摘草莓作文700字
今天,我和妈妈去城郊的草莓基地摘草莓。
我拿起一个装草莓用的筐走进大棚,开始精挑细选:”这个不错,很红。“我正准备放在筐里,妈妈却说:”你看,我摘得全比你的红,看这些草莓,“说着,妈妈把眼前的三个草莓翻了个背朝天,”看,它们前面红,后面也红,这样的草莓吃起来才甜!“我又飞了好大的力气才找到了几个符合标准的,妈妈说:”这次找对了!“我对照着符合标准的草莓,又摘了几个,突然,我发现,左边的田埂上有一个长的很”畸形“,但很红的草莓,工作人员说:”长的不好的草莓就不要摘,酸的很,要不你尝尝?“我才不信呢,心想:这么红的草莓,一定很可口!而且又那么大!再说了,不要以貌取”莓“,我还喜欢吃酸的呢!
我轻轻摘了下来,放在嘴里一尝,”哇!“我吐了出来,”酸死了!“我又心想:这草莓就像有些人一样,外表很”华丽“,但内心不”美“,要小心!
不一会儿,这个大棚里的草莓被我们”洗劫一空“,我抱着小筐,走进另一个大棚。
刚一打开大”门“,我被眼前的景象惊呆了,这里的草莓竟然都熟了!走近一看,鲜红欲滴的数不胜数,真是”幽幽雅雅若卿卿, 碧玉嫣红百媚生“呀!我就像只小蜜蜂似的,钻进了大棚,东摘摘,西尝尝。不一会儿,我的筐子渐渐沉了起来,当我的筐子满了的时候,我早已摘得大汗淋漓,上气不接下气。回头看看,还有那么多草莓还在向我”微笑“,仿佛在向我说:”快来摘我呀!“我虽然很想摘,但”心有余而力不足“——小筐太沉了。
我像只企鹅似的,抱着筐子,一摇一摆地走出了大棚。妈妈笑眯眯地对我说:”孩子,吃草莓吧!别怕吃多了多掏钱,多吃还少掏钱呢!顺便犒劳一下。“(卖家规定:进去可随便吃,但摘下的必须买走。30元一斤呢)话音刚落,我们全家就对草莓发动了”进攻“——敞开了肚皮吃,我这个”小葛朗台“可不想”浪费“家里的一元一角!直到最后,当我们肚子实在盛不下时,我才”恋恋不舍“地把筐子放到电子秤上。
当我上车返回时,惊讶地发现:我连呼出来的气,打出来的嗝竟然都是草莓味儿的!而我的肚子,上车前还是老样子,上车后圆得像一个皮球。虽然发生了这么多”变化“,但我的心里还是美滋滋的:采摘草莓,其乐无穷!