生活中我在爸爸妈妈和网络中学到很多的饮食小知识。比如……
生活中有些小朋友更我一样,只吃肉,不爱吃青菜,那样对我们的成长不利,我们不应该偏食,多吃蔬菜和水果,才能健康茁壮的成长。
今天,老师带我们到古塘街上搞一个“科学饮食,健康生活。“的活动,老师帮我们分成两队,一对到前面去发一些关于早餐的资料,另一队就在后面发问卷,答完问卷以后,再送一个小小的纪念品一扇子。
我们开始行动了,由龙奥和陈奥环就到前面发资料,我和黄培民在后面发问卷,才开始我们不知道怎么用别人答问卷,大哥哥就为我们示范了一遍,大哥哥来到一个早餐店,对一位客人说:“打扰一下,我们正在搞一个活动,需要你配合一下,填完这份问卷,好吗?”客人拿着问卷填了起来。等客人填完后,我们发了一个纪念品看明白,于是老师让我去问一个客人,我也学着大哥哥的样子说:“叔叔,我们正在搞一个关于早餐的活动,请你填一下这份问卷。”这个客人也填了起来,等客人填完后,我们发了一个小小的纪念品,我还去向一个老奶奶发了一张,老奶奶说:“我的眼睛有点不太好使,有点看不清字。”我连忙解释说:“没关系的我来帮你读。”我便读了起来:“你认为科学饮食有那些习惯。”……读完以后,我已感觉到我已不是从前那个胆小鬼了,我又对店子老板说:“阿姨,今天我们在搞一下活动,请你填一下这份问卷,要是填完以后,还会有一个小小的纪念品。”阿姨笑着填了起来,填完以后给了阿姨一个小纪念品,……
在这次活动中锻炼了我的胆量,让我变得更加大胆了一些,在我们的共同努力下,这次活动满园成功。