狗400字作文
这个星期的某一天,我在学校门口看见了一条小狗。
那里,我们班还有祝同学。我发现小狗的时候,祝同学在看书,那条小狗就在祝同学的旁边。我告诉她,“你旁边有一条小狗。”“啊!”祝同学吓了一大跳,躲到我的后面来。“不知这条小狗是从哪里跑进去的,它在花坛里面。”祝同学对我说,“你快把它赶出来。”我说:“还是你把它赶出来吧!”不知不觉中,很多人都发现了这条小狗。它有一身棕色的毛,还有两只大大的眼睛和一个小鼻子。大家都和它保持了一定的距离,它在花坛里走来走去。
不知什么时候,小狗突然从花坛里跳了出来,我和祝同学过去看了,很多学生也过去看了,把它围了个水泄不通。小狗一开始没有什么反应,可是我们向前走一步,小狗就后退一步。小狗好像有点儿害怕,小鼻子这里闻闻那里闻闻,似乎在找什么东西。祝同学对我说:“它好像肚子很饿。”这时,旁边一个吃香肠的男孩咬下一口香肠,然后扔到离小狗的不远处,小狗似乎闻到了香味,慢慢找到了香肠,先是舔了舔,然后再吃进去,又吐出来,然后又吃掉,又开始找其它吃的东西了。
就在这时,我的妈妈来了,我只好回去了。