阅读之美作文
阅读是一种享受。语文老师在我们班级标语上写着:会阅读,就相当于把生活中寂寞的时光转换成巨大享受的时刻。
在课间,在周末的下午,或者在晚上空闲的时候,都可以拿出一本喜欢的书,任自己畅游在书的海洋,任自己沉醉在美妙的故事中。
阅读是一种娱乐方式。往往那些被称为“书呆子”的人,其实比说他们的那些“电脑控”要好一万倍。阅读如游戏一般,同样是一种娱乐方式,只不过,比起那些单纯地在电脑或手机上玩游戏的人要优雅,也更健康。
阅读是一种美。阳光明媚的上午,呼吸着窗外清新的空气,品一口清茶,轻轻将手中的书一页页翻过,想一想就感觉很美。
手捧一本厚厚的书,看着那整洁的字体,字里行间透着一股淡雅之气,那感觉心旷神怡,很是美妙,经常令我看着看着就入了迷,仿佛与外界隔绝,整个身心都融入到了书的世界。
“阅读”短短的两个字,当你亲身去“探秘”时,你一定会情不自禁地沉醉其中。阅读之美,只需用心去感受。