丝绸博物馆一日游作文
“丝绸博物馆,我来啦!”一路上,我在心里兴奋地喊着。这次牛牛君会带我们做什么有趣的事儿呢?带着这个期待,我们来到了博物馆。
一进博物馆的大门,就看到了一个巨大的喷泉。我赶紧跑过去看,结果水忽然喷到我身上,我才发现我不小心站在了出水口。不一会儿,活动开始了。讲解员把我们带到了地下室,告诉我们这次是要用特殊的方法来做手帕,那就是扎染。首先,要给布料摆个造型。讲解员说可以捏着手帕中央提起来,也可以像折纸一样对折几次。接着,把棉线绑在布料上。然后,把布料放进颜料缸里浸一会儿。再把布料拿出来晾干。最后把绳子解开。一块漂亮的手帕就出现在面前了。金黄色的中间出现了一圈圈的白色纹路,真是越看越喜欢。
做完手帕我们还去欣赏了苗族的霓裳银装。苗族的服饰真是五彩缤纷,花枝招展。衣服上配着亮闪闪的银饰,怪不得叫“霓裳银装”呢!
活动结束后,我和爸爸一直把展厅里所有的东西全看完了,才依依不舍地回家了。
听了我的介绍,你是不是也想去那里看看呢?