我的压岁钱小学五年级作文
从小到大,我的事情几乎都是妈妈替我安排好,包括了生活、学习!好像是没有什么事情是我自己做主的。不过今年开始,我的压岁钱我作主。
“一百、两百、三百……”,整个春节都能听到我数钱的声音。问我数什么钱?当然是压岁钱啦!多少?一大堆哪!外公外婆给的,爸妈给的,奶奶给的,伯伯、伯母给的,舅舅、舅妈给的等等,乐得我手舞足蹈。数一下,加起来有一千九百元呢!
每年,我压岁钱都要上交给我的“财务主管”—老妈。可今年不一样!我已经10岁了,我压岁钱可以自己保管了。呵呵,现在我的压岁钱我做主!我从老妈那儿理直气壮地拿回了我的“财产”,接下来就该想怎么“花”了!要合理,不能用在不正当的地方。嗯,交学费?现在不用交了;买零食?有点儿不好,再说,也不能全用在这上面呀!我决定,取出50元用来买零食,反正我吃零食也不是太多。还剩一千八百五十,想买些学习用品:尺子,我喜欢;钢笔,刚好没了!橡皮,也可以买,以前的橡皮都被我切成一块一块了!可这一算,我才花去10元,怎么办?这么多钱怎么花?啊!我想到了!我可以买几只小仓鼠!我喜欢小动物,可我妈不让养,说自己不喜欢,哎,那么多钱,怎么花啊!对了,我可以买个读书郎啊,哦,读书郎太贵了,一下子花了我1500元,很快我的财产只剩下了350元,怎么办呢?啊!我的脑子闪过一个念头,把剩下的钱存进一个属于我的存折里吧……
我的压岁钱我做主!我的压岁钱我做主!