岁月的怀念作文750字
竞相开放的花朵,一转眼,便转入秋天的凋零;苍翠欲滴的茂密叶林,一转眼,落入秋天的飘散;一抹夏日的余温,一转眼,被秋天的风吹散;一段含情脉脉的童年,一转眼,落入时光无情的漩涡,而你的身影也被时光销蚀地越来越模糊。对岁月的怀念,还有,对你的想念。
春天来了,你还过得好吗?我的朋友。当我走进那个陌生而又熟悉,充满着你与回忆的老地方时,看着眼前迷乱的高楼,又会陷入那段懵懂年幼而又无知的岁月,还有那段有你的回忆。
那年春天,绿意盎然,年幼无知的我扎着两个羊角辫。你是我的邻居和好友,比我大五岁。在那个还未变成高楼大厦的地方,门前对面盛开着一大片金灿灿的油菜花。你拉着我的手,爬上土丘,钻进那一片金黄的海里。欢乐的笑声淹没在那一片黄色的海中。再从金黄的海里解脱出来时,我的头上、脸上包括你的头上、脸上、衣服上都是金黄的碎屑,活生生两个“黄花大闺女”。那时的我们捧腹大笑。
门前的小路旁有一大片小土丘,土丘上屹立着一丛丛茂密的竹林,竹林后就是我们的秘密基地。那里有一小片空地,空地上有一块大的岩石,岩石上和周围空地上也有一些小岩石,形成天然的桌椅。每天傍晚我们伴着夕阳来到这个秘密基地,坐上自己的“椅子”,开始弹奏独特的乐曲。其实就是岩石与“桌子”的碰撞发出的刺耳的响声,可是那单调的音符就是那时最美的乐章。那里也有一个我们自制的秋千,但不太结实,你经常荡着荡着,突然就随着木板摔在地上,我在一旁不由得哈哈大笑,你揉着被摔疼的屁股哀怨地站起来不满地抱怨着……
一转眼便转入秋天,我们也因为一些原因而分隔两地。虽然相隔不远,但我们的心却也因为那一点点的距离而渐行渐远,竟形同陌路,没有半点交集。可是我依然想念着你,想念你拉着我的手的样子,想念你和我一起“弹琴”的样子,想念你摔疼了屁股哀怨的样子……
春天来了,你还过得好吧,我的朋友。岁月变迁,我依然想念着你。也时时怀念,那段懵懂,无知的岁月。