草莓作文700字
我承认我是草莓族的一员。
从小便是了。妈妈凡事顺着我,爷爷奶奶宝贝我,外公外婆心疼我,我偎依在他们怀里,心安理得地享受着他们的关爱。
而爸爸却说:“别总是这么宠着她,会把她惯怀的。”我很委屈,不理解,甚至怀疑爸爸不爱我...。还好妈妈没有在意爸爸的话,做错事时,我常躲在她的身后逃过爸爸的批评。
长大些后,自己的脑子里开始冒出“独立意识”。讨厌妈妈过问我太多,还曾幻想背起行囊到处流浪,走过千山万水...。一生病时,却巴望着妈妈陪护在身边,流浪的念头便抛掷脑后。
再后来的那年冬天,每天清晨,爸爸总是带我到离家不远的公园跑步。最初,我跑一两圈就累了,停下来,央求着爸爸。但是,爸爸说不行,必须跑完,跑累了可以慢慢跑,要是慢跑还累,可以走着,就是不能停下来。
冬日的清晨,公园里寂静无人,路边的杨树早已剥落成秃枝,在寒风中瑟瑟发抖。我努力地跑着,呼出的气化成一团团白雾。渐渐的,我跑热了,摘掉的黄色毛线帽在手中随着我的跑动画出一圈有趣的流线。于是冬天不再寒冷,于是冬天有了生命的流动。我不再是温室里的草莓。
如今,我即将成为一个成年人。18岁,另一段人生的开始。我渐渐理解了父亲的用心良苦。
或许,我会陷入贫穷。贫穷并不可怕,可怕的是贫穷的精神。
或许,我会遭遇失败。须知人生历程逆境多顺境少,故凡事要运用智慧,竭尽全力,即使失败,也不能自弃。社会不同情眼泪,上帝只救自救之人。
或许,我会落入孤独。坚定的攀登者总是孤独地前行,在情感的孤独中守住自我,珍爱自己。五湖明月在,渔歌总有时。
某夜,一颗流星划过,转瞬即逝,留下一道亮光。那就是人生。在时间的长河里,人生就是那么短短的一瞬。
但因为有了生命,时间才有了意义,因为有了时间,生命才有了延续。生命中的所有,都是上帝给予我的人生苦难和责任,就象江河行地日月经天那样自然,既然如此,我会用微笑和勇气拥抱人生。
爸爸曾说:“人生会有许多冬天, 跑起来吧,不要停下!跑过冬天,你会成为一颗寒冬中的草莓。”