神奇的什么作文700字
今天中午,妈妈跟我说了一件有趣的事情:“她们办公室一位大妈家里养了一只会说很多话的鹩哥,比如谢谢你,你好……它还会三种不同音调,能模仿小孩的,能模仿老人的,甚至还能模仿青年的音调,有一次,它的主人在家里拉二胡,十分的难听,那只鹩哥就说:“你吱嘎吱嘎吱嘎啥?“我听了觉得这真是不可思议,一只鹩哥不仅会说话,还能听出音乐的好坏,这根本不可能,妈妈又说:“你如果不相信下午来我办公室,我带你去看看。”我一口答应了下来。
终于放学了,我迫不及待的朝妈妈办公室跑去,想见识一下那只会说话的聪明的鹩哥。走在去大妈家的路上,很短的一段路我却觉得走了好久,总是问大妈:“怎么还不到?”终于到了大妈家里,我四处张望,寻找那一只鹩哥,在阳台上发现了正在笼里上下跳跃的鹩哥,呀,真漂亮,它一身乌黑的羽毛像披着一件黑色的毛衣,在阳光的照射下闪烁着紫色金属般的光芒,它的嘴巴是黄色的,十分小巧,一双黑黑的眼睛滴溜溜的转着,似乎在想着什么鬼点子,在脖子的后面有一圈黄色的羽毛,像围着一条围巾一般,翅膀上绣着白色的圆圈,分外好看。
我对它说了一声:“你好,小鹩哥。”它回答说:“你好。”我惊呆了,它的声音婉转动听,它看见了我头上的黄帽说了一句:“娃子放学回来了。”把我们逗得哈哈大笑,它也笑了起了,说:“笑什么笑。”然后我又学了一声猫叫:“喵。”它侧耳倾听,也惟妙惟肖的模仿了一声:“喵。”我们又笑了,它不好意思的说:“笑我了,笑我了,”笑声更大了,我不小心咳嗽了一声,它也紧跟着咳嗽了一声,说:“感冒了,感冒了。”这时我已经笑得直不起腰来了。心想:“这鹩哥聪明伶俐,太神奇了,竟然学会了人的交谈方式,我非常佩服他,这也是它一天一天苦练的结果。”