成粉红色和普蓝色,我选择了普蓝色。
扎完染,我们又参观了其他厅。那里有五彩缤纷的七彩线,有各种高大的织布机,还有阿姨正在辛苦地织布。另外,经过讲解员的介绍,我了解了蚕宝宝的生长过程,还知道了丝绸的原料都是靠蚕宝宝的茧做成的。虽然蚕宝宝吃的是桑叶,但是它吐出的丝却是洁白的。
时间嫉妒着我们的快乐,参观活动结束了。我们这次参观丝绸博物馆,不仅让我学到了许多知识,还让我明白了丝绸对于我们国家的意义,古代丝绸之路的建设是多么的伟大!