水之美作文
或许,你曾认为,美就是春的桃红柳绿,夏的十里风荷,秋的满山红叶,冬的白雪红梅,亦或是霞的耀眼,虹的夺目,山的巍峨,花的缤纷。可是,如果你细细倾听,细细观察,你会发现纯净的水也很美。
春暖花开,明净的小溪像一条白玉带。
看,小溪蜿蜿蜒蜒,顺着山谷流下来,时而急,时而缓,遇到石头挡住去路,它翻一个跟头继续向前奔涌。阳光照耀时,从山顶向下望去,闪闪发光,美丽极了。
听,小溪叮叮咚咚,哗哗啦啦的奔流,高一阵,低一阵,微风轻拂,小溪泛起阵阵涟漪,“叮咚”作响,悦耳动听。
溪水潺潺的流着,像仙女身上的飘带。
溪水悠哉的流着,弹唱着欢畅的乐曲。
蜿蜒的小溪汇聚成柔美的河流,更添无限生机。你看,风来了,轻轻的河面上泛起了花纹似的微波。在阳光照射下,无数金星在跳动,有的偶尔跳出水面,想看看外面的世界;有的吐着一个又一个水泡泡,仿佛在吹着口哨,从而给小河增添了无限生机乐趣。
静静的群山中,河水悄悄的流淌,闪动着粼粼的水光,好似闪动着千万只明亮的眼波,都在凝视着秋天山野的秀色。田野上,远眺河水,晚霞中的河水像一条宽宽的金黄带子,奔腾不息。河流两岸,满是野花,红、黄、蓝、白、紫,五彩缤纷,像织不完的织锦那么绵延,像无边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。
百河汇江,江入大海,成就了海的波澜壮阔,气势磅礴。你瞧,前浪引后浪,后浪推前浪,浪拍云,云吞浪,纹成一团。你撞我,我撞你,化作水烟细末。整个大海顿时成一个万马奔腾,金鼓齐鸣的战场。
不知什么时候,红日从海里冒出,悬挂在云层之中,光彩四射,层层云海被染的橙红鲜亮,如同一团火焰在沸腾,海水也染红了。应了“半江瑟瑟半江红。”几只被镀了色的海鸥从船旁掠过,此情此景,实在令人心旷神怡。
明净的溪流,柔美的河水,奔腾的大海,像极了一位钢琴家在弹奏着一直美妙的乐章,声音悦耳动听,给人以遨游天际之感。细细倾听,细细观察,水之美你定会发现。不信,就动用你的五官,快去试试吧!