落叶之美作文
每片落叶都有独特的美,你说呢?
叶形之美
落叶的形状让我觉得让我觉得特别美,银杏叶的形状最让我觉得惊奇!因为它是扇形的,这是独一无二的美,枫叶的形状是手掌形形的,我采集过一片小小的火红的枫叶像手掌又像星星,而我还采过一种不知名的小叶子,它是心形的哩!很惊讶吧!
叶色之美
落叶的颜色也特别美。银杏叶的颜色最为典型的一种,它的颜色最显眼的是金色的,而周围点缀着星星点点的土黄色,让人觉得十分养眼。枫叶是火红色的,是那种傲气却无骄傲的红,是那种高傲的红!
叶脉之美
刚刚开始看到银杏叶的时候,我微微一愣,疑声问懒猫:“懒猫,银杏叶有叶脉吗?懒猫的回答却让我大吃一惊:”当然有,而且还有很多“。我细细看了看,果然是啊!都怪自己不仔细。
落叶之美,有许多许多,数都数不完的。