狗400字作文
很多人都喜欢狗,而我小时候却非常讨厌它。为什么呢?因为它总是喜欢捣乱。
小时候,我没有惹它,它却跟在我屁股后面狂追、狂吠。甚至有一次我还被它咬了一口,害得我又是打针,又是吃药,治疗了好长时间才好。每次望着那伤疤,我心里就冒起了怒火。
有的时候,狗还欺侮无辜的鸡,被它盯上的鸡,没有一个不受害的。它会把鸡追得满地里跑,有时甚至跑到鸡舍里去,把里面的母鸡都轰走,自己独占鸡窝。
它还有一个毛病,就是爱大喊大叫。夜里,如果它睡不好,那你也别想睡好——它在夜里狂吠,一直叫到凌晨才罢休。遇到这样的狗,你肯定会讨厌它。
可是,随着我慢慢长大,我渐渐地改变了对狗的看法。
有一次,我看到了一篇故事:一只牧羊犬在看守着羊群,忽然,一群狼来了,这只狗为了保护羊群,不顾自己的生命和狼搏斗。最后,狼被赶走了,这只狗也用尽了力气,倒在地上死了。
我由此发现,狗是人类最忠实的朋友。生活中常常有这样的事情,在你不在家的时候,狗还能坚守岗位——看门。它还有很强的警惕性,只要有任何人靠近门,它都要把他轰走。它还称得上是一名家庭小助手了,在你回来的时候,它还会摇着尾巴迎接你,甚至还能帮你叼来拖鞋。
这样的狗,怎么会再让人讨厌呢?