说明文草莓700字
我家阳台上有一片火红色的植物,远远望去,就像一团跳跃的火苗在不停地舞动着,你知道它是什么植物吗?猜对了,它就是草莓。
草莓的茎上探出了几个小脑袋,正向四周不停的偷窥。走近一瞧,哦,原来那是几片嫩叶正在风姐姐的吹拂和小鸟姐姐的伴奏下,兴高采烈地跳着舞蹈呢!
每当草莓开花时,洁白的花、黄色的花蕊、绿色的叶片、青翠的茎,组成了一幅五彩缤纷的图画。五片雪白、纯洁的花瓣就像五位仙女躺在花托上沐浴着和煦的阳光,呼吸着新鲜的空气,享受着春风的抚摸……五片花瓣围着一个像小型松果的花心,花心上长满了密密麻麻的黄色的花柱,花柱就像一个个调皮的小娃娃,把花心遮得严严实实的,几乎不留一点儿缝隙。花柱上长满了蜜蜂的最爱——花粉。这些花粉很受蜜蜂的喜爱,不一会儿,成群的蜜蜂就来到这儿采花粉了。
草莓不仅香甜可口,味道鲜美,它还有许多特别的功效,比如多吃草莓可以美白,可以抗衰老,可以预防近视……
四年级:黄彦东
草莓的茎又粗又短,就像一个顽皮的小矮人儿,正坐在那儿发呆呢!
长大了的叶片已经学会保护自己——叶片边沿有一排“锯齿”,只要虫子来了,就会以为这是被别人咬过的,然后垂头丧气地离开,草莓的叶子也就得救了。它们不仅保护自己,也保护弱小的嫩芽——它们用那大大的叶子为嫩芽遮风避雨,为嫩芽遮住炎热的阳光……
花儿凋零后,一颗颗青绿的草莓诞生了。它们犹如一支支小火箭,又好似一颗颗绿色的玛瑙,还像一块块无瑕的翡翠……草莓成熟后呈绯红色。每当到了这时,大家都会争先恐后地去抢摘草莓吃,我也不例外。将草莓送人嘴里,嚼一下,那酸甜爽口的汁水就会在你嘴里久久地回荡……
我爱草莓,我爱它的美丽,更爱它甜滋滋的味道!