小学三年级作文凤仙花
今天,阳光明媚,天气晴朗。突然想起科学学习工具的袋子里有凤仙花的种子,心想:既然没事干,就种凤仙花吧!
开始,我赶紧从书包里拿出凤仙花的种子,准备动手。我先选了一个好看的花盆。花盆是陶瓷的,是灰白色的。上面的图案是一只小猴子爬到桃树上摘桃子吃。然后,我用小铲子在院子里铲土。我铲了几大块湿土,放在花盆里,压平。接下来,母猪!我用手指在土里压了三个一厘米左右深的小洞,把花籽放进去,然后铺了一层薄薄的土。我只是拿起喷壶,试着在上面洒些水。爸爸拦住了我。他说:“等一下,给凤仙花浇水的方式不是这样的。因为凤仙花的种子很小,如果一种就浇水,种子会被冲走。所以今天不要倒,让它吸收土壤中的水分,适应土壤中的环境。”哇,爸爸知道这么多!
我妈凑过来跟我说凤仙花的别名是指甲花、女儿花、金凤花,国内有200多个品种!它还有红色、紫色、黄色等等。听了妈妈的介绍,我不禁想:我的花会是什么颜色?自然是惊艳!
晚上梦见一只大凤仙花背着我在天上玩。我好像遇到了凤仙花仙子,我开心地对她说:“请让我的凤仙花快点开吧!”……