“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”暑假里,妈妈带我游玩了素以“四绝”闻名的安徽黄山。
黄山前山险峻无比,后山雄伟壮丽,在导游姐姐的带领下,我们后山上,前山下,观赏黄山的美丽风景。
不知爬了多久,我们终于满头大汗地爬到了半山腰,一部巨大的“手机”顿时映入我的眼帘。“啊?难道我已经累得出现了幻觉?”我揉了揉眼,定睛一看,原来是黄山著名的“手机石”呀!天线、屏幕、按键……这部石头做的“旧式手机”几乎可以以假乱真,好像随时可以拨通似的。“大自然真是鬼斧神工!”我们不禁连声赞叹。
将近中午时,我们登上了黄山第二高峰----光明顶。因为海拔高,周围全都是白茫茫的。我走到悬崖边,往下一看,众山都在自己的脚下,真可以用“举头红日近,回首白云低”这句诗来形容了。说到白云,云雾也来凑热闹了。它们蜂拥而上,像巨大的天幕,遮挡住了山峰,形成了一幅山雾相依、云漫山谷的美丽画卷。
最后,我们还参观了举世闻名的迎客松。黄山松树中,数“迎客”“陪客”“送客”三松最为著名,迎客松更是黄山的象征。它姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却依然郁郁葱葱,充满生机。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来,因此得名“迎客松”。
可惜的是,当时正值夏季,我们别说泡温泉,连看都没看见一处,真是遗憾。
时间在我们对美景不停的赞叹声和相机的“咔嚓”声中不知不觉地流逝着,一下子就到了黄昏,我们只好恋恋不舍地离开了这如人间仙境般的黄山,但是我发现,这些美景已经被我珍藏在了最美回忆的“相册”里了。