老家的狗400字作文
我的老家在四川的乡下,在那里家家户户都要养上一两条狗。而外婆家养的狗,几乎是她们村里最多的。
外婆家养过很多狗,听外公说,那些狗都是好狗,都很“敬业”。可是,它们最终还是打败不了岁月。外婆家的狗中,曾经有一只叫“潘金莲”的狗。它是一只母狗。我是八岁那年认识它的。
那年过年,我们回的外婆家。一进门,就听见“汪汪汪”的声音。我一看:呀,一只小狼狗!当时,我不仅不害怕,反而每顿吃饭都给它送上一根香香的肉骨头。慢慢的,它跟我熟悉了,也对我相当信任。甚至连我摸它的腰,它也不生气。我本来认为黑心肝会一直安然无恙,可是,它那张贪吃的嘴毁了它和我的友谊……
那天,外婆做了我们最爱吃的可乐鸡腿。我和表妹跟着外公上山去了,只留外婆和潘金莲在家。我们回来后,却看见这样一幅场景:潘金莲爬上桌子,叼着一只鸡腿正想往桌下跳,而桌子下面正放着一根啃的不像样了的骨头。
外公一气之下,将潘金莲卖给了狗贩子。那晚,我伤心极了,抱着外公家的看门狗哭了好一会儿。后来,家里又来了一只叫“黑龙”的狗,大家都渐渐把潘金莲淡忘了,我对那天的场景却依然历历在目……