一天晚上,我正躺在床上看书,忽然,我听见了一个声音:“孩子,我给你一次变成云的机会,你去造福人类吧。”
接着,我就感觉自己开始变得轻飘飘的,然后,我竟真的变成了云。
我飘到了农田,见农民伯伯正在劳动。太阳光晒得他们满头大汗。所以,我把太阳遮盖住,使他们不在炎热。
我飘到了荒凉的田野,下了一场蒙蒙细雨,使那里的花草树木重新生存起来,让它们变得更茂盛。
我又飘到了发生火灾的地方去,下一场及时雨,把火熄灭,使大火不再伤害那些无辜的生命。
“孩子,快醒醒,太阳都照屁股了。”我迷迷糊糊地说:“我是云,我要去造福人类。”妈妈拍了拍我,我睁开眼一看,原来是一场有趣的梦啊。