回到老家作文400字
今天是一个特殊的日子,山东老家那里有事,所以我和爸爸妈妈急急忙忙的收拾好行李,去赶飞机了。
回到老家已经是凌晨4点了,早上还得早起来去医院!过了一周我和小妹妹妈妈小姨总算能放松一下出去玩儿了。
我们订好了时间,订好了地点,去哪儿呢?先卖个关子。快到了的时候,我看见一大片荷叶,绿油油的,像一大片绿色的海洋。荷花看起来真好看,红的、白的,各式各样。莲蓬看起来垂涎欲滴。这就是——十里荷塘。
到了十里荷塘,摘了一个荷叶,当太阳帽。我正想摘荷叶和摘莲子,差一点儿没撞到一个标志牌,上面刻着——水深危险。我没听,还是去摘,可是又一想:丢了命也划不来呀!所以闷闷不乐的说:“老妈!我不想摘荷叶了!”妈妈开心的说:“嗯嗯!知道错就好!在前面租了一条船,就等你们了。”到了船上,妹妹想跳过去,小姨一把抱住她,训斥了她一顿。
哇!荷塘上真美呀!因为我坐得是VIP座位呢!啊哈!抓到一个莲蓬,莲蓬脱开了,想抓荷花,船掉头了。终于抓到了俩荷叶。
一圈转完了,真爽呀!但是美景总是一闪而过,我依依不舍的离开了河塘。