小学三年级作文凤仙花
凤仙花是一种非常常见的草药。大家应该都看到了。今天我就来说说种植凤仙花。
在一次理科班里,我们的理科老师——颜带领我们种凤仙花。首先颜老师让我们提前准备材料(材料包括花盆、塑料杯、泥土、餐巾纸)。准备好这些材料后,严先生带我们到一个宽敞的地方,开始教我们如何种植凤仙花。第一次听说会种凤仙花,大家都好开心,有的兴奋地跳着,有的一蹦三尺高,有的就在那里傻笑。
颜老师把我们分成七组。我是我们组科学组的组长,我们组的所有成员都得听我的“指挥”。终于可以开始种植了。我把花盆拿出来,然后让杨天棋拿出一张餐巾纸把花盆的洞堵上。然后,我让吴雨桐把土拿出来,我们一起把土倒进花盆。于是基础工作就完成了。最后让姚庭辉在土里压三个一厘米厚的洞。我选了三颗胖胖的,饱满的,完好无损的种子,埋在三个坑里,然后用手把土填满。之后我让陈欣怡用塑料杯盛一杯水,用手轻轻托起,洒在土上让它慢慢湿润..
最后,在大家齐心协力的帮助下,我们种下了凤仙花,举起花盆,小心翼翼地递给了老师。看看你种的花。别提有多开心了。
这是我开学以来做的最开心最有意义的一件事。凤仙花有33,354种。