怀念老公公作文750字
公公去世整整了。最近,我竟然梦见他了,这是12年以来他第三次出现在我的梦里。虽然我心里经常会想起他,念叨他,也会经常看看挂在我家墙上的那副遗像,但很少梦见他。
公公是他们家除了我老公之外,唯一喜欢我的人。当初我和老公谈恋爱,受到的阻力真不小,婆婆嫌弃我是农村人,小姑姐嫌弃我长相不够漂亮,小叔子虽然没有说什么,但从对我不敬的态度也能看出些不满。当时的我真是痛苦万分、矛盾重重,不知道该坚持还是该放弃,好在我老公有一股弃家人而不顾的架势和勇气,给我灰暗的心理点燃了一丝亮光,再加之未来的老公公赞赏我的聪明和稳重,给我内心的那丝光亮又打开了一扇窗,才使我有了面对他家人的勇气和力量。他了解家里每个人的心态,为了不影响我们相处,他主动提醒我老公,多给我些解释和宽慰,这些都是我始终没有放弃的支撑。
大学毕业了,老公公帮忙联系单位,使我没费多大劲就找到了一份还不错的工作。可惜在我刚上班还没领到薪水的时候,他就病逝了,没有来得及享受一丝回报,没有来得及亲自给我俩操办婚礼,没有来得及听我叫他一声“爸”。我和老公的伤心是别人想象不到的,我们不光承受着失去亲人的痛苦,还承受着来自家人的抱怨,好像老人家是我俩克死似的,那种屈辱和心痛是我这辈子都抹不掉的。好在我们俩都咬牙坚持了下来,并且成立了自己的小家,尽管婚礼跟老公公生前的计划差异很大,但我俩依然很知足。
婚后,我始终看在老公和老公公的面子上,舍弃前嫌,用爱心和善良面对他家每一个人,始终用微笑面对每一张冷脸,用宽容处理每一件事,在受到委屈的时候,我就劝慰自己要对得起疼我爱我的老公和曾经赞赏我、帮过我的老公公。
时间过得真快,转眼间,他已经离开我们12年了,这12年,我和老公始终坚持给他老人家上坟烧纸,每逢节日,我都会做好他生前爱吃的面条,献在他的遗像前,希望以此补偿心中的遗憾。
但愿他老人家在天有灵,会欣慰一些。