怀念作文750字
初中生活从起点看,是瑕思万丈,从终点看,是依恋无边。初中,真的是让一个孩子长大的敲门砖,我在初中的终点,饱蘸情感的墨,写下我的依恋我的怀念。
初中的生活是一杯酒只有经历苦涩后才品尝到丝丝甘甜。还记得清早在操场苦读的情景,大家三三两两都默默与书相伴,昔日喧闹的操场上很静,偶尔几声背单词的声音传来。曾经记得午休时分宿舍里研讨习题的一幕,还有那晚自习明亮的灯光,它见证了每一个初中学子苦读的夜晚。每一次收获都让我欣喜若狂忘记了付出的苦涩,只是觉得成功的喜悦那么甜蜜。解出了一道难题后脸上会心的微笑是甜蜜的,为同学答疑解惑后一起分享这份感情,我真正体会到了付出就有回报的含义。
初中的生活是一杯水,看似平淡,其实韵味无穷。
我喜欢打篮球,篮球也是我的舞台,篮球赋予了我新的生命力,蓝球场上结下了深厚的友谊也带到了教室,带到了学习和生活上,离开妈妈和温馨的家,学校成了一个温暖的小窝,集体生活让我感觉到生活的温暖,闲暇时我们也会尽情歌唱,歌声点燃了大家的激情,带走了学习中紧张枯燥又单调的氛围,于是,我们在平淡如水的日子里享受了另一番滋味。
初中的生活似一片云,有一丝丝悠闲也有一点浮华。
得意时昂然,失意时怅然,这样的生活足矣谓之跌宕起伏了,我欣赏太白得意时高歌,也欣赏子美是一时感叹,我更希望自己能像范仲淹一样有不以物喜不以己悲的广阔胸襟,这样,我就不会如浮云一般飘摇,我会得意时坦然失意时淡然,踏踏实实走好我的初中,走出一条成功的路。