假如我是一朵云
假如我是一朵云,我会与蓝天妈妈促膝交谈。休息时,我会和朋友在一望无边的海洋上、土地上嬉笑玩耍,奔跑追逐。
假如我是一朵云,我会把自己的变成一张床,让月亮姐姐安安静静地休息;我会变成一张地图,让迷路的小鸟找到回家的方向。
假如我是一朵云,我会飞往干旱地区,变成雨滴,为花草树木带云甘甜的水。
假如我是一朵云,我会外出游行。看看美丽的杭州西湖;俊秀的黄山风光;迷人的桂林山水;雄伟的泰山日出……我甚至想飞到珠穆朗玛峰峰顶,领略五星红旗在峰顶高高票据的动人风姿。
假如我是一朵云,我会向仙人借来仙水,还雅安的青山绿水……
我真希望我是一朵云,一朵能帮助人间的云……