草莓作文700字
昨天,我和妈妈爸爸一起去摘草莓。我们坐着高大的商务巴士车沿着杭千高速到了建德康庆渔家灯火休闲农庄,先参观了正在建设中的农庄全貌,然后在新安江边玩打水漂的戏水游戏,接着分组乘坐冲浪快艇。快艇驾驶员在江上打着圈,一会向东南,一会向西北,旋起高高的浪头层层的浪花,真像是把有人抛向天空,我们正觉得心惊胆战的时候,快艇又回到了码头。
午餐是非常实惠的农庄特色菜,有浓厚的建德风味(微辣)。饭后,大家分头去钓鱼,虽然大家憋足了劲也没有鱼儿咬钩;虽然空手而归,却也兴致不减,因为还可以在歌厅里唱歌,我乱吼了几嗓子;接着要打麻糍了,雪糯米,芝麻糖,早把我们的馋虫给勾引出来了,麻糍打好了,大家蜂拥而上,抢着吃争着吃,手指都粘在一起了,脸上都是芝麻糖了,大家笑做一团;更开心的事情是在农庄老板娘带领下去大棚里摘草莓。
草莓大棚在一片果园外的泥路边上,走了半个小时才到达。钻进大棚,我才知道超市里的草莓花鸟市场里花盆里的草莓原来都是在地上长出来的。红的绿的草莓一颗颗挂在草莓藤上,摘草莓的人们一个个只顾着先望嘴里塞--其实吃几颗草莓就饱了(刚吃过午餐,有吃了麻糍,哪里吃得下草莓呢)。他们都争着抢着摘大个的草莓,我吃了那些个头小的红草莓,都甜得很,所以他们走过的地方,没有人理睬的小草莓我也把他们摘回来了。
前面有一批人尽管争先恐后,结果,他们发现我们这边的人慢条斯理地采摘,反而比他们的草莓要红要甜,于是他们反悔了,再去摘,害得我们大家回家都推迟了两小时。
我们摘了两小箱,虽然不多,但是够吃就行。
回到家,妈妈和奶奶把我们今天的“战利品”分类装盒,冷藏起来--接下来一个星期,我们有草莓吃了。哈哈~~~