游丝绸博物馆作文500字
听说玉皇山脚下有个丝绸博物馆,我真想让爸爸妈妈带我去长长见识。我想:丝绸博物馆里肯定有丝绸织成的衣服吧!正巧,这次春游就要去丝绸博物馆,我的心情可激动了,真想现在就插上一对翅膀,飞到那里。
我们坐了半个多小时的车,终于到达了目的地。导游领我们走进了大门,来到大厅中央的长廊。听导游说:“早在五千多年前的新石器时代,就已经有丝绸了,我国的丝绸是很有名的,在一千多年前,就有许多外国商人沿着‘丝绸之路’来我国购买丝绸。”听到这里,我不禁暗暗惊叹:这些精美的丝绸背后原来还藏着这么多的历史故事啊!
接着,我走进了古代丝绸展厅。“啊!原来丝绸可以做这么多东西呀!我还以为丝绸只可以做衣服呢!”我看着玻璃柜里精美的荷包、小巧玲珑的钱袋、五花八门的香包等物品赞叹道。其中让我最感兴趣的是古代人穿的衣服:有一件皇帝的龙袍,金黄色的,上面有九条龙,还有日、月、鸟等图案,漂亮极了,我真是太佩服古代人的手艺了。我还看到另外一些衣服,我猜想其中有两件是大臣穿的,一件是仆人穿的,一件应该是将军穿的,看到将军的衣服时,我仿佛看到了将军和敌人打仗时的情景:将军身穿这件战袍把敌人打得落花流水。
后来,我们又去了二楼。那里是一片旗袍的天地。听导游讲旗袍可是我国的国服,在一些隆重的场合出席的女贵宾都要穿旗袍。摆放在那里的旗袍各式各样,我真的不知道这些不起眼的丝绸能做出这么多漂亮的衣服。
今天去了丝绸博物馆,真是让我大开眼界。我不禁发出赞叹:因为古代人的智慧头脑和灵巧的双手才有我们今天的丝绸呀!