假如我是一朵云
假如给我一次变得机会,我会变成一朵云,造福人类。
有一天,我发现我变白了,而且非常柔软,我越来越轻了,慢慢地升上了天空!
我飘到了非洲,那里的太阳炙烤着人们,看着大家汗流浃背,我赶紧挡住了太阳,变成了一朵乌云,下了一场雨。大家兴奋地望着天空,好像在表示感谢!
我又来到了一个地方,天啊,太可怕了!马路上的水位高的跟车差不多了,我听见两个人在交谈,一个人说:“要是雨再下下去,得把整个城市都淹了!”另一个点点头,同意了他的看法。
我求太阳公公露出他的笑脸,还让我的同类别下雨了。
我真希望能变成一朵云啊!