当当当,上课的铃声响了,同学们陆陆续续进了教室。这座教室好特别呀!原来这就是我们未来的教室,想知道未来的教室是什么样子吗?下面请听我来给你介绍吧。
未来的教室全都用上了高科技,黑板是一个大大的液晶显示屏,老师讲的内容都会自动出现在黑板上。比如老师给我们讲古诗《望天门山》,眼前的景象就好像是我们乘着一叶小舟缓缓驶来,远远就看见了高高的天门山,两岸的景色让人流连忘返……这样的课同学们再也不会感到枯燥乏味。老师想写字的时候,再也不用拿粉笔写了,因为只要老师一说,黑板上就会立刻出现老师讲的内容,这样老师就再也不用那么辛苦了。
课桌面也是一台台小液晶屏,我们所有的作业都是在上面完成的而且还不用担心它会对我们的眼睛有伤害,因为它是经过特殊处理的,所有的显示屏都有护眼功能,光线都是自动调节的。座椅也是非常柔软舒适的,而且它还有一个特殊的功能――要是哪位同学的坐姿不正确,它就会发出振动来提醒那位同学,直到他改正过来。
教室的灯光也是自动调节的,每一个角落都有充足而又柔和的光线,永远都是最舒适的灯光。教室里的空气永远都是清新自然的空气,就好像走进了大自然中,还有那四季如春的温度。
这样的教室,每一位同学都非常喜欢,所以他们学到了更多的知识,也发明创造了更多的高科技来造福人类。