包容之美作文
一个月前,还是炎热的暑假,最开心的事就是去游泳。
有一次,妈妈带我去永威游泳馆游泳。那一天,心情甚好。
我们下午2点多到了那里,人还不是很多。我像小鱼般与水接触后,又到婴儿区“泡澡”去了。那儿的水是温热的。很多带小孩儿来的家长,让小孩儿自己去玩,大人则坐在水池边沿“泡澡”。我和大人们一样,坐在温热的水中享受着闲暇时光。一番放松后,在妈妈的催促下,我开始了游泳。
都说游泳是减肥的好方法,可酷爱游泳的这么长时间了一斤也没有瘦下来。可能是我太贪吃的原因吧。游了一会儿泳,就去冲澡了。
这时候冲澡的人很多,好不容易看见一个空出来的位置。刚洗了才几分钟后,来了一个中年阿姨。她一下就瞅到了我,以匀速直线运动向我走来。放下洗浴用品的袋子,站起身,看着我说“小姑娘,让我冲一下吧?”这时候弱小如蚂蚁的我小心翼翼移到旁边,让出了位置。谁知我竟然被遗忘了。我站在旁边,像一个找不到妈妈的孩子,无助,孤寂,冷清。
我低声问了一句“好了吗?”她却像没有听见似的。这时候又来了一个中年阿姨,走到了那个阿姨跟前,她们好像认识,还说起了话。我确定,我完全被遗忘了。心想:“算了,不跟她计较。”
正好看到一个没人用的淋浴就到另一个地方洗了,打开淋浴,一股暖流冲进我的心窝,也赶走了我内心的抑郁。我赶紧洗完走了。
世界上这样的人虽然不多,但我希望这样的人越来越少,幸好今天我没有和她针锋相对,如果遇到一个没有包容之心的人,那后果还不知道是什么样呢!