成长旅途,记忆花絮,回首往事,历历在目。这一个个美好的记忆仿佛是一首歌曲,一串串跳动的音符谱写出无尽的欢乐;这一个个美好的记忆好似是一条项链,闪耀着灿烂的光辉承载着大大的梦想;这一个个美好的记忆犹如是一群泡泡,在阳光的照射下发出五彩斑斓的色彩……
小时候——无知幼稚的童年,满足于五颜六色的糖果,沉浸于虚拟的卡通人物的世界里,厌倦于受人管制的生活。
现在——所谓人生最美丽的青春期,拥有的是更严厉的考试,大大小小的试卷习题蜂拥而至,犹如被无形的大山压制。
不知不觉,我开始怀念孩童时期的无拘无束,站在街头,四下望望,小学生们无邪的童年,天真的笑容,无一不打动着我,愿他们保留一份童真,少一点难过,多一点快乐。
多少个初夏来了又去,去了又来,6年前,我跨进了小学的门槛,迎接我的是一个个和蔼的老师和一个个无邪的同学,我品尝着与他们分享的每一份快乐与忧愁。难忘无助时投来一个鼓励的眼神,难忘比赛得了奖的那份快乐,更难忘那闲暇时在小屋里的长谈——谈昨天,谈今天,谈明天。
然而,就在一个月前我们分别了,走出校门,腿上像灌满了铅。同学六年,心中的不舍无法用语言来表达,只能在同学录上写到:“同窗六年,你把友谊的种子撒在我的心灵上,我将默默将它带走,精心浇灌,栽培,让它来日开出芬芳的鲜花。”只能在心中默默许下心愿:“但愿人长久,千里共婵娟。”
那六年的欢乐和悲伤,只能在记忆里慢慢回味……童年,就像一首歌里唱的:“我们再也回不去了,对不对?”
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”是啊,时光在流失,我们在长大,一切的一切将变成记忆,我们的一生经历无数,感受过悲欢与离合,但你要记住成长只是一种感受,我们永远不能迷失自我,让我们拼搏,拼搏,再拼搏……
美好的回忆,过去的时间已不复存在,时光并不能倒流,所以,回忆过去,向往未来,时间的沙漏在一点一点的流淌,岁月的痕迹在一笔一笔的描绘,那美好的回忆只能带给我们温馨和感动。