今天是星期五,爸爸照例开车在校门口等我,我一上车,就兴奋地向爸爸讲述这一周的趣事,但爸爸的眉毛微微皱起,整张脸仿佛苍老了一些,并不是很高兴的样子。我很诧异:“爸,你怎么了?”
爸爸眼神直视前方,没有反应,我赶紧摇了摇他,他这才回过神来:“什么事?”他问道。
“爸,你的样子很奇怪,怎么了?”“没什么,我能有什么事啊,好着呢!”爸爸赶紧回答道。“哦。”我乖乖点点头,不再说话。
回到家以后,我问妈妈:“妈妈,爸爸怎么了,一副魂不守舍的样子。”妈妈却反问我:“你回来的时候有没有看到包子(我家狗的名字)?”“没有啊!”我猛然回想起来,包子没有像往常一样来迎接我,难道……“包子死了。”妈妈的话印证了我的猜想,顿时我的心像被重锤了一下,无法接受这个事实。周一我离开家时,包子还蹦蹦跳跳地送我呢!这才过了几天,怎么会?
“包子是星期三死的,死于乱吃食物而引发的细菌感染,也就是大脑炎。”妈妈这样跟我说,“包子发作的时候特别可怕,吓死我了。”一边说,妈妈一边拍着胸口,“它就像疯了一样,一声长一声短地叫着,眼中有着狰狞的神色,呲牙咧嘴。”听着妈妈的描述,我眼中不禁闪过包子的双眸,那是一双多么清澈的眸子啊……我不忍再想,泪水夺眶而出,落在地上,“吧嗒,吧嗒!”宛若心中宝贵的东西悄然破碎。
妈妈说:“不要哭,包子以前是多么喜欢你啊!它也不会希望你为它流泪吧!”“可是,它……它一定很痛苦……”我哽咽道。“是痛苦,发病时脑袋里一定像有虫子在咬,所以包子才会不断撞墙。”妈妈惋惜道,“你爸爸也很伤心,同时也很害怕,幸好没有人受伤,如若伤了人,那……”我默然不语,却心酸不已。脑海中闪过包子与我们相处的点点滴滴,难以接受活蹦乱跳得它已离我们而去。
现在亲爱的包子离开我们已经半年多了。包子,你在那边生活得可好?不在这人间,就不用再有如此多的苦难了吧!愿你时时刻刻都过得很幸福,很幸福。谢谢你,曾经带给过我的欢乐,如果有下辈子,请你,不要再做我们家的狗狗。因为,我们希望你有更美好的生活。