又是一年草莓成熟的季节,我和妈妈走进了大棚,看到了大片大片的草莓,闻到了浓浓的香味。这些草莓有的正在开花,花是小小的白色,有黄色的花蕊,有的是小小的青色,有的草莓又大又红。
我拿着准备好的篮子,在大棚中不断地走动着,我的眼光转到一棵草莓上,它红艳圆润,像一盏红红的灯笼似的挂在绿叶底下。我三步并作两步走过去,抓起这株草莓的藤,用力一拔,草莓连同藤蔓一起被我拔了下来,看着手中这红如宝石的草莓,我没有禁住诱惑,一口咬了下去,红色的草莓汁水瞬间在我的口中爆开,草莓的芳香和干净的汁水充满了我的味蕾。
我在大棚里边吃边想,回望祖国大地,改革开放已经走过了42个年头了,42年来,从城市的景色面貌到普通人的着装饮食,我相信每个人都真真切切地目睹着祖国的变化,改革开放42年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。虽然如此,但是还有许多的人解决不了自己的温饱问题,但是党的扶贫政策给百姓带来了希望,就像这些卖草莓的老人家,身上穿的衣服虽然还是破破烂烂的,但是他们通过扶贫草莓园项目看到了希望,正在努力大步向前,真诚的希望他们可以靠自己辛苦换来的劳动果实快些进入小康。我想,他们一定会的!
时间过得可真快,不知不觉就到了中午,我们的篮子也装满了丰收的果实,我们伴着欢笑,带着累累硕果依依不舍地离开了草莓之乡。