收获回忆之美作文
小时候,躺在奶奶的怀里,伴着纯真的微笑,数着天上无穷无尽的星星,星空是那么美,一颗颗调皮的星星,对着我眨眼睛,那么像一个个可爱的孩子在玩儿捉迷藏。奶奶看到我的笑脸,也露出了微笑。奶奶笑得是那么和蔼,那么温柔,我在奶奶的笑脸下睡去。
清晨,奶奶牵着我的手,走在山路上,它是那么曲曲折折,丰富我的童年时光。
我上小学了,走在这山路上,奔跑在这山路上,和小伙伴们打打闹闹。口渴了,便停下来喝水;跑累了,便慢慢走一会儿。休息完了,我便继续在这崎岖不平的山路上奔跑、玩耍、嬉戏。朋友回家了,只剩下我独自一人走在这回家的山路上,望着因我们奔跑而掉落到山路上的花瓣,走着走着,心中不禁想:真想快快长大,到外面那更美的世界去看看。我一定要好好学习,到山的外面去。在这崎岖不平的山路上,我立下了永久的目标,我要向那目标前进,向目标奋斗。
后来,我被爸妈接到大城市生活,远离的山路,远离的山间的奶奶。有一次和爸爸妈妈去爬山,走在山路上,发现山路是那么长,那么陡,又那么崎岖不平,走着走着我渐渐变得失落,变得消沉,突然心底涌出悲伤:不知童年山路旁的小花是否开放,又不知童年的山路是否被水泥路给覆盖。我的心越来越沉重,我的脚步也越来越沉重。
望着那被浓雾笼罩的山顶,望着这山上开放着的美丽花束,同时也望着前方崎岖不平的山路。花儿依然美丽,小草也依然活泼,小鸟也同样在树枝上高歌。可我依旧怀念我美丽的故乡,我那凹凸不平的山路,那路旁的小野花,无论这儿多么像故乡,可我的心依旧在那儿伴随我童年时期的故乡,山路。
山路弯弯,伴随我童年,伴随我成长,那童年回忆是多么美好,收获瓜果,收获美食,都不如收获童年回忆之美。山里弯弯让我懂得道理,让我明白人生的意义,更让我得到回忆之美。