大狗作文400字
今天下午,我打算出去骑自行车。
骑上自行车,我像一颗自由的小导弹,“嗖”的一下出发了。正当我全神贯注地骑车时,天空忽然飘起了小雨,街上的行人捂着头匆匆忙忙往家跑。
牛毛似的细雨密密匝匝,我看着头顶的黑云,无奈地想:唉,今天真倒霉,刚出来就下起了雨!
我飞快地蹬着自行车踏板,回到了家门口。
突然,我一个急刹车愣在了家门口,竟然有三条大狗!它们拉着脸虎视眈眈,就像三个看门的侍卫。
我看着它们非常害怕,“反正现在雨也不是特别大。”我心说。
于是我冒雨在空荡荡的街上骑了好几圈,可雨越下越大,雨点从牛毛变成了黄豆,不能再淋雨了。
我警惕地返回,却看到那三条狗一动未动,正凶巴巴地瞪着我。
没办法,只能找个屋檐狼狈地躲雨了。
十分钟后,我忍无可忍。我冲到了家门口,蹑手蹑脚地顺着墙根回了家。
回到家后,我解脱了似的躺在沙发上,回想起刚才的一幕,我想,有些事情也许并没有我们想象的那样可怕,就像三只大狗,看着吓人,但只要我们勇敢一些,就能克服困难!
这是三名“守卫”教会我的道理。