狗400字作文
我太外婆家里有一只泰迪狗,这是瑾瑾姨的小狗,它的名字叫无聊,我可喜欢这只狗了。它有一身雪白的毛,一双水灵灵的大眼睛,黑不溜秋的小鼻子嗅来嗅去。每次它看见我来了,就摇着毛茸茸的小尾巴一跳一跳地过来,用那对水灵灵的大眼睛眼巴巴地盯着我的手看,希望我能给它带点好吃的东西。
我一到太外婆家里,就接到一个任务,就是带无聊去遛弯儿。我把狗圈给无聊套上,牵着它到山上,它一会儿闻闻山上的草,一会儿跑到前面追蝴蝶,一会儿在草丛中撒尿。突然在草丛中窜出来了一只野狗,无聊瞪着大眼睛恶狠狠地盯着那只野狗,那只野狗可能是害怕了,转头就跑,无聊冲着它大叫,然后拽着绳子要追着它跑,拽都拽不住。我一看情况不对,立马大喝一声:“无聊!”无聊转过头一副犯错了的样子眼巴巴的看着我,我严肃的对它接着说:“走,去练跳台阶,快点!”
到了台阶那里,无聊站在那里不敢跳,我灵机一动,如果我跳过去,它会不会跟过来?想到这里我一迈腿跳了过去,果然不出我所料,无聊跟了过来,我把狗圈解开,让它自己跳。它一开始不明白我的用意,过了几秒它又好像读懂了我的心思,毫不犹豫地跳了过去。就这样,它在那里来来回回地跳来跳去,玩的不亦乐乎。
通过今天的遛狗我理解了,原来小狗也有害怕的心情,只要给它壮壮胆,做个榜样,它也会勇敢起来。