小学三年级作文凤仙花
上学期在楼下的小公园种了几株凤仙花。在我的精心栽培下,他们开出了许多红白相间的花,非常吸引人。但是过了暑假,我开始上学了,没有精力照顾他们。凤仙花周围出现了一些不起眼的杂草,慢慢地杂草越来越多,甚至凤仙花上长出了很多小虫。心急的凤仙花快死了,快死了。
今天,我下定决心彻底清洗凤仙花。于是他拿起杀虫剂直接下楼了。我开始先拔草,草在我手里好像很脆弱。一路毫不留情的通过,眼看就要胜利的时候,突然在程爆发,有一大片草根扎在土里,无法放松。这时我灵机一动,从车库里拖出一把“青龙偃月刀”——锄头,刷了几下,就和那些散兵游勇一起送到了阎家。然后我又开始杀虫。我把杀虫剂对准凤仙花使劲喷。三只蚱蜢立刻飞了出去,其中两只带着和煦的笑容跑开了,另一只飞到了附近的矮墙边。我马上用力喷了一下,看到它抖了几下就死了,掉进了草丛。
敌人被消灭了,大清洗也结束了。我看着风中摇曳的凤仙花,心里有一种说不出的喜悦。