包子作文600字
父亲很瘦,一米七几的人,只有一百来斤。但他能为我撑起一片温暖的天。
一个周日的下午,屋外寒风呼啸,天好像被划了一个口子,雨一直下个不停。眼看上学的时间就要到了,我心里越来越着急。因为,母亲生病,父亲上班,我自己一个人怎么去学校呢,而且家离学校还不近?唉……我又重重地叹了口气,看着窗外的雨,无可奈何。
突然,客厅的门被打开了,父亲出现在我面前。似乎是看出了我的疑惑,父亲边拍落头发上的水珠,边对我说:“雨太大了,我向单位请了一个小时的假,送你去上学!快点吧!”说完就又走出门口等我,我亦步亦趋地跟上父亲。
来到楼下,准备出发时,父亲取下摩托车把上的雨衣,递给我,说:“只有一件雨衣了,儿子,快穿上,穿着雨衣比较暖和。”
“那你呢?”我再次疑惑。
“你给我撑伞呗!”父亲笑笑
行驶中,我穿着雨衣,雨淋不着,风吹不进,确实暖和多了。而父亲就不一样了,我撑着的那把伞根本起不了多大的作用!大风一下把它吹到左边,一下又把它拉到右边,雨珠就总趁机滴落在父亲的手上、身上、肩上、头上,不一会,他的衣服前襟就湿了一大片了。
“爸,你冷不冷?” 我很心疼父亲。
“不冷,不冷!在警校生活了几年,这点雨算什么?还更凉爽呢,舒服极了!”父亲大声说。
可是,随后一阵风迎面吹来,我明显地看到爸爸的后背颤抖了一下……然而也就那么一下。
父亲一直紧握着手把,全神贯注地盯着前方。终于到学校了。
下了车,父亲从座包里面拿出一袋包子,透明的袋子里氤氲着温热的水汽,递给我,“快拿着,别弄湿了!给你晚上垫肚子”我伸手接过包子,碰到了父亲冰冷的手。“快去课室吧,别在这吹风!我上班去了……”
父亲瘦小的影子渐行渐远,直到消失在雨雾中。我把包子搂近胸口,那温热一直传到我的心里。