狗400字作文
我从小就是一个“寻宝家”,总是趁妈妈不注意的时候溜到外面去探险。其中一件事我现在还记忆犹新。
有一天晚饭后,我和哥哥拿着竹竿又准备去探险。我家的狗“仔仔”突然从我脚下跑过去,冲向外面,哥哥眼珠子一转,说:“我们去跟踪仔仔,去看看它有什么不为人知的秘密?”我不假思索地说:“好,咱们去。”
我们一路躲躲藏藏,只见它跑到一块稻田上,环视了一下四周,看没人,就用它那脏兮兮的爪子开始挖坑。我惊奇地叫了一声并靠近它,它耳朵一竖,听见有人,就又叼起东西跑了。我知道我暴露了,便马上躲在了哥哥背后。仔仔跑走了,我们又追了过去。这次,哥哥躲在一堵墙后,我悄悄地跟在哥哥背后,哥哥轻轻地在我耳边说:“这会可别那么冲动啦!”我点了点头。
我们又跟仔仔来到了另一块稻田边。仔仔东看看西瞧瞧,又跑几步,估计是上次我们偷看了它,它提高了警惕似的,然后才安心去埋东西。它用爪子挖了个坑,把东西埋下去,再用爪子把土盖好就去小溪边喝水了。我和哥哥用竹竿把东西挖了出来。“啊,原来是一个被妈妈扔进垃圾桶的硬馒头!”我们不可思议地说。我们直夸仔仔竟把一个硬馒头藏在这种地方。
这真是一次有趣的寻宝活动,我已经是名副其实的寻宝家了。