包子作文
我是一个特别喜欢美食的女孩子。自从中午吃饭时外婆告诉我,下午她会包包子,我便欣喜若狂,时时刻刻盼望着快点下课。“叮铃!叮铃!”终于放学了,我以运动员的速度奔跑着回到了家。一进家门,我把鞋子一脱,拖鞋一换,书包一扔,然后就在屋里寻找外婆的身影。
我朝餐厅一望,发现外公外婆已经开始在包包子了。于是我立马跑到餐桌前,仔细地盯着外公外婆包包子的手法。只见外婆一手拿着包子的皮儿,一手拿着筷子,朝包子皮上面放了一点儿馅,然后右手的拇指和食指就一直在不停地朝一个方向捏呀捏,捏呀捏,不一会儿,一个漂亮的包子就做成了。看着外公外婆熟练的手法,我的心开始痒痒了起来,便祈求外公让我也学一学。外公见我苦苦哀求的样子只好同意了。我拿起一片包子皮有模有样地学着,结果不是包子皮破了就是馅太少。包了老半天,竟然没有一个像样的包子,气得我怒气冲冲地跑到客厅打开电视,然后坐在沙发上狠狠地盯着屏幕一动不动。
外公见我满脸怨气,就跑来安慰我:“才包了几个就放弃了?只要你想学会它并且有迎难而上的心,你就一定能做好!”听了外公的鼓励,我收拾好这颗没有耐心的心,重新进入了厨房。
我吸取了之前的教训,相信自己只要再认真一些,就一定可以把包子包好的。接着在外公与外婆的细心指导下,我终于把包子包得像模像样了。在一旁为我加油打气的弟弟,看到我成功包好的包子后还一个劲地夸我呢!当所有的包子全部包好之后,就把它们放进蒸笼里发酵十几分钟,然后打开液化气开始蒸。没过多久就能闻到一阵香味扑鼻而来,我的馋虫也被钩了出来。待包子出锅后,我迫不及待地夹起一个包子往嘴里送,“哎哟!舌头差点都要烫伤了。”外公外婆见我的样子,忍不住哈哈大笑起来,都说我是一个小馋猫。经过我细细品尝,这包子简直就是我吃过最好吃的包子了。
自从包完这次包子,我学会了一个道理:不论做什么事情,我们都要保持一颗持之以恒、迎难而上的心,就没有完成不了的任务。