小学三年级作文凤仙花
听我的好朋友说:凤仙花是一种非常美丽的花。于是,我让妈妈教我种凤仙花,我也想学种花。
妈妈买了一些种子,准备了两个漂亮的花盆。我选的花盆,外表有很多小动物图案,很漂亮。我很喜欢。妈妈的花盆里长满了水果。我和妈妈在外面铲了些黑土,放在花盆里。我看到妈妈铲的黑土多么蓬松,但我的土不像泥。于是,我从妈妈那里铲了一些蓬松的黑土。然后我妈把凤仙花的种子轻轻的播在花盆里,我照着我妈的做法种了凤仙花,种的很浅,然后撒了一层薄薄的细土。我刚想往上面撒点水,妈妈却说:“新种的凤仙花种子不能浇水,因为种子太小,浇水就跑了。”我吃了一惊。还好妈妈及时提醒,不然我的凤仙花就没了。我和我妈种完了凤仙花,我跟我妈说:“我们比赛看谁家的凤仙花先发芽。”
就这样,我的心每天都期待着它早日发芽。每天回家后,我都会观察和保存我的凤仙花。努力有回报。10天后,我种的凤仙花终于长出了一点芽。我很开心。我妈笑着说:“你工作了就有收获了。”我多么希望我的凤仙花能快点长大。我好像看到前面有一株美丽的凤仙花。
我相信在我的精心栽培下,凤仙花一定能迅速展现出它的美丽和光彩。到时候欢迎你来我家看!