小学生一张旧照片作文
这张旧照片是在1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的,你看多惨啊!
一个幼小孩子正孤独无助的在轨道上放声大哭,这个孩子本来想跟父母一起逃避这战火纷飞的地方,去一个安宁的土地生存下去,可刚出站,轰的一声,一栋栋楼房和桥梁都成了废墟,罪恶的子弹让他们阴阳两隔,他的父母留下了这个无助的孩子,在这战火纷飞,民不聊生的年代,他随时遭受和父母同样的命运。
这个孩子亲身体验过战争带给他的重重困难,也亲身见过战争的场面,所以他一定会当一名和平使者,让处处撒满爱的种子。
亲爱的同胞们,今天中国和平了,但是还有些地方依旧战火纷飞, 让我们为父母者不再失去儿子,让妻子不再失去丈夫,为了儿子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来维护和平、制止战争,让和平时时刻刻出现在我们的脑海中,让我们永远生活在和平的环境中。