阅读之美作文
阅读,对人生的成长起着重要的作用。或许,在仰望星空时,你可以捧起一本诗集,感慨大千世界;在叩问心灵时,可以捧起一本史诗,沉思万千。
书,一个奇怪的名字,竟引起无数人观赏它,获得无限的益处。它陪伴我走过美好的岁月。还记得,第一次接近它,什么也不懂。于是,懵懂的我走上了对阅读的探索之路。
我闯进了阅读的世界,这是一个多么美妙的世界啊!在这里,我可以和文学泰斗泰戈尔一起醉酒吟诗,与短篇小说巨匠契诃夫共同批判现实!
渐渐的,小说已无法满足我对知识的追求,我开始大量阅读诗歌。当我捧起一本诗集时,我仿佛穿越盛唐,同诗仙李白共游长安街,感受那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的雄心壮志;或感受诗中圣哲杜甫那“露从今夜白,月是故乡明”的思乡情愁。
我何时又来到了宋朝,这是一个词风盛行的朝代,尽管社会腐败,而我却对它情有独钟。我爱慕李清照的凄婉,苏东坡的豪放,欧阳修的沉郁,周敦颐的清廉以及岳飞的忠心。我爱阅读,它的美是无所能及的,它可以让我们看到更真实的一幕。至少,在这个喧闹的世界里,有了它,便可独守一片童心与纯真。
阅读之美,美在静谧;阅读之美,因静而美。