高一作文神奇700字
“梵天净土,桃源铜仁”是最好的诠释,在贵州这片神奇的土地上,有座神奇的山。它依山傍水,是大自然最美的馈赠。
这个暑假,我有幸与家人一起来此感受。我们乘坐了缆车上来,到达后有两条路可选,一边是红云金顶,一边是老金顶,因为老金顶更高的缘故我们选择了它。
开始了步行,小径盘曲而上,林中树木茂盛,像一把把大伞为我们遮挡阳光,那树边的小草小花像一群群可爱的孩子,伸着懒腰提着腿,在沐浴着美好的阳光。
我刚开始力气十足,迫不及待地往山顶爬,爬了一阵儿,我已经累得上气不接下气。两只脚上像绑了几十斤的石头般沉重,每迈一步台阶就要下陷一般,我一只手扶着栏杆,另一只手拿着一瓶水,时不时地往嘴里灌一点。太累了,想休息,不想爬了。妈妈在一旁鼓励道:“爬得越高,景色越美,好好爬啊!”为了美景也只能坚持了。
途中也路过了蘑菇石,蘑菇石虽然美丽出名,但老金顶更独特奇险。朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。
终于到达了山顶,没有怪石嶙峋的石头簇拥在一起,只是一座寺庙,还有象征性的标牌,但远处的景都美极了,风光尽收眼底,只见山势雄伟,层峦叠嶂。向远眺望看不见我们脚下这座山的雄伟,却能看见稍矮一截的红云金顶,它在展示给世人观看,解读梵净山14亿年地质构造演变历史变化和集秀、奇、险于一体的自然风光。它既像天上飞来之物,也似是地下生长而出,已经在风霜雨雪中飘摇10亿年以上。山间雾气与那飘散的云常绕金顶四周,一阵阵薄雾像围巾一样时刻戴在金顶脖子上飘浮。惟妙惟肖的搭配让一份静秀的自然画卷有了不一般的动态美感。
夕阳西下,我们依依不舍地往回走,坐缆车下来后,听到了游客服务中心放的歌“梵净山梵音袅袅,梵净山温馨绵绵,云上梵净山,梦回梵净山,梦回远古,爱回自然……”